und jadas ist mein TEE-COMING-OUT
Ergebnis 21 bis 40 von 108
Thema: DER >>>>TEE -THREAD<<<<
Hybrid-Darstellung
-
11.12.2012, 12:01 #1what goes around comes around
-
11.12.2012, 12:12 #2
- Registriert seit
- 03.12.2012
- Beiträge
- 21
-
11.12.2012, 12:24 #3
- Registriert seit
- 22.01.2011
- Ort
- Kölle am Ring
- Beiträge
- 5.735
Jeden Morgen klassischen English Breakfast Tea ( aus den praktischen Pyramidenbeuteln ).
Das mit dem Ingwertee muss ich unbedingt ausprobieren
Tja, und für nen Rauschebart langt´s bei mir nicht und duschen tu ich auch täglichEs grüßt der Bernd
-
11.12.2012, 15:17 #4
Nur Tee (Kaffee schmeckt doch nicht wirklich
)
Grüner Tee, bis Fukushima noch Japan Gyokuro, ersten Aufguss wegkippen Temperatur ca. 80 Grad ( gibt Wasserkocher, bei denen man das einstellen kann) 2. bis 4. Aufguss wird getrunken je 2 Minuten ziehen lassen.
Wenn es noch andere leckere Grüne Teesorten zu empfehlen gibt, so sind Tipps willkommen
- aber bitte nix mit Geschmackszusätzen wie Vanille oder so, brrr...Ohne Signatur
-
11.12.2012, 15:30 #5
Tee mag der Johann ganz, ganz gerne!
Bevorzugt den Grünen. Allerdings schütte ich den ersten Aufguss nicht weg, dafür lasse ich ihn aber auch nur 30 Sekunden ziehen und verwende das Beutelchen dann mehrmals.
Im Büro jederzeit gerne Wildkräuter oder Brennessel.
Das ist aber dann ja kein Tee, sondern eine Infusion. Trotzdem gerne genommen.
Gruß
vom Johann
-
21.12.2012, 01:12 #6Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
-
11.12.2012, 15:46 #7
Ohne Tee geht im Hause König gar nix. Kräutertee zumeist. Ingwer, wie von Charly beschrieben, aber pur. Oder Fenchel und Kümmel im Mörser zerstampft und aufgegossen.
Teebeuteltee darf mal sein, dann aber Eilles (die wunderschönen Dreieckssackerl) oder ähnliches. Papierbeutelware aus dem Supermarkt ist nicht wirklich gut.
Ansonsten "Offenware" aus dem Reformhaus/Naturladen, die dann in Ciliabeuteln mit passendem Halter aufgegossen wird. Hauptsächlich Pfefferminze, überhaupt der König der Tees.
Da wir aber hier im Besserverdienerforum sind, sollte wohl jeder ein, zwei Quadratmeter in seinem garten freimachen können, um Minze oder Pfefferminze anzupflanzen. Weil: Über frische Minze geht einfach gar nichts. Wir haben letztes Jahr Schokominze gepflanzt, die, gerade für Tee, geschmacklich der Wahnsinn war. Der HAMMER! W O W ! ! !
Ach so, und wer auf Grüntee, Jasmintee steht oder ähnliches: ich mache es wie der Johann: Aufgießen und maximal eine Minute ziehen lassen. Eher weniger lang, das Wasser darf NICHT sprudeln. Und, ein Tipp: Kauft mal diese Teeblumen im Asialaden. Werden aufgegossen, öffnen sich dann in der Kanne und lönnen auch dort verbleiben und locker bis zu fünfmal wieder aufgegossen werden.
Beste Grüße,
Kurt
-
11.12.2012, 16:21 #8
ach guter Tipp mit dem mehrmals aufgießen
im Moment fliegt der Beutel nach dem ersten Aufguss schon in den Müll
aber ab jetzt nicht mehrwhat goes around comes around
-
11.12.2012, 20:02 #9
Habt ihr eigentlich spezielle Vorlieben wie Ihr euren Tee zubereitet und / oder trinkt?
Ich meine gibt es Unterschiede welche Beutelchen man nimmt? Oder doch lieber so ein Tee-Ei ????
Trinkt ihr den Tee lieber aus einer Glastasse/-Becher ??? Oder doch Porzellan ? Hat das überhaupt irgendeinen Einfluss?Geändert von sevenpoolz (11.12.2012 um 20:05 Uhr)
what goes around comes around
-
11.12.2012, 20:38 #10
Ich trinke gerne China Rosen Tee, ebenfalls von Tee Gschwendner. Ist ein Schwarzer Tee mit Rosen Blättern. Sehr aromatisch und lecker. Im Wechsel dann einen Earl Grey, Ostfriesentee, Indian Chai usw..
Kaffee trinke ich im Büro nur noch sehr selten. Aber natürlich kann ich ohne Kaffee und Espresso auch nicht leben. ;-)
-
11.12.2012, 20:41 #11
Für Tee ist meine Frau zuständig. Eindeutige Empfehlung: www.teekampagne.de
Sorry; das iPad will das Bild so rum zeigen.
-
11.12.2012, 20:43 #12ehemaliges mitgliedGast
Ich mag auch Tee - Kräuter- oder Früchtetee. Wenn die Zubereitung nur nicht immer so viel Arbeit machen würde...
-
11.12.2012, 20:45 #13
-
11.12.2012, 20:48 #14ehemaliges mitgliedGast
-
11.12.2012, 21:34 #15
-
11.12.2012, 21:49 #16
beim Darjeeling und beim Tamaryokucha bin ich ein Freund der Verschwendung: ich nehme für eine 0,2 l-Tasse (so´n Bodum-Glasbecher in farblos) 2 gehäufte Teemaß, tu kochendes Wasser drauf und lass es 3 Minuten ziehen. Dann sind locker alles Koffein und die milden Geschmacksstoffe im Wasser - und der laut Tee-Typ aus´m Laden für noch 2 Aufgüsse gute japanische Grünmatsch - im Biomüll. Wenn nur Ostfriesentee oder anderer gebrochener , schnell kupferrot färbender Tee da ist: max. 2 Minuten. Und als Süsses: brauner Kandis, gibt ein wenig Vanille-Karamell-Hauch in den Tee, auch beim Japaner gut.
-
11.12.2012, 23:14 #17
Darjeeling von der Teekampagne (Second Flush). Immer im Herbst wird für ein Jahr eingekauft...mehr braucht es bei mir nicht.
Gruß, Alex
-
12.12.2012, 05:32 #18
Hier in China gibts v.a. drei Arten:
Lü-Cha ( grüner Tee )
Hong-Cha (roter Tee)
Hei-Cha (schwarzer Tee)
Zumindest in den Restaurants wird dann nicht weiter unterschieden, also von wegen Sorte, Herkunft, etc.... )
Dafür kostet Tee in China in den Restaurants zumeist nichts. Wir dafür aber gerne mit Leitungswasser gekocht ( Leitungswasser in Shanghai ist das Oberwasser vom Yangze-Fluss ). Schmeckt dann.... naja...
Dagegen stehen dann die Teeläden, die es in China überall gibt, denn was sich der Chinese zu Hause an Tee brüht, hat mit dem Sud in der Gastronomie nicht sehr viel gemein. Da wird dann sehr genau unterschieden woher, welches Blatt, wie getrocknet / geröstet, etc.
Der erste Aufguss wird übrigens weggeschüttet, denn mit den Teeblättern hier kann man mehrmals Tee kochen.
Dieser Tee wird dann auch aus Mini-Bechern getrunken die kleiner als Schnapsgläser sind. Geschmacklich überwiegend bitter.... ( Klobi = Ignorant, also chinesische Kolllegen hier schmecken dann x Aromen raus. Für mich halt bitter.... )
Und dann gibt es hier noch diese Glaskolben, die die Kollgen auf dem Schreibtisch stehen haben, ca 1 l groß. Da kommen ganze Teeblätter rein, gerne auch getrocknetes Obst und Blumen. Das wird dann den Tag über immer wieder mit heißem Wasser aufgegossen und getrunken. Optisch eher eine Art Feuchtbiotop. Wiki sagt dazu....
-
12.12.2012, 08:49 #19
Klaus, Dein Nick bedeutet "ignorant"??? Aha....
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
12.12.2012, 09:01 #20
Tee mit frischem Ingwer trinke ich nur, wenn ich merke dass eine Erkältung in Anmarsch ist. Wenn ich das früh genug mache perlt die gerade ab. Kamillentee, wenn ich mit den Magen verrenkt habe.
Zum Genuss, wie Kurt schon schröbte, Tee mit (viel) frischer Minze. Hab ich zum ersten Mal bei einem Asiaten kredenzt bekommen, Hammer!
Ansonsten auch mal nen Darjeeling oder Earl Grey aus dem schnöden Beutel.Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
Ähnliche Themen
-
K I N O - Thread
Von steve73 im Forum Off TopicAntworten: 4Letzter Beitrag: 06.06.2009, 15:43 -
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40 -
Der "Thread of the Threads"-Thread
Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 40Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10 -
LCD/LED Thread
Von a.lyki im Forum Andere MarkenAntworten: 131Letzter Beitrag: 15.09.2007, 20:45 -
Another RC-Thread
Von ehemaliges mitglied im Forum Off TopicAntworten: 7Letzter Beitrag: 26.11.2006, 19:42
Lesezeichen