Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
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    Brauche dringend ein einfaches Fisch-Rezept.

    Ich habe gestern abend eine sicher geglaubte Wette gegen meine Erziehungsberechtigte verloren.

    Jetzt muss ich heute abend kochen. Fisch!

    Also:
    - Es muss einfach sein, meine Kochkünste enden bei Spiegelei.
    - eher Fisch in der Pfanne als aus dem Ofen.
    - für alles andere bin ich offen.

    Wer hat eine Anleitung für mich? Was eignet sich.

    Dank Euch vielmals!


    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  2. #2
    Daytona Avatar von fiumagyar
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    Fischstäbchen
    Gruß Ulrich

  3. #3
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Zunge .... geh zum fischändler....schöne grosse Exemplare...haut drann lassen...Kopf und Schwanz ebenfalls drann lassen

    leicht mehlen
    reichlich bratbutter in die Pfanne (das Dingen muss schwimmen +- )
    nicht zu heiss
    +- 5 Minuten von jeder Seite...nicht zu kurz, nciht zu heiss (Fisch sollte sehr einfach von der Gräte kommen)
    500g Butter in einem Töpfchen schmelzen (nicht kochen) reichlich Petersielie dazu

    servieren mit gedünsteten Kärtöffelchen, alles schön mit Butter "begiessen"

    würzen nach Lust und Laune

    iss wirklich einfach....schmeckt jedem



    Gruss



    Wum
    Geändert von WUM (27.08.2010 um 09:58 Uhr)
    TGT - Trinken gegen Terror

  4. #4
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
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    20
    Fisch salzen/pfeffern (schaffst Du Charly )
    Paar Kräuter in die Bauchhöhle (schaffst Du Charly )
    Doppellagig Alufolie ausbreiten, Fisch drauf (schaffst Du Charly )
    Reichlich Olivenöl und Knoblauch auf dem FIsch verteilen (schaffst Du Charly )
    40 Min in Ofen je nach Größe Dicke bei 175° Umluft (schaffst Du Charly )
    Fertig wenn es richtig schön zischt...

    Super geeignet dafür: Dorade
    Dazu Petersilienkartoffeln......
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  5. #5
    Zitat Zitat von fiumagyar Beitrag anzeigen
    Fischstäbchen
    Du nahmst mir das Wort aus dem Munde.

    Aber ganz im Ernst, am wohl unproblematischten ist denke ich frischer Seelachs,

    nimm die Schwanzstücke (auch Kindergartenstücke genannt, weil praktisch ohne

    Gräten) und dann säubern, säuern, salzen und ab in die Pfanne. Wenig Fett und milde

    Hitze, von jeder Seite knappe 5 - 10 min. Mit der Hautseite beginnen und nur

    einmal wenden, dann bleiben sie ganz. Dazu Petersilienkartoffeln und zerlassene

    Butter. Alles was der Mensch braucht und kein gestelztes Essen mit x-stufiger

    Veredelung. Guten Appetit.
    Gruß aus Hamburg

    Jens

  6. #6
    RAMichel
    Gast
    Wenn schon, dann muß das auch professionell aussehen: Hol dir ein paar ganze Forellen, die Du innen und außen schön salzt. Nun nimmst Du ein paar große Kartoffeln, wäscht diese schön sauber (nicht schälen!) und teilst sie anschließend mittig. Dann legst du die Kartoffeln auf ein sauberes Backblech, um dann darauf die Forellen bäuchlings zu stellen. Ab in den Ofen, ca. 30 Minuten bzw so lange, bis Du bei den Forellen die Rückenflosse rausziehen kannst. Wenn das geht, sind sie fertig. Serviere sie dann auf der Kartoffel stehend; Beilagen machst Du nebenbei, z.B. Salzkartoffeln.

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von mob
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    Schau mal hier:

    http://www.essen-und-trinken.de/reze...-dem-ofen.html

    als ich das erste mal Dorade gemacht habe war das sehr hilfreich! Aber bei der "Marinade" kannst du nach eigenem Geschmack experimentieren...
    Dorade braucht unbedingt einen Rosmarinzweig u. etwas Knoblauch im Bauch.
    Und als kleine Nachspeise solltest du dir noch was schönes einfallen lassen wie z.B. Bananenstückchen mit dunkler Chillischokolade überzogen etc.pp...

    Gruß Marc
    Gruß Marc

  8. #8
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
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    Zitat Zitat von WUM Beitrag anzeigen
    Zunge heißt der Fisch wirklich Zunge??? .... geh zum fischändler....schöne grosse Exemplare...haut drann lassen...Kopf und Schwanz ebenfalls drann lassen

    leicht mehlen
    reichlich bratbutter (Ist sowas wie Butaris, oder?) in die Pfanne (das Dingen muss schwimmen +- )
    nicht zu heiss
    +- 5 Minuten von jeder Seite...nicht zu kurz, nciht zu heiss (Fisch sollte sehr einfach von der Gräte kommen)
    500g Butter in einem Töpfchen schmelzen (nicht kochen) reichlich Petersielie dazu
    Petersilie anbraten oder einfach so da rein?
    servieren mit gedünsteten Kärtöffelchen, alles schön mit Butter "begiessen"

    würzen nach Lust und Laune


    Gruss

    Wum
    Wum,
    ich mach Dein Rezept, klingt einfach.

    Magst Du mir meine Fragen noch kurz beantworten?


    Edit: Danke an alle. Wenn das heute klappt und ich Spaß dran kriegen sollte probier ich alles durch.


    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  9. #9
    Gesperrter User
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    Wie wär's mit Fugu

    Der Kugelfisch ist ein sehr giftiger Fisch! Von der Zubereitung wird unerfahrenen Köchen dringend abgeraten. In Japan dürfen nur Köche mit einer speziellen Lizenz diesen Fisch zubereiten. In den Jahren 1956 bis 1958 starben alleine in Japan 420 Menschen an Fugu-Vergiftungen!

    Zutaten:

    1 Fugu (am schmackhaftesten, aber auch giftigsten sind Tiger-Fugus)
    1 weißer Rettich
    2-3 Möhren
    Wasabi Paste
    Sojasauce
    Mirin


    Zubereitung:

    Nehmen Sie den Fugu mit einem sehr scharfen Messer aus. Kiemen, Augen, Eierstöcke, Herz, Milz etc. sind durch das Gift Tetrodoxtrin wesentlich giftiger als Strychnin. Kleinste Fehler (Verletzungen dieser Teile) können beim Verzehr tödlich sein. Nur das Muskelfleisch ist genießbar. Schneiden Sie das Muskelfleisch in hauchdünne Scheiben. Schälen Sie den Rettich und die Möhren. Schneiden Sie daraus ansehnliche, mundgerechte Stücke. Mischen Sie Sojasauce und Mirin. Servieren Sie die Fischscheiben mit der Sauce, Wasabi Paste und dem Gemüse.


    Bon appétit!
    Geändert von avalanche (27.08.2010 um 11:41 Uhr)

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von mob
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    Zitat Zitat von ferryporsche356 Beitrag anzeigen
    Wum,
    ich mach Dein Rezept, klingt einfach.

    Magst Du mir meine Fragen noch kurz beantworten?


    Edit: Danke an alle. Wenn das heute klappt und ich Spaß dran kriegen sollte probier ich alles durch.
    Der Fisch heißt normal "Seezunge".
    Bratbutter ist Butter, die sehr hoch erhitzt werden kann und nicht verbrennt beim Braten.
    Hier noch ein bisschen Speck mit rein - je nach Geschmack.
    Die Petersilie nachträglich dazu, da sonst der Geschmack verbrennt. Und ganz klein hacken! Aber Vorsicht, der Geschmack wird schnell intensiv.

    Gruß Marc
    Gruß Marc

  11. #11
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    nimm Bratbutter zum braten ''buttaris...''

    die Butter zum braten darf nicht zu heiss werden, es wird kein Fleisch gebraten...der Fisch soll langsam im heissen Fett garen...sodas er nach +-5 min je Seite hell-gold ist

    zur Petersielenbutter

    NORMALE Butter schmelzen nicht köchelen lassen und einfach die Petersilie rein....


    edit....oooeps SEEZUNGE natürlich sorry

    Gruss


    Wum
    Geändert von WUM (27.08.2010 um 12:28 Uhr)
    TGT - Trinken gegen Terror

  12. #12
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
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    Seezunge kenn ich , alles klar, DANKE Wum!


    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  13. #13
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Fischstäbchen im Ofen (nichti n der Pfanne, zuviel Fett und Panade löst sich), dazu ein Ciabattabrötchen, schöne Honig-Senfsauce drauf, bissi Ruccola - fertig. Und: du kannst sagen, daß du das Lieblingsfischrezept von Jamie Oliver zubereitet hast
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  14. #14
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
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    Wum,

    hat geklappt.

    Die Bekochte war begeistert, uns hat´s richtig gut geschmeckt.

    Dank Dir vielmals.


    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

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