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  1. #1
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    An die Schweizer - bestes Käsefondue Rezept?

    Die Schweizer werden ja immer ganz ungehalten, wenn jemand ausserhalb der Schweiz ein Käsefondue macht, weil ja keiner weiß wie es wirklich geht.

    Ich möchte gerne DAS Käsefondue machen (sofern man das im Nachbarland überhaupt kann) und suche jetzt das passende Rezept.

    Also los, her mit euren seit Generationen gehüeten Familiengeheimrezepten - hier sind wir doch unter uns

    Exilschweizer und jene die sich als Käsefondueprofis fühlen sind natürlich eingeladen Ihr Rezept hier auch preiszugeben.



    lg Michael


  2. #2
    das ist keine Frage des Rezeptes sonder des Käses. Da ihr Deutschen keinen guten Käse machen könnt, gibts auch kein gutes Fondue
    es grüsst euch Andreas

  3. #3
    Administrator Avatar von PCS
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    Caquelon mit Knoblauchzehe ausreiben, dann 800ml Weißwein erwärmen und darin 800g Gruyere und 800g Emmentaler unter ständigem Rühren (8en) auflösen. Kartoffelmehl, Muskat, Pfeffer dazu uuuuuuund natürlich: Kirschwasser.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  4. #4
    noch einen echten Tipp: Brot vom Vortag nehmen - wirkt wunder.
    es grüsst euch Andreas

  5. #5
    GMT-Master
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Caquelon mit Knoblauchzehe ausreiben, dann 800ml Weißwein erwärmen und darin 800g Gruyere und 800g Emmentaler unter ständigem Rühren (8en) auflösen. Kartoffelmehl, Muskat, Pfeffer dazu uuuuuuund natürlich: Kirschwasser.
    Und als Weisswein nehme man Fendant!

    Marc

  6. #6
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    Ist der Topf von Bedeutung? Oder kann man einfach ein Fondue Set nehmen?

  7. #7
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    PCS:

    Wirklich 800ml Weißwein auf 1600g Käse???

    Wird das dann nicht eine Wein-Käsesuppe?

  8. #8
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    Ohne wird es Kaugummi aber kein Fondue!

  9. #9
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Themenstarter
    Zitat Zitat von Platzger Beitrag anzeigen
    das ist keine Frage des Rezeptes sonder des Käses. Da ihr Deutschen keinen guten Käse machen könnt, gibts auch kein gutes Fondue
    IHR Deutschen?? Entschuldige bitte wenn ich der Gruppe nicht angehöre
    lg Michael


  10. #10
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von ROLSL Beitrag anzeigen
    Ohne wird es Kaugummi aber kein Fondue!
    Von "ohne" bin ich jetzt auch nicht ausgegangen

    Ich mache es immer so:

    Topf mit Knoblauchzehe ausreiben.

    Mischung:

    600g Greyerzer

    300g Appenzeller

    200ml Weißwein

    Prise Muskat, Pfeffer und Paprika schaden auch nicht

    4cl Kirschwasser (oder auch mehr )

    Dafür binde ich aber auch nicht mit Speisestärke und finde die Konsistenz gut.

    Der Käse soll ja noch am Brot kleben

    Von den "Fertigen" ist das da übrigens gar nicht sooo schlecht:

    http://www.migros-shop.de/Produkte/K...1655DD378860CD
    Geändert von HarryHirsch (04.10.2013 um 11:18 Uhr)

  11. #11
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    IHR Deutschen?? Entschuldige bitte wenn ich der Gruppe nicht angehöre


    SPERREN! JETZT!

  12. #12
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Lass Dir auf jeden Fall von einem Schweizer eine Fonduemischung schicken. Hatte mir da mal ne Menge aus Adelboden mitgenommen, kann man auch einfrieren. Das Zeug ist genial.
    Weißwein dazu und nach Geschmack würzen. Dazu nicht nur Weißbrot, sondern auch Silberzwiebeln, Gurken, Aprikosen

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von Eames
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    A p r i k o s e n ?
    Gruß, Michael.

  14. #14
    Gute Idee, weiss nicht, wie das mit dem versenden von Käse nach D funzt, aber wenn das kein Problem darstellt, schicke ich dir gerne meine beliebteste Mischung.
    es grüsst euch Andreas

  15. #15
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Zitat Zitat von Eames Beitrag anzeigen
    A p r i k o s e n ?
    Ja, extrem geil

    Zitat Zitat von Platzger Beitrag anzeigen
    Gute Idee, weiss nicht, wie das mit dem versenden von Käse nach D funzt, aber wenn das kein Problem darstellt, schicke ich dir gerne meine beliebteste Mischung.
    Wenn Du eine Lösung für den Versand hast Andreas würde ich mich auch gerne dranhängen

  16. #16
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Zitat Zitat von Platzger Beitrag anzeigen
    Gute Idee, weiss nicht, wie das mit dem versenden von Käse nach D funzt, aber wenn das kein Problem darstellt, schicke ich dir gerne meine beliebteste Mischung.
    Deutschland?? Hallo ->>> ÖSTERREICH
    lg Michael


  17. #17
    Tschuldigung....... Käse nach Oesiland, warum nicht. Ich werde heute mal bei der Post vorstellig.
    es grüsst euch Andreas

  18. #18
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von ReneS Beitrag anzeigen
    Dazu nicht nur Weißbrot, sondern auch Silberzwiebeln, Gurken, Aprikosen
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  19. #19
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Gurken und Silberzwiebeln wurden mir in der Schweiz auch regelmäßig zum Käsefondue gereicht.

    Aprikosen bisher noch nicht...

    Und natürlich kein Weißbrot, sondern Graubrot.

    Gurken und Silberzwiebeln schmecken gut als Beilage und beseitigen etwas die Schwere, die man nach dem Mahl ohnehin mit Kirschwasser bekämpfen muss.

    Geändert von HarryHirsch (04.10.2013 um 13:03 Uhr)

  20. #20
    GMT-Master Avatar von Badner
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    Zumindest hier ennet der Grenze sind Gurken und Silberzwiebeln Pflicht bei Fondue und Raclette.
    Gruß aus dem Badner Land

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