Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25
  1. #1
    Sykes Avatar von retsyo
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    13.845

    Frage Lavastein Gasgrill - ist das Grillen?

    Gemeinde,

    ich wähne hier die geballte Grill-Erfahrung.

    Grillen ist für mich:

    - Kohle
    - Feuer
    - Grillgeschmack

    Gott, ich hab' sogar schon mit Alu-Folie ein Problem.

    Diese Gasgrills aus dem Baumarkt mit Teflonbeschichtung - dann hauen wir einfacher eine Pfanne auf den Herd.

    Soweit sind wir.

    Wir suchen da die Mitte.

    Lavastein Gasgrill.

    Taugt das was?

    Ist das Grillen?

    Oder doof?

    Schmeckt das so, wie es schmeckte als noch unsere Väter grillten?

    Und falls ja - welche Hersteller sind da zu Empfehlen?

    Und bitte: Weber und 911er scheiden aus. Im Ernst.

    Gruß,
    Martin

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Hans E.
    Registriert seit
    01.04.2011
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    1.771
    Lavasteingrillen ist klasse! Kenne zwar nur Profi-Gastro Geräte und keine für den Heimgebrauch, aber das Ergebnis ist schon geil! Nur die Möglichkeit zum indirekten Grillen fehlt hat.
    Gruß Hans

    Manchmal, wenn mir langweilig ist, ruf ich bei DHL an und frag, wann die Sendung mit der Maus kommt.


  3. #3
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.429
    Blog-Einträge
    1
    Lavasteingasgrills sind spitze, wenn Du ewig warten willst, bis der Grill auch nur halbwegs heiß ist und bei den nächsten fünf Grillevents noch eine Erinnerung an den letzten haben willst. Heruntergetropfter Fischsaft und aufgesogenes Lammfett, die langsam wieder aus den Poren ausdampfen, geben dry-aged Steaks erst das Aroma, das sie so besonders macht. Klare Kaufempfehlung
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  4. #4
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.368
    Also wenn diese Dinger mit den Lavasteinen zwischen Brennern und Rost sind, dann lass bloß die Finger weg!
    Ich hatte mal so ein Ding, das ist eine Zumutung. Wie Macus schon schrieb, saugen die Steine alles auf wie ein Schwamm.
    Außerdem habe ich noch keinen mit einer vernünftigen Brennerleistung oder Wärmeverteilung gesehen.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  5. #5
    Comex Avatar von The Banker
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Jena
    Beiträge
    20.523
    Kohle, Feuer, Grillgeschmack. Damit hast Du schon alles gesagt .
    Beste Grüße, Thilo

  6. #6
    Gesperrter User
    Registriert seit
    27.07.2012
    Ort
    nördlich des Mains
    Beiträge
    1.111
    Mal abgesehen davon, daß der Harley-Biker sein Steak während des Fahrens direkt am Motor gart, geht außer Kohle eigentlich nur noch das offene Lagerfeuer, über dem halbe Tiere - aufgespiesst auf einem selbst geschnitzen Holzspeer - geröstet werden.

  7. #7
    Sykes Avatar von retsyo
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    13.845
    Themenstarter
    Also Finger weg?

    Danke, Jungs.
    Gruß,
    Martin

  8. #8
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.815
    Blog-Einträge
    11
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Lavasteingasgrills sind spitze, wenn Du ewig warten willst, bis der Grill auch nur halbwegs heiß ist und bei den nächsten fünf Grillevents noch eine Erinnerung an den letzten haben willst. Heruntergetropfter Fischsaft und aufgesogenes Lammfett, die langsam wieder aus den Poren ausdampfen, geben dry-aged Steaks erst das Aroma, das sie so besonders macht. Klare Kaufempfehlung
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  9. #9
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.364
    Nachdem selbst Kohle-Taliban in der Blindverkostung die Ergebnisse vom Gasgrill besser fanden, ist der "Nur offenes Feuer ist richtiges Grillen"-Spruch überholt. Wichtig ist das Ergebnis, nicht das gefühlte Selbstbewusstsein des Kochs
    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  10. #10
    Sykes Avatar von retsyo
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    13.845
    Themenstarter
    Okay, das war alles guter Input. Danke, Jungs!

    Ich werde mich mal in die Gasgrillmaterie einlesen.
    Gruß,
    Martin

  11. #11
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.815
    Blog-Einträge
    11
    Damit dürfte dann der Punkt gekommen sein, doch einmal einen Weber ins Spiel zu bringen?!?!?
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  12. #12
    Sykes Avatar von retsyo
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    13.845
    Themenstarter
    Möglich.
    Gruß,
    Martin

  13. #13
    Daytona Avatar von GPX8888
    Registriert seit
    06.05.2012
    Ort
    Im wilden Süden
    Beiträge
    2.527
    Ist das jetzt nicht der Punkt, an dem jemand Summmmmmmmmmmiiiiittttttt sagen muss?
    Gruß,
    Michael


    Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!

  14. #14
    GMT-Master
    Registriert seit
    30.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    611
    Zitat Zitat von GPX8888 Beitrag anzeigen
    Ist das jetzt nicht der Punkt, an dem jemand Summmmmmmmmmmiiiiittttttt sagen muss?
    Nö.....911 er
    viele Grüße,
    Christian

  15. #15
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Nachdem selbst Kohle-Taliban in der Blindverkostung die Ergebnisse vom Gasgrill besser fanden, ist der "Nur offenes Feuer ist richtiges Grillen"-Spruch überholt. Wichtig ist das Ergebnis, nicht das gefühlte Selbstbewusstsein des Kochs
    Absolute Zustimmung! Ich bereue keine Sekunde, Kohle (weg) gegen Gas (her) getauscht zu haben. Den Komfortgewinn mal völlig außen vor gelassen.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  16. #16
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.787
    Blog-Einträge
    47
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Absolute Zustimmung! Ich bereue keine Sekunde, Kohle (weg) gegen Gas (her) getauscht zu haben. Den Komfortgewinn mal völlig außen vor gelassen.
    Abso - motherføckin - lutely. Zum Stein kann ich nix sagen. Gibts da was von Weber? Kennt jemand die Firma hier?
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  17. #17
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    06.08.2006
    Beiträge
    734
    Zitat Zitat von retsyo Beitrag anzeigen
    Okay, das war alles guter Input. Danke, Jungs!

    Ich werde mich mal in die Gasgrillmaterie einlesen.
    Dann würde ich mich auch mal mit Elektrogrills beschäftigen, habe ich auch gemacht, nachdem der Gasgrill in meinen Focus geraten ist. Habe mich dann für einen Elektro (Q240) entschieden, obwohl ich kein Balkon- sondern ein Terrassengriller bin. Und zwar rein aufgrund des Komfortgewinns. OK ich möchte auch keine große Partygesellschaft damit verköstigen, sondern einfach ein paar Würstchen oder Steaks im Garten grillen, und das gelingt perfekt.
    Gruss Markus

  18. #18
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.429
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Nachdem selbst Kohle-Taliban in der Blindverkostung die Ergebnisse vom Gasgrill besser fanden, ist der "Nur offenes Feuer ist richtiges Grillen"-Spruch überholt. Wichtig ist das Ergebnis, nicht das gefühlte Selbstbewusstsein des Kochs
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Absolute Zustimmung! Ich bereue keine Sekunde, Kohle (weg) gegen Gas (her) getauscht zu haben. Den Komfortgewinn mal völlig außen vor gelassen.
    Beim Grillen ja, beim Barbecue nein. Der Afficionado hat daher beides am Start. Den Gasgrill, wenn es um die Wurst geht und den Kohlegrill, wenn's an die Fleischstücke geht, die ohne behutsame, stundenlange Niedertemperaturmassage ungenießbar wären.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  19. #19
    Onkel C
    Gast
    Der beste Burgerbrater der Welt (Freddy Schilling in Köln) arbeitet mit gasbetriebenem Lavasteingrill, das beantwortet Deine Frage hoffentlich. Privat kokle ich aber viel zu gern, als dass ich auf irgendwas gasbetriebenes umsteigen wollte.

  20. #20
    Gesperrter User
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    251
    pro kohle:
    absolut umweltschonend. zum abschluss kann der ganze müll verbrannt werden.

    versucht das nie mit lava, gas und recht nicht mit elektro

    rät der boandl

Ähnliche Themen

  1. Gasgrill - Santos Hollywood
    Von Treo im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 08.03.2012, 18:56
  2. Empfehlung Weber Gasgrill
    Von kurvenfeger im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.04.2010, 19:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •