Seite 11 von 21 ErsteErste ... 910111213 ... LetzteLetzte
Ergebnis 201 bis 220 von 408

Thema: Chili 2014

  1. #201
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Zitat Zitat von habepe Beitrag anzeigen
    Hallo an die Fachleute. Ich habe auch ein paar Pflänzchen und würde gerne wissen wie ich dann später am besten die Chilis trockne.
    Einfach in der Sonne wie in Thailand gesehen ist hier ja eher nicht möglich.
    Einfach fortlaufend geniessen, was die Pflanzen so hergeben Die Methode, welche Dominik beschrieben hat funktioniert gut - auf gute Belüftung der Küche achten!

    Ich hab allerdings auch ein Dörrgerät gekauft: dünnwandige Chilis kannst du am Stück dörren, dickwandige Früchte halbiere ich vorher. Wenn du grössere Mengen verarbeitest, sind Latexhandschuhe kein schlechter Tipp

    Dann hab ich auch noch welche vakuumiert und eingefroren, falls alle Stricke reissen sollten.

    Viel Spass

  2. #202
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Kluger Rat - Notvorrat!


  3. #203
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Jamaican und Cedrino, was für ein hübsches Paar! Und, sie werden sich schon sehr bald näher kommen ...


  4. #204
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Das war dann wohl die letzte Chili-Ernte in diesem Jahr. Den Rest der heutigen Ausbeute habe ich auf diversen Etagen im Dörrgerät verteilt


  5. #205
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Die sehen Klasse aus!

  6. #206
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Ich freu mich ja auch schon auf die neue Saison, und diese Jamaican Red Hot sind bestimmt auch wieder am Start

  7. #207
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.774
    So, Chilis sind gesät. Dieses Jahr verpasse ich den Einsatz nicht. Nur weiss ich nicht, was ich da gerade gesät habe, weil die Beschriftung der Samen abgegangen ist. Aber das wird sich schon zeigen.

  8. #208
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    23.02.2011
    Beiträge
    910
    Probiert auch mal Berbere, das ist eine Gewürzmischung aus Äthiopien (mit Chili). Hat mir mal jemand mitgebracht und möchte das nicht mehr missen. Kann man auch in D kaufen.
    Best
    Michael

  9. #209
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    So, Chilis sind gesät. Dieses Jahr verpasse ich den Einsatz nicht. Nur weiss ich nicht, was ich da gerade gesät habe, weil die Beschriftung der Samen abgegangen ist. Aber das wird sich schon zeigen.
    Du bist aber echt früh dran Ich steig dann irgendwann im Februar wieder ein. Muss noch ein paar Samen bestellen.

  10. #210
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.359
    Bin auch erst wieder im Februar dabei.... solange chill ich noch
    Gruß,
    Dominik

  11. #211
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Habe von meinem Dealer in Spanien heute Post erhalten - jetzt bin ich eigentlich auch für die neue Saison startbereit


  12. #212
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Heute hat die Chilisaison 2018 bei mir offiziell begonnen. Jetzt liegen die Kleinen für die nächsten 24 Stunden in einer Salpeterlösung.


  13. #213
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.910
    Was bewirkt denn die Salpeterlösung?

  14. #214
    Sea-Dweller Avatar von domer
    Registriert seit
    23.06.2014
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    806
    Zitat Zitat von Etranger Explorer Beitrag anzeigen
    Was bewirkt denn die Salpeterlösung?
    Erhöht die Keimrate.

    https://chilipflanzen.com/pflege/chi...en-einweichen/
    Grüße vom Dom

    Gesuche bitte im SC einstellen.

  15. #215
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Zitat Zitat von domer Beitrag anzeigen
    Genau

    Ist quasi der Espresso für Chili Samen - die haben jetzt lange in kühler und dunkler Umgebung geschlafen und brauchen erstmal einen Shot

  16. #216
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.359
    Ich bevorzuge die 24h Kamillentee Einweichung. Getopft sind sie seit Samstag... Jetzt jeden Tag Wärmflasche drunter und hoffentlich paar sonnige Tage und der Anfang ist gemacht! ;-)

    Meine Sorten heuer:

    Trinidad Scorpion
    Devils Tongue
    Birdseye
    Habanero rot
    Fluorescent Chili
    Gruß,
    Dominik

  17. #217
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Geniesse den abgestandenen Kamillentee (mit allen Keimen) mal nach 24 Stunden und erzähl uns, wie es dir ein wenig später geht

    Ernsthaft: Ich habe keine Ahnung, wo all diese Kamillentee-Threads herkommen, aber mir wurde von verschiedenen Leuten davon abgeraten. Salpeter? Voodoo? Wir werden sehen

  18. #218
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.359
    Hmm habe es letztes Jahr schon gemacht und es sind 13 von 15 aufgegangen. So hat halt jeder seinen eigenen Aberglauben
    Gruß,
    Dominik

  19. #219
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Soeben haben die Kleinen ihre neue Unterkunft für die nächsten Wochen bezogen.


  20. #220
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.910
    Sehr interessant! Ich wünsche viel Erfolg!

Ähnliche Themen

  1. Der Chili und Ketchupthread
    Von walti im Forum Off Topic
    Antworten: 410
    Letzter Beitrag: 10.06.2013, 21:58
  2. SCHOKOMANIA: Vintage Zartbitter mit Chili :-)
    Von kaiserfranz im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 98
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 21:54
  3. Schärfster Chili der Welt!!!
    Von miles im Forum Off Topic
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 21:32
  4. Für Chili Fans
    Von Dongue im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.2005, 11:54

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •