Passt vielleicht hier am Besten rein:
Darf ich mal fragen, womit Ihr Euer Zeug bratet?
Ich hab fast immer Olivenöl verwendet, auch wenn ich da eigtl. Perlen vor die Säue geworfen habe, wenns ein eher hochpreisiges ist. Jetzt hab ich aber erfahren, dass Olivenöl zwecks Hitzepunkt etc. zum Braten sowieso eigtl. Mist ist. Empfohlen wurde Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl. Ist das so richtig?
Meine Mom macht so ziemlich alles mit Butterschmalz, da höherer Hitzepunkt als reguläre Butter. Aber so gesund ist das bestimmt auch nicht.
Wie gesagt, ich hab fast alles mit Olivenöl gemacht und manchmal mit Butter, um etwas Farbe ans Zeug zu bringen (Kartoffeln, Fisch).
Was nehmt Ihr? Und wofür? Bitte konkrete Produkte wenn möglich. Stand gestern vorm Ölregal im Marktkauf und war mit der Auswahl völlig überfordert. Hab auch ne Servicekraft gefragt, aber die hat mich nicht verstanden.