Ich stelle immer wieder fest, dass die Messersituation in Ferienwohnungen mehr als dürftig ist.
Deswegen hätte ich gerne ein schönes Klappmesser.
Es sollte für die Essenszubereitung geeignet sein. Also Brot, Fleisch, Gemüse (speziell Kartoffeln und andere feste Gemüse) schneiden können, legal sein (wegen den grenzüberschreitenden Reisen) und nicht martialisch aussehen.
Habt Ihr Tips für mich?
Ich finde ja die franz. Messer mit L (unschreibbarer Name) recht schön. Aber taugen die zum Gemüseschneiden mit dem dünnen Griff und der schlanken Klinge? Die sehe ich irgendwie eher so beim Käse und Baguette.
Die Chris Reeve (schreibt man das so?) sehen so militärisch aus. Das will ich nicht.
Über das Schweizer Taschenmesser-Alter bin ich raus und die sind auch in meiner Erinnerung keine optimalen Schnittmesser.
Bin ein wenig ratlos wo ich suchen soll.