Hallo,
ich möchte mir eine gute gusseiserne Pfanne zulegen.
Wer hat Tipps und Erfahrungen,die er mir mitteilen kann?
Danke vorab!
Gruß AK
Ergebnis 1 bis 20 von 69
Thema: Gusseiserne Pfanne
Hybrid-Darstellung
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03.05.2012, 16:31 #1
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Gusseiserne Pfanne
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03.05.2012, 16:34 #2
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03.05.2012, 16:36 #3
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Ich empfehle Staub, meiner Meinung nach gibt es nichts Besseres.
Dirk
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03.05.2012, 16:52 #4
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03.05.2012, 18:10 #5
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Staub hat auch nicht emaillierte, leider bin ich zu blöd um auf dem iPad zu verlinken, nee, zu faul.
Dirk
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03.05.2012, 18:14 #6RAMichelGast
Ich wiederhole mich gerne. Skeppshult. Nothing else.
http://www.orca-eshop.de/shop/articl...%3DeS-0028T%26
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03.05.2012, 18:39 #7
Skeppshult. Nothing else.
Genau die habe ich auch und kann dieses unkaputtbare Stück schwedisches Gusseisen nur weiterempfehlen... Don´t buy chinese bullshit......was mein Arm aushält, hält auch meine Rolex aus.
Gruß, Gunnar
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03.05.2012, 18:20 #8
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Ach, dieses Absolute immer.
Klar sind die gut, aber nothing else....ich würd gern mal den lordbre dazu hören oder Andere, die kochen und braten können.Dirk
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03.05.2012, 23:09 #9
Ich habe eine Le Creuset mit Rillenprofil für's Grillmuster:
Damit geht's (nach ein wenig üben) wunderbar. Allerdings schadet es nicht, wenn man das Fleisch vorher schon ein wenig erwärmt hat (z.B. Wasserbad), weil durch die Rillen das Fleischstück nicht überall gleichmäßig heiß wird.
Nachtrag: Im Prinzip ist der Hersteller eigentlich schnurzegal, so eine Pfanne überlebt dich allemal!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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03.05.2012, 18:41 #10
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Staub fertigt nicht in China.
Dirk
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03.05.2012, 18:48 #11
Gusseisen ist echt kein komplexer Werkstoff...das kann wirklich jeder, die Technologie ist seit Beendigung der Steinzeit weltweit eingeführt...
...als Markenhure in recovery habe ich eine Le Creuset, die Email Schicht innen macht die Wartung einfacher, notwenig ist sie allerdings nicht.Martin
Everything!
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03.05.2012, 20:47 #12
Das bringt es auf den Punkt. Schau, dass die Pfanne ne ordentliche Wandstärke hat, damit sie die Temperatur möglichst lange und konstant hält, nimm eine Gusseiserne, die in einer "Verlorenen Form" gegossen wurde. Und entscheide für dich selbst, ob du eine emaillierte haben willst, da pflegeleichter (Spüli ok, Rost nur am Rand möglich) oder eine nicht emaillierte (nach Einbraten bessere Anti-Haft-Eigenschaften, nicht rostfrei, Spüli tabu).
Geändert von Coney (03.05.2012 um 20:49 Uhr)
Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
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03.05.2012, 18:59 #13
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Irgendwie ist damit auch Alles gesagt.
Dirk
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03.05.2012, 19:27 #14
Die Skeppshult wird nach dem Einsatz von mir im heißen Zustand mit heißem Wasser und Bürste etwas geschrubbt und immer wieder sauber und einsatzbereit....nennt man easy clean...
Geändert von Le Rolexier (03.05.2012 um 19:32 Uhr)
...was mein Arm aushält, hält auch meine Rolex aus.
Gruß, Gunnar
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03.05.2012, 19:34 #15
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Das schafft man auch mit ner günstigen Pfanne.
Nennt sich "normal".Dirk
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03.05.2012, 20:33 #16
Jungs, es geht doch nur um ne Pfanne!
Der Threadstarter muss sich denken "Junge Junge, was tun sich die denn auf die Pizza?"Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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03.05.2012, 20:51 #17ehemaliges mitgliedGast
Geändert von ehemaliges mitglied (03.05.2012 um 20:52 Uhr)
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03.05.2012, 20:57 #18RAMichelGast
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03.05.2012, 21:22 #19
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03.05.2012, 21:43 #20
+1 ... nachdem ich mir fürs Hardcore-Brutzeln endlich meine eigene Le Creuset angeschafft hatte, kehrte endlich auch an dieser Front Ruhe im Hause mac-knife ein. Meine Frau kann nun, ihren Bedürfnissen entsprechend, in ihren Berndes Pfannen mit Schontemperatur ihr Gemüse und ihre Putenschnitzel bebrüten und ich kann nach Herzenslust Steaks und Bratkartoffeln rösten. Wichtig ist nur darauf zu achten, dass der Pfanne nicht hinter meinem Rücken mit Spülmittel Gewalt angetan wird.
MAC
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