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  1. #301
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Bis jetzt nur Testschnitte. Gekocht wird erst morgen - bin schon gespannt. Über die Schneidqualitäten des Gorm hört man ja wenig Gutes.

    Aber die Sanyougos finde ich sehr spaßig. Wenn sie nur halb so praktikabel sind wie im Youtube-Video von Jesper Voxnaes, hat sich der Kauf schon rentiert: Ich hasse es, woanders zu kochen und dann mit stumpfem Werkzeug hantieren zu müssen. Drum hatte ich bislang als "Outdoor-Werkzeug" immer einen Satz Güde-Alpha dabei. Würde ich mir gerne schenken - und stattdessen nur noch mit dem Sanyougo in der Tasche anrücken.

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  2. #302
    Yacht-Master Avatar von Curator
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    Sie sehen auf jeden Fall ziemlich abgefahren aus, alle drei! Bin gespannt, wie sie sich in der Praxis erweisen...
    Viele Grüsse, Chris

  3. #303
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von love_my_EXII Beitrag anzeigen
    Hi,

    my two cents, bleib beim osborne

    Gruß,
    Oliver
    Danke! Finally: ordered.
    Grüße -- Jürgen


  4. #304
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von love_my_EXII Beitrag anzeigen
    Und was sagst du zur Handlage? Mit dem Küchenmesser schon was gemacht?

    Gruß,
    Oliver
    Silvie wollte dann abends doch noch einen Couscous-Salat, also kam das "Gorm" zum Einsatz.

    Über die Schneidqualitäten kann ich mich nicht beschweren, so wie so mancher im Messer-Forum. Aber die hatten auch das Santoku zum Testen, ich das Chef's Knife. Und schneiden tut es ganz ordentlich.

    Was zunächst negativ auffällt: Nimmt man es aus dem Messerblock, kann man sich schon mal gehörig schneiden, durch die weit nach hinten gezogene Klinge ohne wirklichen Schutz (und Oliver wird uns auch sagen können, wie das fachmännisch heißt. Ich meine eben "verdickte" Ende der Klinge zur führenden Hand hin). Daran muss man sich gewöhnen.

    Diese Konstruktion hat aber auch den Vorteil, dass man genau mit dieser weit zur Hand gezogenen Klinge sehr gut "hacken" kann. Wie das Messer an sich mehr Wiegemesser denn ein "normales" Chef's Knife ist, heißt, die Biegung geht über die gesamte Schnittfläche hinweg.

    Knoblauch schneiden: Prima. Kräuter hacken noch besser. Gurke hauchdünn für die Joghurtsauce schneiden, ebenso problemlos. Das erste Fazit: Kein Fehlkauf. Und ein echter Hinkucker.
    Für alle Tätigkeiten, für die man ein Chef's Knife nimmt, wird es nicht herhalten, das habe ich beim ersten Kurzgebrauch schon festgestellt. Dafür ist der Griff dann doch zu oft "im Weg". Andererseits ist dieser dafür wunderbar griffig, auch mit feuchten Händen. Und das Messer ist perfekt ausbalanciert, anders als zum Beispiel mein Güde Alpha, das extrem griff- bzw. hecklastig ist.

    Würde ich eine ganze Serie davon kaufen? Wohl kaum. Aber als Einzelstück mittendrin sehr spaßig.


    So, und gekocht wird morgen dann mit dem Sanyougo. Da bin ich schon mal gespannt.

    Beste Grüße,
    Kurt
    Geändert von Koenig Kurt (18.08.2012 um 22:16 Uhr) Grund: ...zu früh abgeschickt...

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  5. #305
    love_my_EXII
    Gast
    Danke für den tollen & ausführlichen Bericht Kurt!

    Das was dir an dem Messer fehlt ist das sog. Ricasso - der ungeschliffene Teil zwischen Griff/Parierelement und Schneide. Würde in diesem Fall halt das Design ein Stück weit zerstören - Form follows function halt nicht ganz erreicht

    Aber wenn man es weiß und sich hoffentlich beim 1ten mal nicht geschnitten hat - greift man halt vorsichtiger/genauer.

    Und viel Spaß beim Sanyougo testen - das taugt dir bestimmt auch!

    Gruß,
    Oliver

  6. #306
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Hihi, die Sanyougo, was für ein Reinfall. Jedenfalls von Werk aus: Die Dinger schneiden nichts. Gar nichts.

    Musste also erstmal wieder aufs Gorm ausweichen, die kleinen muss ich erst mal schleifen. Ein Messer, das keine Tomate schneidet, hatte ich das letzte Mal in, lasst mich überlegen... Auf der Klassenfahrt in Prag, 1984. Das aus Weißblech gestantzte Essbesteck im 0,5-Sterne-Hotel.

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  7. #307
    love_my_EXII
    Gast
    Das ist natürlich nicht dolle, hm, alle beide stumpf - dann hat Böker gepennt.

    Naja, gut das du schärfen kannst.

    Gruß,
    Oliver

  8. #308
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Es darf gekocht werden

    Gruß,
    Peter.

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  9. #309
    PREMIUM MEMBER Avatar von Doktor Krone
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    Goil!

    Auspacken, auspacken, auspacken!
    Beste Grüße aus Hammer Melle

    Oliver


  10. #310
    Gratuliere! Geiles Set... Liebe diese Formen.
    Gruss Rolf

  11. #311
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    So jetzt:



    Gruß,
    Peter.

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  12. #312
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Der Messerblock sieht auch super aus.

    Ich muss mal ein bisschen suchen, ich müsste so ziemlich das gleiche Set haben.
    Das Café full - full.

  13. #313
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Seit gestern ist bei mir ein Spyderco Sharpmaker im Einsatz. Mein Diamantwetzstahl hat somit ausgesorgt. Der Sharpmaker ist ziemlich gut, eine überreife Tomaten schneidende Gebrauchsschärfe bekommt man damit jederzeit super hin.

    Danke noch mal an Olli für die Testaktion!
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  14. #314
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Seit gestern ist bei mir ein Spyderco Sharpmaker im Einsatz. Mein Diamantwetzstahl hat somit ausgesorgt. Der Sharpmaker ist ziemlich gut, eine überreife Tomaten schneidende Gebrauchsschärfe bekommt man damit jederzeit super hin.

    Danke noch mal an Olli für die Testaktion!
    Den hab ich übrigens, dank des Forums, auch seit ner Woche im Einsatz und bin sehr begeistert!
    Gruß,
    Peter.

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  15. #315
    und wo kauft ihr den Spyderco?
    es grüsst euch Andreas

  16. #316
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Meiner stammt von hier: klick
    Gruß,
    Peter.

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  17. #317
    Datejust Avatar von leblanc
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    Oder hier. Im Moment wohl der günstigste Anbieter, liefert zwar aus NL, aber meiner war in zwei Tagen da.
    Bier kaltstellen ist auch irgendwie kochen.

  18. #318
    Danke
    es grüsst euch Andreas

  19. #319
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Was für ein Unfug!!! Mann braucht genau vier Messer: Brotmesser, Kochmesser, Schinken-/Fleischmesser und kleines Spick- und Schälmesser!

    Zitat Zitat von giftmischer Beitrag anzeigen
    So jetzt:




    Also, Peter, alles richtig gemacht!!! Der Wahnsinn beginnt erst mit dem zweiten, kompletten Block. So lässt sich das ja noch vor jedermann vertreten.

    Viel Freude mit dem geilen Set,
    wünscht der Kurt

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  20. #320
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Dem zweiten Block?

    Bin mal kurz weg - mit meiner Frau reden
    Gruß,
    Peter.

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