Good Morning Germany...

Finally Wochenende!

In der letzten Woche ist nicht viel passiert, jeden Tag abgesehen von gestern relativ Lange im Büro, dann Abends ein bissle am Report arbeiten, den ich für meine Uni über meine Arbeit hier schreiben muss, und dann nach Asia Take Away ab ins Bett. Daher gabs nix, was sich zu fotographieren lohnte! Das wird heute und morgen wieder anders...

Gestern Abend ging's in ein Restaurant, das erst vor ein paar Wochen aufgemacht hat, dauerte 2 Wochen da endlich einen Tisch zu kriegen (aber das warten hat sich gelohnt)...

Vorweg: Der Service war grossartig!

Dauerte circa 2 Minuten an den Tisch geführt zu werden. Das war dem Manager scheinbar schon peinlich, so dass es direkt einen Cocktail aufs Haus gab. Super, so startet der Abend gleich richtig... Less is more hieß der, irgendwas auf Basis von London Gin, war Top...



Danach ging's an die Weinauswahl. Die große Frage, Fisch oder Fleisch? also mal die Kellnerin fragen. Klare Empfehlung war ein Fleischgericht! Dazu später mehr... Also eine Cabernet empfehlen lassen, der sein Geld wirklich Wert war. Werde den auch noch im passenden Weinforum als Empfehlung Posten. Dachte eigentlich der is noch zu Jung, war aber schon rund (wobei er sicher noch viel besser werden wird)



Als das brot kam war einmal mehr klar, hier in SF gibt's gute Bäcker...



Für die Messer Junkies hier, nette Steakmesser.



Keine fünf Minuten später kam ein Mann in Kochklamotten mit einem Salat an. Ich war verwirrt, hatte keine Vorspeise bestellt.. Er sagte, dieser ginge aufs Haus, da das Hauptgericht ein wenig dauern würde. Ich erwiderte, dass ich aus Deutschland bin, und diese US Art durch das Dinner zu eilen eh nicht mag.. Er entschuldigte sich nochmal und wünschte einen schönen Abend. Geil, dachte ich!

Die Dame am Nachbartisch fragte mich ob ich nicht wüsste wer das gerades war?! Ich verneinte. Sie sagte das war der Besitzer, und sie und ihr Mann wären ganz große Fans, und extra aus LA hier um seinen neuen Laden zu testen.. Musste ihn erstmal googlemail, Charlie Palmer, scheint eine Art Gordan Ramsey ohne TV Show zu sein. Na dann, hab ich auch mal einen Celebrity Chef kennengelernt...

Der Salat war übrigens der Wahnsinn, hätte ich mir so nie bestellt. Frittierter Rosenkohl Salat mit Chinesischer Wurst. Mag eigentlich kein Rosenkohl, aber das war wirklich Super...



Kurz danach kam dann auch schon die Empfehlung des Hauses, Pan Seared Teres Major... Äh, was isn das?

Ist ein spezieller Muskel wurde mir erklärt, der sehr schwer zu trennen ist, und daher sehr selten angeboten wird. Ähnlich zart wie ein Filet, aber mit mehr Geschmack... Habe der Kellnerin gesagt, na das testen wir mal...

Hab das in Wikipedia nachgeschlagen, dort stand das das manchmal auch Tendersteak heißen kann. Ach ja, hab ich ja mal im Riva in DuS gegessen, war Super! Und so war es auch hier, Butterzart....





Wer also mal mit was besonderem Posen will, den Metzger seines Vertrauens danach fragen...

Also wieder ein rundum gelungener Abend...

Plan für heute:

Mittags dem Mission Distrikt eine zweite Chance geben, sich von einer schöneren Seite zu zeigen. Nachmittags dann Treffen mit Kollegen immBiergarten, Wetter ist wieder Top! Morgen dann Segelsaison Auftakt in Tiburon... Ergo werden wieder mehr Photos kommen!

So long,

Viele Grüsse aus der Bay

Markus