Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Der Käse...

  1. #1
    Submariner
    Registriert seit
    27.05.2008
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    435

    Der Käse...

    Hallo zusammen,

    gibt es hier Käseliebhaber?

    Ich habe gestern durch Zufall den "Testun al Barolo" entdeckt. Kennt diesen Käse jemand.

    Was könnt ihr empfehlen?
    In Planung: mit 40 DJ in S/G und mit 50 DD in GG

  2. #2
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Gibt's in der Schweiz im Globus Basel sowie im Valentino im HB (Zürich) - der Trester der Nebiolotraube gibt diesem Käse schon eine ganz besondere Note

    Ansonsten passend zur Saison: getrüffelter Brie de Meaux - unbedingt laaaange vor dem Genuss aus dem Frigo nehmen!

    Auch nicht alltäglich: Die Belper Knolle hat 2007 den "Prix d'innovation agricole", den Schweizer Preis für das innovativste landwirtschaftliche Produkt, gewonnen. Der durch Lagerung zum Hartkäse gereifte Frischkäse kommt mit Knoblauch, Himalaya-Salz und ist von schwarzem Pfeffer umhüllt.

  3. #3
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.588
    Wenn Du Käseliebhaber bist empfehle ich ein Essen, das vom "Käsepapst" Rolf Beeler (http://www.rolfbeeler.ch)moderiert wird. Hatte am Wochenende das Vergnügen! Vier Gänge, bei jedem Gang gab es vorne weg drei Käsesorten zum probieren. Einer dieser Käse wurde dann im darauf folgendem Gang verarbeitet. Dazu jedes Mal einen neuen korrespondierenden Wein.

    Klingt mächtig, war es auch!

    War aber mit das beste Menü, dass ich in den letzten Jahres essen durfte... Photos vom Trip nach Luzern stelle ich die Tage ein, mit ein paar Photos vom Essen..

    Viele Grüße

    Markus
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  4. #4
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.717
    Käse gibt es bei uns immer!

    Eines meiner Lieblingskäse ist der Crottin de Chavignoles, ein Ziegenkäse.

    Dicht gefolgt vom Brie, am besten der Brie de Meaux oder Brie de Melun.

    Aus der Normandie liebe ich den Camembert au lait cru (AOC), aber auch den Neufchâtel.

    Dann die Käse aus der Bergregion Haute Savoie, wie Reblochon fermier, Raclette fumée, Tomme de Savoie, oder einen Gruyère für die Suppe.

    Ich mag aber auch den Morbier, den Cantal, den Tome des Bauges.

    Mir schmeckt der Roquefort besser als der Bleu d'Auvergne.


    Eigentlich mag ich sie alle, selbst manche Holländer.
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  5. #5
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Kennt sich vielleicht jemand mit britischem Käse aus: Bei mir um die Ecke ist kürzlich in einem Viaduktbogen eine Makthalle eröffnet worden, und in einem der Shops werden ausschliesslich britische Produkte geführt. Was sollte man da mal probieren?
    Geändert von avalanche (28.09.2010 um 14:45 Uhr)

  6. #6
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.717
    Auf jeden Fall den Stinking Bishop.
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  7. #7
    Submariner
    Registriert seit
    27.05.2008
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    435
    Themenstarter
    Gibt es ne Internet Seite für Bestellungen aufzugeben?
    In Planung: mit 40 DJ in S/G und mit 50 DD in GG

  8. #8
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.588
    klar gibts die.. Aber ehrlich, für Käsekauf geht man zum Händler seines Vertrauens, da kannste Du dich beraten lassen, da kannst Du probieren, und kannst dann entscheiden. Bin jedes Mal papp satt wenn ich von meinem Käsehändler weg bin, so viele gute Sachen gibt es da zu probieren..
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  9. #9
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.717
    Hoch.

    Ich habe mich mal wieder mit einigen meiner lieblings Käsesorten eingedeckt. Greyerzer, Tommé, Morbier... und natürlich einige Crottins.

    Damit mal Bilder in den Thread kommen.

    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

Ähnliche Themen

  1. Was für ein Käse
    Von ehemaliges mitglied im Forum Off Topic
    Antworten: 104
    Letzter Beitrag: 13.07.2009, 17:42
  2. Alles Käse, oder
    Von Insoman im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.05.2005, 17:16
  3. datenschutz so löchrig wie ein Schweizer Käse
    Von wildpower2 im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.02.2005, 19:30
  4. Was ist denn das für ein Käse????
    Von Edmundo im Forum Off Topic
    Antworten: 66
    Letzter Beitrag: 21.10.2004, 16:22

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •