Noch ein kleiner Tipp
Dachte nie dass es den großen Unterschied macht, aber nach dem Schleifen zwei,dreimal die Klinge auf einem Leder abziehen und der kleinste Span ist weg![]()
Ergebnis 5.341 bis 5.360 von 8624
Hybrid-Darstellung
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10.04.2015, 13:06 #1Zucht & Ordnung! 180
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10.04.2015, 13:03 #2
Freut mich... dürfte ein größerer Winkel sein.
Jetzt kommt die FeinarbeitZucht & Ordnung! 180
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10.04.2015, 15:02 #3
Brauch ich den Ultra Fine Triangle Stone auch?
Grüße -- Jürgen
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10.04.2015, 15:13 #4
Brauchen ist etwas zu viel gesagt, aber ich bilde mir ein, dass die UF-Steine was bringen. Die Schärfe wird geringfügig besser und die Schneide bekommt eine polierte Optik.
Achtung, die UF-Steine werden stückweise verkauft. Sie sind ebenfalls in den USA erheblich günstiger.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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10.04.2015, 15:15 #5
Jup - in den USA kosten die USD16/Stück
Grüße -- Jürgen
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12.04.2015, 12:12 #6
:forenopfer:
IMG_3493_1024.jpg
Aber durchaus schnittigHarald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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29.04.2015, 14:57 #7
Mit dem Teil wirst du grosse Freude haben.
Ich hab Kochmesser von allen möglichen Schmieden/Herstellern aus Japan. Kasumi´s sind meine Lieblinge und dies zum Teil schon seit über zehn Jahren
Lassen sich hervorragend schleifen, vom Handling sehr gut in der Hand und zum Reinigen perfekt
Viel Spass mit dem treuen Begleiter Harald.Gruss Alex numqam retro
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27.04.2015, 20:37 #8
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Hallo,
Durch den Thread hier angeregt bin ich schon seit langer Zeit immer mal wieder auf der Suche nach einem guten Messer. Zur Zeit habe ich drei konkrete Modelle ins Auge gefasst. Ein small Sebenza, ein Klötzli acc1 und das Rockstead Hizen. Kann jemand was zu den Messern sagen? Zum Seneca ist ja viel bekannt aber zu den beiden anderen eher weniger. Wo bekommt man das meiste fürs Geld? Welches ist am besten verarbeitet? Lohnt der hohe Preis des Rockstead denn?
Im Voraus vielen Dank für eine Antwort!
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27.04.2015, 21:58 #9
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28.04.2015, 09:59 #10
wozu benötigst Du das Messer?
´n paar Briefe öffnen und auch mal nen Karton, Berufskleidung Anzug: Klötzli
´n paar Briefe öffnen, mal nen Karton, sogar Karton zerschneiden, mal nen paar Sachen aus Holz schnitzen, mal ne Wurst schneiden etc., kein Anzugträger: Sebenza
das alles kannst Du natürlich auch mit nem Rockstead machen - wirst Du aber nicht tun
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28.04.2015, 21:34 #11
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Erstmal danke für die Antworten. "Brauchen" tue ich das Messer eigentlich nur für mal ein Brötchen zu schneiden oder ein Paket zu öffnen. Mir gehts dabei eigentlich vielmehr um den Spass an einem sehr gut verarbeiteten Messer, das so scharf ist wie nur möglich, sprich Spass am HighEnd-Produkt zu haben. Ich denke, dass ich da mit dem Sebenza am besten liege, wenn man auch den Preis betrachtet. Damast macht dann ja auch keinen Sinn mehr, da, so wie ich verstanden habe, die PM-Stähle mittlerweile das erfüllen, was der eigentliche Sinn von Damast ist/war. Oder?
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29.04.2015, 07:08 #12
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28.04.2015, 23:18 #13
Schau Dir mal Strider und Benchmade an
Gerade ein etwas martialisches Geschenk bekommen
IMG_20150428_231026.jpgGrüße -- Jürgen
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29.04.2015, 06:20 #14
Das Tanto passt perfekt zum Anzug
Zucht & Ordnung! 180
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29.04.2015, 14:49 #15
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29.04.2015, 09:44 #16
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29.04.2015, 12:53 #17
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Jap, schärfer als Rockstead wird schwer. Auf der anderen Seite ist mein Rockstead das einzige meiner Messer bei dem ich Hemmungen habe es zu benutzen. Also wird es nur anschaut und bespielt.
Die polierte Klinge ist einfach zu schön. Bei meinen Sebenzas oder auch dem Umnumzaan habe ich dagegen keine Hemmungen, die nehme ich gerne und oft mit.Grüße
Tobias
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29.04.2015, 13:13 #18
Ich dachte dass ein bei Rockstead registriertes Messer kostenlos zum schleifen eingesendet werden kann?
Zucht & Ordnung! 180
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29.04.2015, 13:47 #19
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Ja, aber dafür muss es nach Japan. Und je nachdem wie oft man es benutzt...und dann auch noch durch den Zoll.
Mir wäre das den Aufwand nicht wert. Man kann das Ding natürlich auch selbst schärfen, so ist das nicht. Ist nur aufwendig und man läuft Gefahr sich das Finish zu versauen. Normalerweise reicht aber das abziehen auf dem Jeansbrettchen um die Schärfe (weitestgehend )zu erhalten.Grüße
Tobias
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29.04.2015, 18:18 #20
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