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  1. #1
    Moderator Avatar von alicia
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    alicia in der Bagatelle - Oslo

    Eine Küche ganz nach meinem Geschmack, saisonale Produkte von Bauern vor Ort und natürlich Meeresfrüchte aus den Fjorden vor der Haustür und ein bisschen französisch

    20-25 Gänge erwarteten mich bei meinem Spontantrip nach Oslo letztes Wochenende und ich habe “Dinge“ gegessen, die ich früher verschmäht habe und ich wurde nicht enttäuscht.

    Das Bagatelle ist ein traditionsreiches Restaurant, welches 1932 eröffnet wurde und 2008 mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde, diese 2009 verlor und gleich nach der Wiedereröffnung 2011 wieder einen bekam.

    Der Service war unprätentiös, stets aufmerksam, nie zu viel - einfach perfekt.

    Da ich 15 min zu früh vor Ort war, entschied ich mich ein paar Schritte zu gehen und landete ums Eck in der Champagneria – der Name war Programm und die Preise für Osloer Verhältnisse, und gerade diese Gegend, überraschend günstig – ein klasse Laden, den ich nur empfehlen kann.



    Aber jetzt zum eigentlichen Highlight – die Karte, in der Mitte die kleinen Zwischenmahlzeiten und rechts die Hauptgänge. Die Weinbegleitung ließ ich aus und begleitete alle Gänge mit dem „Les Graviers 2011 von Tissot – unfassbar dieser Wein





    und los… Oysters



    Bitte verzeiht mir, dass ich bei der Menge der Gänge nicht mehr in der Lage bin, diese zu benennen - fantastisch waren sie alle, so viel kann ich sagen



    Shrimp mit Rote Beete



    King Crab





    Der nächste Gang im gleichen “Nest”



    Keine Ahnung – gut wars



    Einer der Hauptgänge – mal wieder mit Krabben, der Dampf leider wieder verflogen auf dem Bild





    und der EXTRA Gang Oscietra Kaviar mit Kräutersorbet





    das war wohl irgendwas mit Apfel



    Wieder etwas molekular – ich mag ja diese Mischung, auch wenn viele sagen, dass es nicht mehr “in“ ist



    unter den hauchdünnen Pilzen, wunderbares Pork



    Oh, wie war das fein



    mal wieder keine Ahnung mehr



    Hach, dieser Wein



    und das war so großartig, es wurde so serviert und dann mit der Gabel die Folie aufgestochen und dieser Duft, der sich dann entfaltete…Wahnsinn. Im Anschluß konnte man das feingeschnittene Fleisch mit Messer und Gabel schneiden…



    “Pilzpapier“



    agar agar mit Blauschimmelkäse



    und die geeiste Nachspeise – eine Explosion im Mund



    noch eine Nachspeise



    zu guter Letzt ein paar Pralinen zum Espresso



    Oh war das wieder ein Genuss und ich kann es nur jedem ans Herz legen hier zu reservieren, sollte es Euch mal nach Oslo verschlagen.

    Sorry für die schlechten Bilder, die ich alle heimlich mit meinem Handy geschossen habe.
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  2. #2
    Daytona Avatar von fiumagyar
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    Gruß Ulrich

  3. #3
    Deepsea Avatar von der_wiener
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    Viele Grüße Paul

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Figaro
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    Anna, wie immer....
    Gruß Jürgen

  5. #5
    Deepsea Avatar von LUuhrENS
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    Schön, dass du uns immer teilhaben lässt.
    DANKE.
    Glückauf allerseits

    Michael

  6. #6
    Steve McQueen
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    Danke!

  7. #7
    Mil-Sub Avatar von newharry
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    Harald

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  8. #8
    Freccione Avatar von lachender
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    Super Anna, danke für die tollen Eindrücke.
    gruß lachender

  9. #9
    Lecker!
    77 Grüße!
    Gerhard

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
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    Wieder mal ein toller Bericht. Da kann man jeden Reiseführer vergessen, die tollsten Restaurants und Plätze findest du : ) Danke!
    Gruß Jane

  11. #11
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Sehr schön; vielen Dank fürs Mitnehmen.

  12. #12
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    Fantastisch, Anna

    Erzähl doch bitte auch noch ein wenig zur Stadt, Oslo steht auch noch auf meiner ToDo Liste.

  13. #13
    Moderator Avatar von alicia
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    ja schwierig, dass in so kurzer Zeit festzustellen. Ich bin Samstag in der Früh um 1.30 im Hotel gelandet und dann Samstag in der Früh losgetiegert, so wie ich Städte eigentlich immer angehe.

    Am Akershus, Rathaus vorbei durch Aker Brygge, recht aufstrebendes Viertel und am Abend sicher toll. Ansonsten bin ich durch die Stadt, Schloss, Oper etc. Hab ein paar Besorgungen gemacht - ein Eldorado für Outdoor Freaks.

    2 nette Cafés besucht und dann schon fertig gemacht für den Abend - das Viertel, wo sich dann das Restaurant befindet war wunderschön und die Bars sahen dort alle toll aus - würde ich gerne mal intensiver erleben.

    In die Natur bin ich ja leider gar nicht, auch die schönen Parks habe ich nicht geschafft und einige interessante Museen muss man dort auch besuchen.

    Sonntag war ich noch ein bisschen am Fjord spazieren bevor es nach 36 Std wieder heimwärts ging.

    Fazit, die Stadt hat mich richtig neugierig gemacht, 3 Tage sollte man aber Minimum einplanen. Sie hat definitiv Charme. Die Kälte ist relativ unproblematisch, die manchmal 2-Stelligen Minustemperaturen empfindet man meist nicht so extrem, ist mir damals schon in Stockholm aufgefallen.

    Eingedeckt mit Rentier, Moltebeeren, King Crabs habe ich auch noch ein paar Tage hier etwas von dieser spannenden Stadt
    Grüße, Anna!

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  14. #14
    Day-Date Avatar von ralfsch
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    Auch von mir vielen Dank für deine Berichte.
    Du bringst mich an Orte zu denen ich nie hinkommen werde . Es ist eine Freude
    Ralf

    Halb voll und halb leer sind Formulierungen die ich schon immer dämlich fand.

  15. #15
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Zitat Zitat von alicia Beitrag anzeigen
    Keine Ahnung – gut wars...

    das war wohl irgendwas mit Apfel...

    mal wieder keine Ahnung mehr...



    Höchste Zeit für die Lebensmittelampel auch auf Speisekarten



    Immer wieder toll Deine Reisen und Deine Berichte Anna.
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  16. #16
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    Das Menü ist einfach der Hammer - und für den Aufwand verdammt preiswert!
    Welches Hotel hattest Du?

  17. #17
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    Hallo Anna,

    22 Gänge auch wenn teilweise recht übersichtlich......sapperlot; Respekt! Danke fürs kulinarische mitnehmen nach Oslo!
    Obwohl ich gerne sehr gut Speise; so etwas habe ich noch nie probiert.... bisher.
    War die Zusammenstellung frei gewählt?
    Gruß
    Elmar

  18. #18
    Moderator Avatar von alicia
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    ich war richtig satt danach, aber nicht gevöllert und ich muss gestehen, ich weiß gar nicht ob es eine Alternative gegeben hätte zu diesem Menü
    Die Reihenfolge der in der Mitte aufgeführten Produkte wurde nicht unbedingt eingehalten, war aber sicher bewusst.

    Mein Hotel war das Clarion Bastion in Sichtweite von der Oper und Laufweite vom Bahnhof, von dem ein nicht ganz günstiger Airportexpress in 20min zum Flughafen fährt.
    Tolles Frühstück, niedliche stylische Zimmer und sogar ein kleines Abendessen waren im Preis inbegriffen.
    Geändert von alicia (28.01.2014 um 13:22 Uhr)
    Grüße, Anna!

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  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    WOW! Wieder einmal ein echter Anna-Bericht!

    Danke für's Mitnehmen, ich hab jetzt Hunger
    GRÜSSE TOM

  20. #20
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    Sehr interessant und danke für´s Mitnehmen Anna.

    LG

    Michael
    "Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein

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