Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 28 von 28
  1. #21
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Hi Max,

    hier ein paar Vorschläge:

    Lachs: Selber räuchern oder als Sashimi mit Wasabi-Paste beizen: Kochthread Noch besser: Austern (wenn von beiden gemocht )

    Vorspeise: Wenn du die Möglichkeit hast, an Langustenschwänze ranzukommen, dann zwei kleine kaufen, die in einem Kochsud aus Weißwein, Fischfond, Suppengemüse garen, dann mit Knoblauchbutter servieren. Beilage: wenn überhaupt, etwas Weißbrot.

    Zwischengang: Zitronen-Rosmarin-Sorbet oder Basilikumsorbet

    Rinderfilet: Ist an sich eher fad. Entweder mit Lardo, Parmaschinken oder anderem hochwertigen Speck/Schinken umwickeln und im Ofen garen. Noch besser: ein ganzes Filet im Ofen bei Niedertemperatur langsam garen. Oder noch besser: in ein Wasserbad, falls vorhanden. Oder halt die klassische Steakvariante in der Pfanne und Ofen. Wie wär's denn mit Hirschfilet? Ist halt etwas festlicher und außergewöhnlicher. Sehr zu empfehlen (da auch einfachst zuzubereiten): Lamm im Lardomantel Dazu Kartoffelgratin, kann man im Winter auch schön mit etwas Koriander und Anis würzen.

    Käseplättchen: Tomme, Camembert, Rohmilch-Emmentaler, Epoisses. Dazu Baguette oder Schwarzbrot

    Nachspeise: Schokokuchen mit flüssigem Kern: Kochthread und selbstgemachtes Eis

    Zur Vorspeise: Jahrgangschampagner
    Zur Languste: Im Barrique ausgebauter Chardonnay oder Sauvignon blanc
    Zum Sorbet: den Rest vom Schampus
    Zum Rind/Lamm: Reifer Bordeaux, alter Barolo, Burgunder
    Zum Käse: Weißer Süßwein oder Whisky


    Aber mal ganz ehrlich: wenn ihr nur zu zweit seid, dann würde ich lieber in ein Sternelokal in der Nähe gehen. Selbst mit dem oben genannten (und dabei noch recht einfachem Menü) verbringst du (oder ihr) mehrere Stunden in der Küche zur Vorbereitung. Die Gerichte solltet ihr zumindest mal vorher probegekocht haben, damit nix schiefgeht. Und nach einem 6-Gang-Menü habt ihr eine Sauerei in der Küche, die auch noch beseitigt werden will. Auch preislich seid ihr da mit Weinen und den ganzen Zutaten sicher bei ca. 150-200 Euro dabei, da lässt es sich auswärts auch schon ganz gut speisen.

    Wenn euch Kochen Spaß macht und ihr das als Happening betreiben wollt: go for it

    Markus, was Du regelmässig auf den Tisch zauberst, ist schon gaaanz grosses Kino!!
    Viele Grüsse, Chris

  2. #22
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.446
    Zitat Zitat von madmax1982 Beitrag anzeigen
    Super; danke Tobias die Ausführungen! Langsam kristallisiert sich ein Plan heraus.

    1.) Kaviar - wahrscheinlich einfach mit Baguette und Butter oder Creme fraiche

    2.) Geräucherter Lachs - den Balik muss ich wohl probieren - mit Merrettich/Creme fraiche und ??? die Beilage dazu muss ich mir noch überlegen.

    3.) Rinderfilet für Julia, für mich als Tatar mit Spiegelei vom Antwerpener Bartzwerg , dazu Salat

    4.) gegrillte Riesengarnelen, dazu selbstgemachte Knoblauchmayonnaise

    5.) Schokoladensouffle


    Getränke: Zu Kaviar und Fisch Champagner, zum Fleisch Rotwein, zum Dessert Espresso und Cognac oder Whisky, je nach Gusto. Zwischendrin mal einen Cocktail, der Abend wird ja lange, also ausreichend Gin besorgen.

    Geht das?
    Ich finde schon, dass das geht.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  3. #23
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634
    Zitat Zitat von madmax1982 Beitrag anzeigen
    Geht das?
    Aber sicher, klingt doch hervorragend!

    Nummer 3 und 4 würde ich tauschen. Zwischen 4 und 5 würde ich eventuell noch ein kleines Käse-Plättchen zwischenschalten.
    Viele Grüsse, Chris

  4. #24
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.446
    Ha, die Idee, Gang drei und vier zu tauschen, hatte ich auch.

    Aber dann hat man die Garnelen gleich nach dem Lachs. Vorher noch den Kaviar. Ist vielleicht ein bisschen viel Fisch auf einmal, aber das ist natürlich Geschmackssache.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  5. #25
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.007
    Genau, würde unbedingt Gang 3 und 4 tauschen. Sonst wirds auch mit der Weinbegleitung mühsam.

    Zuviel Seafood würde mich jetzt nicht stören... Kannst ja "Notfalls" noch einen kleinen Zwischensnack einschieben...
    Grüße -- Jürgen


  6. #26
    Daytona Avatar von fiumagyar
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    3.205
    Blog-Einträge
    4
    Einkauftip: www.frischeparadies.de

    Falls es einen bei euch in der Nähe gibt.
    Gruß Ulrich

  7. #27
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.051
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Danke für den Link, Ulrich. Leider nix in der Nähe.

    Die Idee mit der Käseplatte kam mir auch. Die muss noch irgendwo zwischen.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  8. #28
    Day-Date Avatar von Subdate300
    Registriert seit
    16.04.2008
    Ort
    Lower Bavaria
    Beiträge
    3.886
    Der Abend ist auf jeden Fall ausgeplant

    Aber für die RICHTIGE Nachspeise hast entweder keine Zeit oder bist zu vollgefressen. Gehe nochmal in Dich!
    Beste Grüße, Steff

Ähnliche Themen

  1. Reiseziel Ende April - Ideen gesucht
    Von blarch im Forum Fotografie & Reisen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 18.12.2012, 10:12
  2. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 02.12.2009, 21:44
  3. Ideen & Anregungen Weihnachtsfeier
    Von Wallace im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.10.2005, 20:36

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •