Wenn's gefällt, go for it. Wenn du es anständig pflegst ist das kein Frevel, es kriegt halt Patina - das ist unvermeidlich.
Am einfachsten ist es sich selber so ein Lederwachs dafür zu machen aus Carnauba-Wachs und Bienen-Wachs (Mischungsverhältnis etwa 30% zu 70%) Evtl. auch noch etwas Leinöl dazu - muss man ein bisschen experimentieren
Damit dann regelmässig die Scheide und den Messergriff einreiben, und das schön "einmassieren". Man kann auch hin und wieder mal im "Lauwarmen" Backofen die eingeriebene Scheide zwischen parken, dann zieht das Gemisch noch besser ein. Würde ich aber nicht regelmässig machen, vielleicht 1x/Jahr beim "Großputz".
Und natürlich bedenken, die Scheide wird bei der Beanspruchung kein ganzes Leben halten.
Aber wie gesagt, so Messer werden zum benutzen gemacht, und ob nun Salzwasser, Blut bei der "roten Arbeit" oder, oder oder... ist ja egalEinfach Spaß am Messer haben.
Viele Grüße,
Oliver
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Baum-Darstellung
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11.10.2014, 18:56 #11love_my_EXIIGast
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