Zitat Zitat von Henri123 Beitrag anzeigen
Hallo Messerfreunde!
Ich hätte mal eine kleine Frage zwischendurch. Ich interessiere mich für ein Fontenille-Pataud Laguiole xs und auch für ein Perceval Le Francais, beide mit Damastklinge.
Nun zu meiner Frage, ist der Damaststahl zu empfehlen oder ist das in dieser Preisklasse rausgeschossenes Geld und man greift doch besser zur normalen Klinge?
Wenn die Frage ist ob du im täglichen Gebrauch einen Unterschied zwischen Monostahl und Damast merken wirst bei diesen Messern ist die Antwort zu 98,5%, nein.

Ich pers. mag und schätze Damast sehr - würde daher wenn es die Option gibt, immer mit bestellen. Dennoch ist Damast nicht gleich Damast und es kommt darauf an was da genau verbaut wird.

Wenn du Links hast zu exakt den Messern wie du sie haben willst, kann ich evtl. noch etwas genaueres dazu sagen.

Viele Grüße,
Oliver