Au ja Percy, die wollte ich auch schon immer machen - mit 3-f wohlgemerkt

Also, ich kann da nur mit der Rezeptempfehlung von Cocktailian von Tre Torri dienen:
4 Flaschen trockener, fruchtiger Rotwein
1/2 Liter Arrak (da ist schon mal ein Problem, hab ich nicht im Haus - es geht auch gereifter Jamaica Rum, da hätte ich den 7Annos von Havanna Club oder nen ollen Barcadi Black)
1 Zuckerhut
Saft von 4 Orangen
2 Zitronen in Scheiben
Schale zweier Orangen mit Nelken gespickt
1 Zimtstange
1 Vanilleschote

Rotwein mit Orangensaft und der in der Länge halbierten Vanilleschote sowie der Zimtstange erhitzen.
Mit Orangenschalen und Zitrone in den Pot schütten und warm halten (Rechaud)
Feuerzange und Zuckerhut mit Rum tränken, anzünden und reinstopfen lassen.

Das Rezept ist von Carl A. Seutter

Werd ich Heiligabend probieren - aber nur die Hälfte, soviel sind wir nicht.