Ich suche für Weihnachten ein hochwertiges, richtiges japanisches scharfes "Allzweck" Küchenmesser.
Also Fleisch, Gemüse usw.
Ich kenn mich damit aber kaum aus.
Das Messer kann schon um die 200€ kosten, wenns was gutes is.
Hat jemand Empfehlungen? Was sind denn da so die gängigen Hersteller?
Kennt jemand HAIKU Messer?
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 44
Hybrid-Darstellung
-
02.12.2009, 17:53 #1ehemaliges mitgliedGast
Tip für japanisches Küchenmesser?
-
02.04.2011, 21:11 #2
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Schärft ihr diese Messer eigentlich selbst? Und wenn ja, was eignet sich dazu am besten?? Und - kann man dabei eigentlich etwas falsch machen, ausser sich in die Pfoten zu schneiden???
Bring meine Zwillinge immer brav zum Messerschmied, welche glücklicherweise gleich ein paar Häuser neben meinem Büro praktiziert
-
02.04.2011, 22:28 #3
Messer schärfen ist wie ZEN Meditation. Mir machts Vergnügen. Wenn ich mich jedoch nicht konzentriere wirds nach 10 Minuten stumpfer wie vorher.
Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
Ähnliche Themen
-
Mal was Japanisches. :)
Von cedre im Forum Watch-Talk - alte ThemenAntworten: 13Letzter Beitrag: 19.04.2006, 18:16
Lesezeichen