Seite 412 von 501 ErsteErste ... 362392402410411412413414422432462 ... LetzteLetzte
Ergebnis 8.221 bis 8.240 von 10003
  1. #8221
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Dem kann ich mich nur anschließen, bin zur Zeit Strohwitwer und würde mich über solch ein Mal riesig freuen
    Für eine Person kochen macht einfach keinen Spass;-)))
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  2. #8222
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.725
    Leif, Shorty....
    Och, ich koch auch für mich allein....
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  3. #8223
    ehemaliges Mitglied
    Gast

  4. #8224
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.561
    Leif das Tafelspitz sieht ja mal richtig gut für Tafelspitz aus

    Thorsten & Markus, wie immer
    gruß lachender

  5. #8225
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.561
    hier und heute gegrillt, alles spontan und ok. Fleisch vom Metzger uns Eck und der Kartoffelsalat a la Tim Mälzer.



    gruß lachender

  6. #8226
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
    Registriert seit
    10.07.2011
    Beiträge
    7.185
    Zitat Zitat von lachender Beitrag anzeigen
    Leif das Tafelspitz sieht ja mal richtig gut für Tafelspitz aus
    Danke!

    Der Tafelspitz ist im Vakuumbeutel zubereitet. Es ist so gut wie kein Bratensaft ausgetreten. Das Fleisch war mir fast schon ein wenig zu zart (wenn das möglich ist). Geschmacklich war es hervorragend.

  7. #8227
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.561
    Leif, genauso sieht es auf dem Bild aus und daher läuft jetzt bei mir das Wasser im Mund zusammen wg. Deiner Ergänzung Und zusätzlich gelernt: das Tafelsspitz nicht der..
    gruß lachender

  8. #8228
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    09.11.2014
    Ort
    Münster
    Beiträge
    533
    Gruß
    Matthias

  9. #8229
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.851
    Zitat Zitat von mojohh Beitrag anzeigen
    Jo, 24 Stunden SV bei 54,5 °C
    Schönes Ergebnis Leif.

    Ich möchte aber eine Sache anmerken, die mir nicht ganz unbedenklich erscheint: Der sous-vide Papst Douglas Baldwin warnt dringend vor Temperaturen unter 55 Grad, falls diese länger als 4 Stunden gehalten werden. Der Grund ist ganz einfach: diese Temperaturen sorgen eben nicht dafür, dass das Lebensmittel pasteurisiert und somit keimfrei wird.

    Du bist hier an der absoluten Untergrenze. Wenn dein Thermostat noch um ein halbes oder gar ein ganzes Grad abweicht, sind wir schnell in einem gefährlichen Bereich. Bitte nimm in Zukunft 2 Grad mehr (ja, das macht wirklich was aus!), dann bist du auf der sicheren Seite. Außerdem schmilzt das Kollagen bei dieser Temperatur schneller, somit musst du das Fleisch nicht ganz so lange im Bad lassen.

    Ein dringender Appell an alle, die sich mit s-v auseinander setzen wollen: es ist wirklich elementar, sich mit mikrobiologischen Aspekten beim sous-vide auseinander zu setzen. Keiner von euch würde ein solches Fleischstück einen ganzen Tag auf der prallen Sonne liegen lassen, obwohl hier ähnliche Temperaturen vorherrschen.
    Geändert von BeepBeepImAJeep (14.05.2015 um 11:24 Uhr) Grund: typo
    LG Josef

    Shoganai

  10. #8230
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
    Registriert seit
    10.07.2011
    Beiträge
    7.185
    Vielen Dank für den Hinweis!

    Die Temperatur habe ich bereits kontrolliert.

    Trotzdem werde ich mal ein paar Versuche mit etwas höherer Temperatur machen. Mal sehen, wie das Fleisch dann aussieht.

  11. #8231
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.522
    Themenstarter
    Ein kleines Filet in der Sonne

    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  12. #8232
    Mil-Sub Avatar von volvic
    Registriert seit
    20.12.2007
    Ort
    Altbier-Town
    Beiträge
    13.035
    Aufm Pappteller, du Banause?
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  13. #8233
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.522
    Themenstarter
    Das ist Porzellan
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  14. #8234
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
    Registriert seit
    10.08.2008
    Ort
    Oysterreich
    Beiträge
    12.776
    Zu viel Fleisch ist ungesund!

    Deswegen frittierte Mohn-Marzipan-Knödel mit Schokosauce auf Waldbeerenspiegel:

    — Roland —
    20 % auf alles!

  15. #8235
    Day-Date Avatar von cheech
    Registriert seit
    04.06.2012
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.545
    Zitat Zitat von Hypophyse Beitrag anzeigen
    Zu viel Fleisch ist ungesund!

    Deswegen frittierte Mohn-Marzipan-Knödel mit Schokosauce auf Waldbeerenspiegel:

    Wow, das sieht ja mal verdammt lecker aus.

  16. #8236
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Das sieht ja mal richtig toll aus Roland, wenn ich nur nicht so der Dessertverweigerer wäre, flutscht vermutlich auch noch nach einem noch so opulentem Mal
    Oder geht das als Hauptspeise?
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  17. #8237
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839




    (Warum stehen die Bilder vom Iphone immer aufm Kopf??)

  18. #8238
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
    Registriert seit
    10.08.2008
    Ort
    Oysterreich
    Beiträge
    12.776
    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Oder geht das als Hauptspeise?


    Keine Ahnung, da fragst du den Falschen.

    Aber immerhin war das mindestens zwei Stunden nach dem Schnitzel.
    — Roland —
    20 % auf alles!

  19. #8239
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.725
    wir hatten heute keine Lust zum Kochen...

    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  20. #8240
    GMT-Master Avatar von FB.11
    Registriert seit
    30.11.2013
    Beiträge
    677
    Weiter gehts...

    Heute versucht: Rhabarberkuchen.

    Zuerst den Mürbeteig zubereiten und für etwa eine Stunde im Kühlschrank liegen lassen. Dann diesen gleichmäßig verteilen und versucht den kleingeschnitten Rhabarber konzentrisch zu belegen... Leider schnitt ich für ein zufriedenstellendes Ergebnis nicht exakt genug, also musste etwas improvisiert werden:



    Im Anschluss die schwierige Frage nach dem weiteren Belag... Vielleicht Quark?
    Nein! Streusel gewannen das Entscheidungsrennen, also schnell ein paar zubereitet und verteilt:



    Fertig. Ab in den Ofen und probieren:







    Das Fazit: Sehr lecker und für den geringen Aufwand eine echte Empfehlung!
    Gruß

    Marius

Ähnliche Themen

  1. was gibt's heut bei euch zu trinken...
    Von AndreasL im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 2544
    Letzter Beitrag: 29.04.2025, 07:34
  2. Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11
  3. was gibt's heut bei euch zu essen...
    Von watchman im Forum Off Topic
    Antworten: 10064
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
  4. Gibt es bei Euch...
    Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-Talk
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20
  5. Was geht Euch auf den Sack - Part II
    Von Zizou im Forum Off Topic
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •