Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 108

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Mr. Wash Avatar von sevenpoolz
    Registriert seit
    04.12.2007
    Beiträge
    5.948
    Themenstarter
    und ja das ist mein TEE-COMING-OUT
    what goes around comes around

  2. #2
    Zitat Zitat von sevenpoolz Beitrag anzeigen
    und ja das ist mein TEE-COMING-OUT
    Dann willkommen im Club! Vielleicht können wir noch weitere Gesellschaftsschichten konvertieren. An die Alkoholiker: Kräftiger Scharztee mit einem Schuss Cognac

  3. #3
    Freccione
    Registriert seit
    22.01.2011
    Ort
    Kölle am Ring
    Beiträge
    5.735
    Jeden Morgen klassischen English Breakfast Tea ( aus den praktischen Pyramidenbeuteln ).
    Das mit dem Ingwertee muss ich unbedingt ausprobieren

    Tja, und für nen Rauschebart langt´s bei mir nicht und duschen tu ich auch täglich
    Es grüßt der Bernd

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von ein michael
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    14.065
    Nur Tee (Kaffee schmeckt doch nicht wirklich)
    Grüner Tee, bis Fukushima noch Japan Gyokuro, ersten Aufguss wegkippen Temperatur ca. 80 Grad ( gibt Wasserkocher, bei denen man das einstellen kann) 2. bis 4. Aufguss wird getrunken je 2 Minuten ziehen lassen.
    Wenn es noch andere leckere Grüne Teesorten zu empfehlen gibt, so sind Tipps willkommen
    - aber bitte nix mit Geschmackszusätzen wie Vanille oder so, brrr...
    Ohne Signatur

  5. #5
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.522
    Blog-Einträge
    3
    Tee mag der Johann ganz, ganz gerne!
    Bevorzugt den Grünen. Allerdings schütte ich den ersten Aufguss nicht weg, dafür lasse ich ihn aber auch nur 30 Sekunden ziehen und verwende das Beutelchen dann mehrmals.


    Im Büro jederzeit gerne Wildkräuter oder Brennessel.
    Das ist aber dann ja kein Tee, sondern eine Infusion. Trotzdem gerne genommen.


    Gruß
    vom Johann

  6. #6
    Wilde Amazone Avatar von karlhesselbach
    Registriert seit
    12.01.2006
    Ort
    Arese, Milano
    Beiträge
    5.604
    Das geht hier schon wieder in eine Richtung, da muß ich den Supermod nochmals zitieren der den größten noch lebenden Fachmann Nummer 1 in allen Lebenslangen
    für euch erwähnt hat:

    Zitat Zitat von ferryporsche356 Beitrag anzeigen

    Und bevor gleich die aus dem Arzch eines Edelmannes gekrochenen ((c) karlhesselbach) ankommen: Es ist völlig in Ordnung Tee aus Teebeuteln zu trinken, man ist dadurch nicht automatisch asozial.

    Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
    Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören

    Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler

  7. #7
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Ohne Tee geht im Hause König gar nix. Kräutertee zumeist. Ingwer, wie von Charly beschrieben, aber pur. Oder Fenchel und Kümmel im Mörser zerstampft und aufgegossen.

    Teebeuteltee darf mal sein, dann aber Eilles (die wunderschönen Dreieckssackerl) oder ähnliches. Papierbeutelware aus dem Supermarkt ist nicht wirklich gut.

    Ansonsten "Offenware" aus dem Reformhaus/Naturladen, die dann in Ciliabeuteln mit passendem Halter aufgegossen wird. Hauptsächlich Pfefferminze, überhaupt der König der Tees.

    Da wir aber hier im Besserverdienerforum sind, sollte wohl jeder ein, zwei Quadratmeter in seinem garten freimachen können, um Minze oder Pfefferminze anzupflanzen. Weil: Über frische Minze geht einfach gar nichts. Wir haben letztes Jahr Schokominze gepflanzt, die, gerade für Tee, geschmacklich der Wahnsinn war. Der HAMMER! W O W ! ! !

    Ach so, und wer auf Grüntee, Jasmintee steht oder ähnliches: ich mache es wie der Johann: Aufgießen und maximal eine Minute ziehen lassen. Eher weniger lang, das Wasser darf NICHT sprudeln. Und, ein Tipp: Kauft mal diese Teeblumen im Asialaden. Werden aufgegossen, öffnen sich dann in der Kanne und lönnen auch dort verbleiben und locker bis zu fünfmal wieder aufgegossen werden.

    Beste Grüße,
    Kurt
    Geändert von Koenig Kurt (11.12.2012 um 15:47 Uhr)

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  8. #8
    Mr. Wash Avatar von sevenpoolz
    Registriert seit
    04.12.2007
    Beiträge
    5.948
    Themenstarter
    ach guter Tipp mit dem mehrmals aufgießen
    im Moment fliegt der Beutel nach dem ersten Aufguss schon in den Müll

    aber ab jetzt nicht mehr
    what goes around comes around

  9. #9
    Mr. Wash Avatar von sevenpoolz
    Registriert seit
    04.12.2007
    Beiträge
    5.948
    Themenstarter
    Habt ihr eigentlich spezielle Vorlieben wie Ihr euren Tee zubereitet und / oder trinkt?

    Ich meine gibt es Unterschiede welche Beutelchen man nimmt? Oder doch lieber so ein Tee-Ei ????

    Trinkt ihr den Tee lieber aus einer Glastasse/-Becher ??? Oder doch Porzellan ? Hat das überhaupt irgendeinen Einfluss?
    Geändert von sevenpoolz (11.12.2012 um 20:05 Uhr)
    what goes around comes around

  10. #10
    Deepsea Avatar von madmax12345
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    1.309
    Ich trinke gerne China Rosen Tee, ebenfalls von Tee Gschwendner. Ist ein Schwarzer Tee mit Rosen Blättern. Sehr aromatisch und lecker. Im Wechsel dann einen Earl Grey, Ostfriesentee, Indian Chai usw..
    Kaffee trinke ich im Büro nur noch sehr selten. Aber natürlich kann ich ohne Kaffee und Espresso auch nicht leben. ;-)
    Viele Grüße
    Max
    King of Games

    <a href=http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?threadid=104559&sid= target=_blank>King of Games</a>

  11. #11
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.491
    Für Tee ist meine Frau zuständig. Eindeutige Empfehlung: www.teekampagne.de

    Sorry; das iPad will das Bild so rum zeigen.


  12. #12
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ich mag auch Tee - Kräuter- oder Früchtetee. Wenn die Zubereitung nur nicht immer so viel Arbeit machen würde...

  13. #13
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Du schon wieder. Teebeutel in Mund, Wasserhahn auf heiß und - trinken. Schneller und einfacher bekommst Du nicht mal eine Bierflasche auf, ohne Dich, Dein Umfeld oder Dein Auto zu verletzen.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  14. #14
    ehemaliges mitglied
    Gast

  15. #15
    Mr. Wash Avatar von sevenpoolz
    Registriert seit
    04.12.2007
    Beiträge
    5.948
    Themenstarter
    what goes around comes around

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Doktor Krone
    Registriert seit
    08.12.2006
    Beiträge
    4.837
    Blog-Einträge
    12
    beim Darjeeling und beim Tamaryokucha bin ich ein Freund der Verschwendung: ich nehme für eine 0,2 l-Tasse (so´n Bodum-Glasbecher in farblos) 2 gehäufte Teemaß, tu kochendes Wasser drauf und lass es 3 Minuten ziehen. Dann sind locker alles Koffein und die milden Geschmacksstoffe im Wasser - und der laut Tee-Typ aus´m Laden für noch 2 Aufgüsse gute japanische Grünmatsch - im Biomüll. Wenn nur Ostfriesentee oder anderer gebrochener , schnell kupferrot färbender Tee da ist: max. 2 Minuten. Und als Süsses: brauner Kandis, gibt ein wenig Vanille-Karamell-Hauch in den Tee, auch beim Japaner gut.
    Beste Grüße aus Hammer Melle

    Oliver


  17. #17
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    Darjeeling von der Teekampagne (Second Flush). Immer im Herbst wird für ein Jahr eingekauft...mehr braucht es bei mir nicht.
    Gruß, Alex


  18. #18
    Day-Date Avatar von klobi
    Registriert seit
    24.11.2006
    Ort
    Bangkhunthien
    Beiträge
    4.336
    Hier in China gibts v.a. drei Arten:

    Lü-Cha ( grüner Tee )
    Hong-Cha (roter Tee)
    Hei-Cha (schwarzer Tee)

    Zumindest in den Restaurants wird dann nicht weiter unterschieden, also von wegen Sorte, Herkunft, etc.... )
    Dafür kostet Tee in China in den Restaurants zumeist nichts. Wir dafür aber gerne mit Leitungswasser gekocht ( Leitungswasser in Shanghai ist das Oberwasser vom Yangze-Fluss ). Schmeckt dann.... naja...

    Dagegen stehen dann die Teeläden, die es in China überall gibt, denn was sich der Chinese zu Hause an Tee brüht, hat mit dem Sud in der Gastronomie nicht sehr viel gemein. Da wird dann sehr genau unterschieden woher, welches Blatt, wie getrocknet / geröstet, etc.
    Der erste Aufguss wird übrigens weggeschüttet, denn mit den Teeblättern hier kann man mehrmals Tee kochen.
    Dieser Tee wird dann auch aus Mini-Bechern getrunken die kleiner als Schnapsgläser sind. Geschmacklich überwiegend bitter.... ( Klobi = Ignorant, also chinesische Kolllegen hier schmecken dann x Aromen raus. Für mich halt bitter.... )

    Und dann gibt es hier noch diese Glaskolben, die die Kollgen auf dem Schreibtisch stehen haben, ca 1 l groß. Da kommen ganze Teeblätter rein, gerne auch getrocknetes Obst und Blumen. Das wird dann den Tag über immer wieder mit heißem Wasser aufgegossen und getrunken. Optisch eher eine Art Feuchtbiotop. Wiki sagt dazu....
    Gruss aus Thonburi,
    Klaus

    www.fuji-x-forum.com

  19. #19
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.496
    Klaus, Dein Nick bedeutet "ignorant"??? Aha....
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  20. #20
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Tee mit frischem Ingwer trinke ich nur, wenn ich merke dass eine Erkältung in Anmarsch ist. Wenn ich das früh genug mache perlt die gerade ab. Kamillentee, wenn ich mit den Magen verrenkt habe.

    Zum Genuss, wie Kurt schon schröbte, Tee mit (viel) frischer Minze. Hab ich zum ersten Mal bei einem Asiaten kredenzt bekommen, Hammer!

    Ansonsten auch mal nen Darjeeling oder Earl Grey aus dem schnöden Beutel.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

Ähnliche Themen

  1. K I N O - Thread
    Von steve73 im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.06.2009, 15:43
  2. Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
    Von siebensieben im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40
  3. Der "Thread of the Threads"-Thread
    Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10
  4. LCD/LED Thread
    Von a.lyki im Forum Andere Marken
    Antworten: 131
    Letzter Beitrag: 15.09.2007, 20:45
  5. Another RC-Thread
    Von ehemaliges mitglied im Forum Off Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.11.2006, 19:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •