Kluger Rat - Notvorrat!
![]()
Ergebnis 201 bis 220 von 408
Thema: Chili 2014
-
28.06.2017, 18:55 #201
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Einfach fortlaufend geniessen, was die Pflanzen so hergeben
Die Methode, welche Dominik beschrieben hat funktioniert gut - auf gute Belüftung der Küche achten!
Ich hab allerdings auch ein Dörrgerät gekauft: dünnwandige Chilis kannst du am Stück dörren, dickwandige Früchte halbiere ich vorher. Wenn du grössere Mengen verarbeitest, sind Latexhandschuhe kein schlechter Tipp
Dann hab ich auch noch welche vakuumiert und eingefroren, falls alle Stricke reissen sollten.
Viel Spass
-
15.07.2017, 20:16 #202
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
-
12.08.2017, 20:52 #203
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Jamaican und Cedrino, was für ein hübsches Paar! Und, sie werden sich schon sehr bald näher kommen ...
-
14.12.2017, 20:35 #204
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Das war dann wohl die letzte Chili-Ernte in diesem Jahr. Den Rest der heutigen Ausbeute habe ich auf diversen Etagen im Dörrgerät verteilt
-
14.12.2017, 21:00 #205
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Die sehen Klasse aus!
-
14.12.2017, 21:11 #206
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Ich freu mich ja auch schon auf die neue Saison, und diese Jamaican Red Hot sind bestimmt auch wieder am Start
-
02.01.2018, 14:17 #207
So, Chilis sind gesät. Dieses Jahr verpasse ich den Einsatz nicht. Nur weiss ich nicht, was ich da gerade gesät habe, weil die Beschriftung der Samen abgegangen ist. Aber das wird sich schon zeigen.
-
02.01.2018, 14:29 #208
- Registriert seit
- 23.02.2011
- Beiträge
- 910
Probiert auch mal Berbere, das ist eine Gewürzmischung aus Äthiopien (mit Chili). Hat mir mal jemand mitgebracht und möchte das nicht mehr missen. Kann man auch in D kaufen.
Best
Michael
-
02.01.2018, 19:10 #209
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
-
02.01.2018, 23:28 #210
- Registriert seit
- 22.06.2010
- Ort
- Mittelfranken
- Beiträge
- 2.359
Bin auch erst wieder im Februar dabei....
solange chill ich noch
Gruß,
Dominik
-
13.01.2018, 18:44 #211
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Habe von meinem Dealer in Spanien heute Post erhalten - jetzt bin ich eigentlich auch für die neue Saison startbereit
-
05.02.2018, 19:23 #212
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Heute hat die Chilisaison 2018 bei mir offiziell begonnen. Jetzt liegen die Kleinen für die nächsten 24 Stunden in einer Salpeterlösung.
-
05.02.2018, 21:09 #213
-
05.02.2018, 21:17 #214
Erhöht die Keimrate.
https://chilipflanzen.com/pflege/chi...en-einweichen/Grüße vom Dom
Gesuche bitte im SC einstellen.
-
05.02.2018, 21:25 #215
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
-
05.02.2018, 22:58 #216
- Registriert seit
- 22.06.2010
- Ort
- Mittelfranken
- Beiträge
- 2.359
Ich bevorzuge die 24h Kamillentee Einweichung. Getopft sind sie seit Samstag... Jetzt jeden Tag Wärmflasche drunter und hoffentlich paar sonnige Tage und der Anfang ist gemacht! ;-)
Meine Sorten heuer:
Trinidad Scorpion
Devils Tongue
Birdseye
Habanero rot
Fluorescent ChiliGruß,
Dominik
-
05.02.2018, 23:16 #217
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Geniesse den abgestandenen Kamillentee (mit allen Keimen) mal nach 24 Stunden und erzähl uns, wie es dir ein wenig später geht
Ernsthaft: Ich habe keine Ahnung, wo all diese Kamillentee-Threads herkommen, aber mir wurde von verschiedenen Leuten davon abgeraten. Salpeter? Voodoo? Wir werden sehen
-
06.02.2018, 09:08 #218
- Registriert seit
- 22.06.2010
- Ort
- Mittelfranken
- Beiträge
- 2.359
Hmm habe es letztes Jahr schon gemacht und es sind 13 von 15 aufgegangen. So hat halt jeder seinen eigenen Aberglauben
Gruß,
Dominik
-
06.02.2018, 19:52 #219
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Soeben haben die Kleinen ihre neue Unterkunft für die nächsten Wochen bezogen.
-
06.02.2018, 22:33 #220
Ähnliche Themen
-
Der Chili und Ketchupthread
Von walti im Forum Off TopicAntworten: 410Letzter Beitrag: 10.06.2013, 21:58 -
SCHOKOMANIA: Vintage Zartbitter mit Chili :-)
Von kaiserfranz im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 98Letzter Beitrag: 16.10.2009, 21:54 -
Schärfster Chili der Welt!!!
Von miles im Forum Off TopicAntworten: 26Letzter Beitrag: 24.05.2007, 21:32 -
Für Chili Fans
Von Dongue im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 05.07.2005, 11:54
Lesezeichen