Da ja sehr viele Leute das Öl bestellt haben, würde mich mal interessieren, wo das Öl überall zum Einsatz kommt.
Nur Salat oder gibt es auch andere Ideen?
Freue mich auf viele Vorschläge :jump:
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Da ja sehr viele Leute das Öl bestellt haben, würde mich mal interessieren, wo das Öl überall zum Einsatz kommt.
Nur Salat oder gibt es auch andere Ideen?
Freue mich auf viele Vorschläge :jump:
Ein Fläschle ist für meinen Vater - der hatte (zwar schon vor zwei Wochen, aber egal :D ) Geburtstag.
Der steht (so wie ich) auch solches Zeug! :ea:
Die zweite Pulle ist für mich!
Salat & Co. Geil! :ea:
Das Paket dürfte heute bei meinen Eltern aufgeschlagen sein - muss ich ma anrufen..... :grb:
Alles.
Aber im Ernst: Ich kaufs nur, damit der Don mich lieb hat.
Zitat:
Original von buchfuchs1
Aber im Ernst: Ich kaufs nur, damit der Don mich lieb hat.
:rofl:
@ Nico
looooooooooooooooooooooool
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Ich mache daraus auch Kräuteröl, oder Knoblauchöl.
Dafür brauche ich allerdings nur 1 bis 2 Liter. Doch auch ich habe gleich 2 Kanister bestellt, damit ich hier nicht den Eindruck eines Minderbemittelten hinterlasse.
Hab auch 2 bestellt, und 3 bezahlt.Zitat:
Original von OrangeHand
Ich mache daraus auch Kräuteröl, oder Knoblauchöl.
Dafür brauche ich allerdings nur 1 bis 2 Liter. Doch auch ich habe gleich 2 Kanister bestellt, damit ich hier nicht den Eindruck eines Minderbemittelten hinterlasse.
Mach das mal nach.
BTT: Mit dem Öl mach ich sogar meinen Esstisch schön.
ich kauf das immer für die Haare...
Du bist ja auch ein schmieriger Typ.
Benutzt ihr es auch zum Braten?
Ja
Warum nicht? Zu gut? Zu schlecht?
Es gibt Ölsorten die sich zum Braten nicht eignen
Man kann mit Olivenöl braten, das ist aber Perlen vor die Säue, weil alles gute im Öl bei der Hitze kaputtgeht. Das ist wie Cola Rot mit nem 83er Palmer. Geht auch, ist aber quatsch.
Motor- und Getriebeöl sind ein wenig streng im Geschmack...Zitat:
Original von immo123
Es gibt Ölsorten die sich zum Braten nicht eignen
,... die gesemte mediterrane Küche verwendet Olivenöl zum braten...wo soll also das Problem sein...
Auch hier gilt: Probieren geht über Studieren.
Ich mags am liebsten pur mit Weissbrot und in jedem Salat.
Ich brate aber auch gerne damit, solange es nicht in die Hochtemperatur-Bereiche geht.
Auch sehr nett zum Grillen: Alu-Packs voll mit Gemüse, Dons Öl drauf, am besten noch sein Pesto, und 30 Minuten ziehen lassen.
Da geht die Sonne auf.
Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern und Knoblauchzehen im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.
Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.
Es gibt andere Ölsorten die zum Braten besser geeignet sind, da sie einen anderen Hitzegrad haben. z.B. ErdnussölZitat:
Original von Mawal
Motor- und Getriebeöl sind ein wenig streng im Geschmack...Zitat:
Original von immo123
Es gibt Ölsorten die sich zum Braten nicht eignen
,... die gesemte mediterrane Küche verwendet Olivenöl zum braten...wo soll also das Problem sein...
Das ist richtig. Mein Vater schwört auf Traubenkernöl.
Das ist auch mein Favorit. Könnte mich reinsetzen :gut:Zitat:
Original von Donluigi
Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.
Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.
neulich ass ich Pasta..einfach eine Marindae aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knobloach drüber...und dann noch ordentlich Parmesanspäne dazu...yummy...Zitat:
Original von Donluigi
Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern und Knoblauchzehen im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.
Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.
lustigerweise hat mein vierjähriger Sohn das auch gegesssen...
Zur Not geht auch Pesto. Ich mach meines immer so: Öl und aromastiftende Zutat (das kann Bärlauch, Basilikum oder Schnittlauch sein, Petersilie geht auch) im Verhältnis 1:1 hächseln. Dann eine schöne Portion Pinienkerne, eine Handvoll Grana und ein paar Knoblauchzehen dazu. Etwas Zitronensaft und ein wenig Meersalz - fertig.
Geiles Pesto kann man auch aus Kastanien machen. Einfach die vakuumierten Eßkastanien aus dem Elsaß kaufen - gibts in jedem gut sortierten Supermarkt. Da einfach die selbe Menge Öl, ein wenig Käse Käse, Knoblauch und Salz dazu - geil! Geht auch mit Walnüssen.
Das Rezept hattest Du schonmal im Kochthread gepostet und die Kastanien habe ich zu Hause. Soll ich noch auf den Herbst warten oder das jetzt schon versuchen? :ea:
Ich kann nur 2 Rezepte, deswegen die Wiederholung. Kennst mich ja.
Ich würde nicht warten. Das kann man immer essen.
Ich wechsel nur das Brot, da komm ich locker auf 12 Rezepte. ;)
Ich werde morgen getrocknete Tomaten mit Knoblauchzehen und Oliven darin einlegen. Mit Meersalz und ein paar Kräutern gewürzt.
Wenn das Glas dann leer ist lege ich in das Öl das übrig bleibt Feta ein.
Wenn der Feta dann alle ist, kommt der Rest des Öls auf frisch gebackenes Brot.
:ea:
Zitat:
Original von Toppits
Ich werde morgen getrocknete Tomaten mit Knoblauchzehen und Oliven darin einlegen. Mit Meersalz und ein paar Kräutern gewürzt.
Wenn das Glas dann leer ist lege ich in das Öl das übrig bleibt Feta ein.
Wenn der Feta dann alle ist, kommt der Rest des Öls auf frisch gebackenes Brot.
:ea:
:verneig:
Sehr geil.
Funktioniert übrigens auch mit spanischem Mahon Käse oder Ziegenkäse aus Italien. Der Mahon muß aber sehr lange ziehen.
Länger als ne Nacht wohl kaum, oder?
Den Mahon gibt es in unterschiedlichen Altersklassen zu kaufen. Ich hatte den mittleren letztes Mal. Der hat ungefähr die Farbe von "normalem" Gouda. Der brauchte locker 4 Wochen bis er den Geschmack annahm.
Bei jungem weißen Mahon bzw. Ziegenkäse sollte eine Woche reichen. Die sind weicher und nehmen die Aromen schneller an bzw. geben sie schneller ab.
Eigentlich wollte ich nur das Niveau unserer Küche etwas erhöhn,
aber vielleicht macht es auch noch schön. :D
Huch, das reimt sich ja (fast). 8o
ich änder nur das verhältniss von salz/pfeffer :DZitat:
Original von buchfuchs1
Ich wechsel nur das Brot, da komm ich locker auf 12 Rezepte. ;)
Hab gestern einen Salat beim Italiener bestellt, (für zuHause), ohne Dressing, dann reichlich Oel drauf, ein Genuss!
ganz puristisch:
http://img12.imageshack.us/img12/251/img1832r.jpg
Ich auch!
http://www.smnh.de/random/tischolivenoel.jpg
:dr:
Und an dem Post hat Du jetzt 4 Jahre gearbeitet :gut:
For the team!
Das Öl vom Don kommt bei mir überall rein. Nur der 7er bekommt Shell Helix....
G.