Informativer FAZ Artikel über Schokolade



Mein Lieblings-Schokoladenautor wir auch im Artikel zitiert.


In der Welt der Schokolade kennt sich keiner besser aus als er. Denn Buchautor und Konditor Bernardini ist nicht nur Mitgründer von Coppeneur, der ersten nichtindustriellen deutschen Chocolaterie überhaupt, die Bean to Bar gearbeitet hat, sondern hat für seinen 900-Seiten-Wälzer auch 4000 Produkte aus 70 Ländern gekostet und seine Bewertungen minutiös aufgelistet. So manches Urteil fällt vernichtend aus: „Eine süße, im Mund etwas klebrig-schmierige Füllung. Schmeckt dezent nach Milch und auch nicht übermäßig nach Kakao. Ein Produkt, das vor allem als Kohlenhydrat-Lieferant dient“ (Kinder Schokolade). „Diese drei getesteten Schokoladen sind des Namens ,Schokolade‘ unwürdig“ (Milka). Thomas Michel mit seiner kleinen Manufaktur im Spreewald hat dagegen fünf von sechs möglichen Kakaobohnen abgeräumt. Von „sehr ausgewogenem Geschmack und richtig guter Qualität“ spricht der Schokoladentester Bernardini.

http://www.faz.net/aktuell/gesellsch...-14514680.html


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