Lasst mal sehen was bei euch so im Keller für Schätze versteckt sind..
Ich hab mir schonmal meine Tropfen für die Weihnachtszeit rausgesucht.
http://farm4.static.flickr.com/3250/...f73cca3b_o.jpg
Grüße und erholsame Feiertage wünsch ich...
Joggi
Druckbare Version
Lasst mal sehen was bei euch so im Keller für Schätze versteckt sind..
Ich hab mir schonmal meine Tropfen für die Weihnachtszeit rausgesucht.
http://farm4.static.flickr.com/3250/...f73cca3b_o.jpg
Grüße und erholsame Feiertage wünsch ich...
Joggi
nur weine aus österreich.... :dr:
Zitat:
Original von botti800
nur weine aus österreich.... :dr:
Ich auch - habe heuer keine anderen geschenkt bekommen. :D
Liebe Grüße
Michael
Keinen Alk dieses Jahr, auch beim Essen ist Schmalhans Küchenmeister. Keinen Bock auf Gelage heuer.
Schlägt die Rezession schon durch? :D
Harry
Ich mach nen guten Lambrusco vom Pizzaservice auf :gut: :D
der vito gibt sich´s schmutzig :supercool:
Wer hat... der hat :D
der ist mit Bestimmtheit besser als der Chianti von meinem Pizzaservice :D der ist nähmich übelst
gruss
Wum
Wein vom Pizzaservice ist generell übelst. ;)
8o Bitte???? Ich dachte die verschenken nur vom Feinsten :grb: ...diese Verbrecher :motz: :mimimi:
So schlimm ist der nicht.Zitat:
Original von paddy
Wein vom Pizzaservice ist generell übelst. ;)
Ich verkaufe dei 0,7 Flasche immerhin für 99ct an die
Pizzabäcker und verdiene sogar noch was daran :D
:rofl: :rofl:
Gruss
Wum
Sag ich doch... gutes Tröpfchen :op: :D
:D
Grad keine Fotos zur Hand, aber auf der Liste stehen:
Dom Perignon 1993
Veuve Clicquot Vintage Reserve 1985
Veuve Clicquot Vintage 1999
Normaler Sprudel, also Moet &Chandon Brut Imperial und Veuve Yellow Label
Weißwein - was gerade herumsteht ;)
Rotwein
Brunello di Montalcino Siro Pacenti 1997
Barolo Ginestra 1995 von Conterno
Chateau Croizet Bages 1985
Clos Mogador 2000
und wohl noch ein Figeac 1990
Oder was ich sonst noch so im Keller finde ;)
Paar Österreicher werden wohl dabei sein, denke
Bela Rex vom Gesellmann und was nettes von Weninger finde ich auch noch wo ;)
Schwiegervattern ist vor zwei Wochen 70 geworden; da steht soviel Wein rum - dass reicht zum feiern bis Weihnachten 2010! :dr:
Wo hier gerade die Wein-Kenner versammelt sind:
Welchen Wein könnt Ihr für eine klassiche Gans mit Rotkohl und Klößen empfehlen? =)
Zeit mit der Familie - Ist meiner Meinung nach unbezahlbar.
...'was aus Japan....ein edler Tropfen "Sono Panic BD"... :D
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/6...tsgeschenk.JPG
:D
Charly, da Du den Wein eh in einem gut sortierten Weinladen kaufst, lass Dich dort beraten - die Menschen wissen, was sie da haben :dr:
Generell - weil Gans kräftig ist - würde ich auch einen kräftigen Rotwein dazu trinken, damit der Wein nicht untergeht. Vielleicht einen Bordeaux/Graves oder einen Cabernet Sauvignon aus Übersee.
Herrjehhh... immer irgendwelche Weine zum Essen ist doch langweilig.
Ich trinke zum Essen das, worauf ich grad Lust hab, egal ob´s "passt" oder nicht. Cola, irgendwein Saft, Wasser usw.
Prost :dr: :D
Ich nehme wie immer ein Pils. Prost Vito :dr:
Ich auch ein Pils. :dr:
Am Nachmittag mit Freunden 1 Bier (oder 2...? ;))
Abends das ein oder andere Glas Rotwein (zum Roastbeef), welchen weis ich aber noch nicht - schau mer mal was der Keller hergibt :dr:
Hannes, Dirk :dr:
wir treffen uns, wie jedes jahr, um die mittagszeit noch mit ein paar kumpels in der stadt auf ein paar bierchen ) oder vielleicht auch ein, zwei black jack auf eis :dr: ) .... ist immer ganz lustig
abends ein reissdorf zum essen und dann passt das - bin nicht so der wein trinker :ka:
Sorry fuer meinen Post...hab' ich wohl falsch verstanden.....hier geht es nur darum, der Leberzirrhose naeher zu kommen... :grb: 8o :D
dazu ist weihnachten doch da, oder irre ich mich da :grb:
:D :dr:
...vor dem Essen immer Bier, während und danach einen schweren alten Bordeau...
Hab ich früher auch gemacht, bis mich mal ein ausgezeichneter Sommelier richtig gut beraten hat. Ich danke es ihm noch heute.Zitat:
Original von Vito
Herrjehhh... immer irgendwelche Weine zum Essen ist doch langweilig.
Ich trinke zum Essen das, worauf ich grad Lust hab, egal ob´s "passt" oder nicht. Cola, irgendwein Saft, Wasser usw.
Prost :dr: :D
Probier es aus, das Essen mit dem RICHTIGEN Wein wird nochmals um Klassen besser. =)
@Nico: An einen Cabernet Sauvignon hab ich auch schon gedacht. :gut:
Charly... Pommes mit Currywurst soll mit Wein noch besser schmecken? :grb: :ka: :D
Champagner, vielleicht auch etwas gereift - du wirst dich wundern wie perfekt das passt.Zitat:
Original von ferryporsche356
Wo hier gerade die Wein-Kenner versammelt sind:
Welchen Wein könnt Ihr für eine klassiche Gans mit Rotkohl und Klößen empfehlen? =)
Vielleicht eher was nicht so sehr Pinot Noir lastiges, - ja nicht zu jung.
Was könnte bei Rotwein besonders passen? Also in Österreich würde ich fast zu einem Zweigelt oder St. Laurent greifen - der Rotkohl ist ein wenig Kritisch mit bestimmten Weinen.
Wenn Cabernet dann auch nicht zu Jung, das Tannin ist ziemlich unangenehm in der Kombination und das Gericht kann den Wein recht sauer wirken lassen.
Alterantiv, vielleicht sogar viel besser - Pinot Noir - ebenfalls ein paar Jahre auf dem Buckel - entweder aus Deutschland oder Frankreich - aber diesbezüglich musst du wohl in den Fachhandel, es sei den du hast sowas im Keller liegen ;)
Danke Michael =)Zitat:
Original von THX_Ultra
Wenn Cabernet dann auch nicht zu Jung, das Tannin ist ziemlich unangenehm in der Kombination und das Gericht kann den Wein recht sauer wirken lassen.
Ich hab einiges aus Napa Valley zu Hause liegen, da müsste auch Älteres dabei sein. :gut:
Heiligabend gibt's bei uns selbstgemachten Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen aus Ludwigslust und Lübzer Pils, stehend gelagert in der Original-Kiste in unserem nach Südost ausgerichtetem Vorratskeller. Die Flaschen werde ich mit einem Give-Away-Kapselheber stilgerecht öffnen.
ich finde zu 'ner Gans nix zu exotisches. Ein solider Burgunder und gut is! :gut:
... bei uns gibts Kartoffelsalat Großmutter - Wiener Metzgerei Vertrauen und ein zwei kalte Weizen. ;)
Hier auch, nur Champus statt Weizen. Champus paßt in der Tat immer und zu allem.
Gute Idee - das werde ich mal meiner Frau vorschlagen - die mag das Zeugs sehr! Ich krieg bloß Sodbrand davon - echt! ;(
Ist eigentlich ne gute Idee, Schampus zu den Würstchen.
... die Hauptgefahr lauert in den *****ern danach! 8o
i n d e n R ü l p s e r n! :rolleyes: :rofl: