Kann man so halt alles recht wenig vergleichen. Schanz macht rostfreie Messer, die Japaner traditionellerweise rostende. Das ist der erste wichtige Unterschied. Die trad. Japaner sind normalerweise sehr hoch gehärtet, moderne und die Europäer nicht ganz so (ja, es gibt Ausnahmen). Kamo und Aoki zu vergleichen macht Sinn, beider erfüllen jedoch andere Ansprüche.
Kamo legt weitaus weniger Wert auf das Finish der Messer, die Vorderseite der Griffe ist z.B. kaum bearbeitet. Bei Aoki kann man je nach Preislage auch nahezu perfekte Messer kaufen, bei Kamo sicher nicht. Die Schneideigenschaften werden sich nix nehmen, für das mehr an Verarbeitung (und für den Namen) zahlst du halt bei Aoki mehr. Falsch machst du mit beiden nix.
Eine schöne Auswahl hat dir da der Jürgen zusammengestelltSo ein Buckels (Frühstücks- und Brotzeitmesser, für die Nachfrager) habe ich auch. Super!
Zweiteres. Manche sprechen davon, dass sich die Messer magnetisieren sollen und dadurch beim Schleifen Ärger machen, das ist aber Schmarrn. Meine hängen da seit Jahren, schleifen kann man sie einwandfrei.
LG Josef
Ergebnis 1 bis 20 von 8630
Baum-Darstellung
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08.10.2014, 14:43 #11
Geändert von BeepBeepImAJeep (08.10.2014 um 14:44 Uhr) Grund: typo
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