Leif, Shorty....
Och, ich koch auch für mich allein....
Ergebnis 8.221 bis 8.240 von 10003
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13.05.2015, 19:58 #8221
Dem kann ich mich nur anschließen, bin zur Zeit Strohwitwer und würde mich über solch ein Mal riesig freuen
Für eine Person kochen macht einfach keinen Spass;-)))LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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13.05.2015, 20:31 #8222
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
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13.05.2015, 20:36 #8223ehemaliges MitgliedGast
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13.05.2015, 20:51 #8224
Leif das Tafelspitz sieht ja mal richtig gut für Tafelspitz aus
Thorsten & Markus, wie immergruß lachender
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13.05.2015, 20:53 #8225
hier und heute gegrillt, alles spontan und ok. Fleisch vom Metzger uns Eck und der Kartoffelsalat a la Tim Mälzer.
gruß lachender
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13.05.2015, 20:58 #8226
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13.05.2015, 21:46 #8227
Leif, genauso sieht es auf dem Bild aus und daher läuft jetzt bei mir das Wasser im Mund zusammen wg. Deiner Ergänzung
Und zusätzlich gelernt: das Tafelsspitz nicht der..
gruß lachender
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14.05.2015, 00:31 #8228
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Gruß
Matthias
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14.05.2015, 11:22 #8229
Schönes Ergebnis Leif.
Ich möchte aber eine Sache anmerken, die mir nicht ganz unbedenklich erscheint: Der sous-vide Papst Douglas Baldwin warnt dringend vor Temperaturen unter 55 Grad, falls diese länger als 4 Stunden gehalten werden. Der Grund ist ganz einfach: diese Temperaturen sorgen eben nicht dafür, dass das Lebensmittel pasteurisiert und somit keimfrei wird.
Du bist hier an der absoluten Untergrenze. Wenn dein Thermostat noch um ein halbes oder gar ein ganzes Grad abweicht, sind wir schnell in einem gefährlichen Bereich. Bitte nimm in Zukunft 2 Grad mehr (ja, das macht wirklich was aus!), dann bist du auf der sicheren Seite. Außerdem schmilzt das Kollagen bei dieser Temperatur schneller, somit musst du das Fleisch nicht ganz so lange im Bad lassen.
Ein dringender Appell an alle, die sich mit s-v auseinander setzen wollen: es ist wirklich elementar, sich mit mikrobiologischen Aspekten beim sous-vide auseinander zu setzen. Keiner von euch würde ein solches Fleischstück einen ganzen Tag auf der prallen Sonne liegen lassen, obwohl hier ähnliche Temperaturen vorherrschen.Geändert von BeepBeepImAJeep (14.05.2015 um 11:24 Uhr) Grund: typo
LG Josef
Shoganai
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14.05.2015, 11:34 #8230
Vielen Dank für den Hinweis!
Die Temperatur habe ich bereits kontrolliert.
Trotzdem werde ich mal ein paar Versuche mit etwas höherer Temperatur machen. Mal sehen, wie das Fleisch dann aussieht.
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14.05.2015, 13:22 #8231
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14.05.2015, 13:28 #8232
Aufm Pappteller, du Banause?
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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14.05.2015, 13:33 #8233
Das ist Porzellan
LG,
Markus
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Travel is the only thing you buy that makes you richer...
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14.05.2015, 15:50 #8234
Zu viel Fleisch ist ungesund!
Deswegen frittierte Mohn-Marzipan-Knödel mit Schokosauce auf Waldbeerenspiegel:
— Roland —
20 % auf alles!
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14.05.2015, 18:18 #8235
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14.05.2015, 18:34 #8236
Das sieht ja mal richtig toll aus Roland, wenn ich nur nicht so der Dessertverweigerer wäre, flutscht vermutlich auch noch nach einem noch so opulentem Mal
Oder geht das als Hauptspeise?LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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14.05.2015, 18:54 #8237
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(Warum stehen die Bilder vom Iphone immer aufm Kopf??)
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14.05.2015, 18:56 #8238
Keine Ahnung, da fragst du den Falschen.
Aber immerhin war das mindestens zwei Stunden nach dem Schnitzel.— Roland —
20 % auf alles!
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14.05.2015, 19:56 #8239
wir hatten heute keine Lust zum Kochen...
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
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14.05.2015, 22:10 #8240
Weiter gehts...
Heute versucht: Rhabarberkuchen.
Zuerst den Mürbeteig zubereiten und für etwa eine Stunde im Kühlschrank liegen lassen. Dann diesen gleichmäßig verteilen und versucht den kleingeschnitten Rhabarber konzentrisch zu belegen... Leider schnitt ich für ein zufriedenstellendes Ergebnis nicht exakt genug, also musste etwas improvisiert werden:
Im Anschluss die schwierige Frage nach dem weiteren Belag... Vielleicht Quark?
Nein! Streusel gewannen das Entscheidungsrennen, also schnell ein paar zubereitet und verteilt:
Fertig. Ab in den Ofen und probieren:
Das Fazit: Sehr lecker und für den geringen Aufwand eine echte Empfehlung!Gruß
Marius
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