Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
Da du ja ansonsten auch noch ein paar andere alltagstaugliche Messer hast, würde ich mich für die Schärfe und gegen die Alltagstauglichkeit entscheiden Denn alltagstauglich sind auch die rostenden Stähle. Ich habe mehrere seit Jahren in Benutzung und verwende sie doch lieber wie die rostträgen Stähle, einfach weil die Schärfe noch "bissiger" ist.
Außerdem würdest du dir (denke ich jedenfalls) beim Schanz dann immer noch denken: "Wie scharf wäre jetzt erst ein anderes Messer mit noch dünnerer Geometrie?"

Das Schanz kannst du ja später immer noch kaufen

LG Josef
Ja, ja, ja, hast ja Recht

Ich schwanke noch zwischen Kamo und Aoki. Aoki gefällt mir ehrlich gesprochen besser, ist aber auch doppelt so teuer. Ich glaube, ich versuche es mal mit einem Petty von Kamo und schaue mir das mal in echt an. Kneipchen haben wir eh keine gescheiten im Haus.