Der Dom Pérignon Vintage 1998 ist jetzt auf seinem zweiten Reifeplateau angekommen.
Daher bringt ihn das berühmte Champagnerhaus nun unter dem Namen "P2" in den Handel.
Was genau dahinter steckt, das lest Ihr in unserer Vorstellung auf luxify:
http://www.luxify.de/dom-perignon-p2...tude-deuxieme/
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Hybrid-Darstellung
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14.05.2014, 10:05 #1
P2 - was Neues von Dom Pérignon
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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14.05.2014, 10:12 #2
stylish
under Milkwood
LG
Stephen😎
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14.05.2014, 10:14 #3
... und der Teaser erst...
https://www.youtube.com/watch?v=bCEEXieNZ3YGruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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14.05.2014, 10:16 #4
Vielen Dank für den Bericht.
Ich muss gestehen dass ich von einem zweiten Reifeplateau nichts wusste und mir auch P2 micht bekannt war.
Dom Perignon (also der "normale") ist bei uns der Champagner für besondere Anlässe, den gibt es bei uns vielleicht 6 bis maximal 8x im Jahr. Das sind dann so Sachen wie Weihnachten, Geburtstage von meiner Frau und mir oder wenn es geschäftlich was zu feiern gibt. Ich liebe diesen Champagner und er wird für mich immer etwas besonderes sein.
Wo liegt der P2 denn grob preislich?
Beste Grüße,
Charly
WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
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14.05.2014, 10:31 #5
Bisher lagen die jeweils aktuellen Dom Pérignon Oenothèque Jahrgänge so bei ca. 300 Euro. Ich gehe mal davon aus, dass auch der Neue in etwa in der Liga spielen wird.
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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14.05.2014, 10:50 #6
Danke für die Info, Percy. Wenn der Sprudel so gut ist wie das Video, bin ich ja mal ziemlich gespannt
With compliments, Alex
"Quality still remains, when the price has been long forgotten" (Henry Royce)
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14.05.2014, 11:24 #7ehemaliges mitgliedGast
ist dir gelungen
wollt nur sicher gehn...
oeno war vielleicht zu unbekannt
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14.05.2014, 11:20 #8ehemaliges mitgliedGast
also im prinzip nur ein neuer name und oenotheque gibts nicht mehr ?
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14.05.2014, 11:21 #9
Ich will ja ned klug*********, aber im Artikel selbst habe ich das eigentlich versucht, recht genau zu erklären....
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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14.05.2014, 11:34 #10
Bisher war vom Namen her ja eigentlich kein Unterschied zwischen den beiden Plénitudes zu erkennen. Beide hießen Oenothèque. Intern wurden sie aber wohl immer schon als Deuxième und Troisième bezeichnet.
Ich denke mal, P2 klingt halt dann auch für den Endkunden irgendwie "griffiger".Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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14.05.2014, 11:49 #11
- Registriert seit
- 27.08.2011
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- 20.523
Gut das meine Geschmacksnerven weniger gut ausgeprägt sind, spart Geld. Aber toller Bericht
Viele Grüße, Florian!
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14.05.2014, 12:14 #12
Bin mal gespannt
Aktuell beobachte ich die Tendenz im Champagnerbereich, Produkte großflächig zu lancieren, die preislich deutlich über der ehemaligen Schallgrenze "Dom Perignon" und etwa 150,- pro Flasche liegen, bzw. diese gleich mal vervielfachen. Armand de Brignac etwa, der ja schnell mal 400,- für ne Flasche normalen Sprudel aufruft und sich alle Mühe gibt, das eigentliche Produkt mit Schnickschnack aller Art zu verbrämen.
Sicher, schon früher konnte man viel Geld für einen alten Champagner ausgeben, aberd ie kostbaren Jahrgänge waren ja bislang eher was für Kenner und Sammler und wurden diskret gehandelt, jetzt wird der "Noch edler als Edel"-Markt doch recht offensiv angegangen und bislang habe ich kein Produkt entdeckt, welches den hohen Preis gerechtfertigt hätte. Sicherlich, die waren alle wunderbar - aber waren sie doppelt oder dreimal so gut wie ein aktueller Dom Perignon, der für mich immer noch das Nonplusultra darstellt, wenn ich Lust auf guten Champagner habe und gleichzeitig auch Wert auf ein gewisses Image lege? Da tu ich mich schwer. Probieren werd ich ihn trotzdem, zumal er ja vom Mothership stammtBeste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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14.05.2014, 12:31 #13
Kann man die Sachen, die ihr propagiert, eigentlich auch mal über euch beziehen?
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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14.05.2014, 13:39 #14
Danke, Percy!
Der schreit nach einer ausgiebigen VerkostungGrüße -- Jürgen
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14.05.2014, 14:14 #15
Verkostung? Du zahlst, Jürgen? Bin dabei...
Schöner Bericht, Percy!Gruß
Hannes
Chachadu
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14.05.2014, 17:27 #16
Klasse Bericht.
Auf dem zweiten Reifieplateau ankommen - herrlich, kann ich von mir schon lange sagen.
77 Grüße!
Gerhard
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14.05.2014, 17:52 #17
"Glücklicherweise" hat Dom Perignon nie meinen Geschmack getroffen. Zuviel Hefe übertönt für mich persönlich den Geschmack. Das selbe bei Louis Roederer. Und nun haben mich einige hier sicher als komplett Geschmacksfrei abgetan
Laurent-Perrier ist mein Champagner, also falls jemand bisher nicht viel damit anfangen konnte, vielleicht mal den Laurent-Perrier ausprobieren.
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14.05.2014, 21:20 #18
Den mag ich auch gern. So frisch, so knackig
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