Zitat Zitat von Fluescheeeel Beitrag anzeigen
Guten Abend Messerprofis.
Ich suche ein "gutes" Kochmesser ca. 20cm Klingenlänge.
Hatte mir das Güde 1805/21 Kochmesser aus der Alpha Serie ausgeguckt.
Könnt ihr das empfehlen?
Wollte maximal 150€ investieren.
Die Frage hatte ich neulich auch und wurde im Freundeskreis äußerst kompetent beraten. Das Güde ist schwer und sehr grifflastig, außerdem ist die Dicke der Klinge erheblich, weshalb das Messer zum Spalten neigt.
Letztendlich gelandet bin ich beim Herder 1922 Kochmesser mit 21cm Klingenlänge, Pflaumenholzgriff, Kohlenstoffstahl und Dünnschliff - ab der ersten Sekunde mein neues Lieblingsmesser!

CPG_1158.jpg

Zitat Zitat von daAndi Beitrag anzeigen
Seit Heiligabend bei mir.
Sieht das nur so aus, oder ist das ein Laguiole mit Back-Lock?