Hallo Leute!
Entgegen diverser Abspeckthreads und passend zur kürzlich beginnenden Fastenzeit interessiert mich mal, welches eure Lieblingsschokolade ist.
Ich mach mal den Anfang:
Lindt Creola Ek Chuah
Genial! :ea:
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Hallo Leute!
Entgegen diverser Abspeckthreads und passend zur kürzlich beginnenden Fastenzeit interessiert mich mal, welches eure Lieblingsschokolade ist.
Ich mach mal den Anfang:
Lindt Creola Ek Chuah
Genial! :ea:
Ich glaube da kann ich mich nicht festlegen, gaaaanz weit Oben auf jeden Fall: "Ritter Sport Alpenmilch" :ea:
99% Kakaoanteil muß sie haben, das andere Zeugs kommt mir eigentlich nicht mehr ins Haus. Das kann dann die von Lindt sein oder die von Domori, je nachdem, wo ich gerade einkaufen kann.
Viel Kakaoanteil, wie bei Lindt (Chili hat was) und zur Not tut es auch ein großes Glas Nutella :ea:
Chocolat = Valrhona :verneig:
Ansonsten esse ich am liebsten Pralinen. Die besten Pralinen in München kommen aus Frankreich (sorry, ist aber nun mal so), und zwar kann man sie in dem kleinen Geschäft in der Heiligengeiststraße direkt neben dem Viktualienmarkt kaufen. :gut:
Yep, Pralinen sind was geiles. Nutella macht schon auch süchtig, aber meinen Schokoladenbrotaufstrich mach ich mir selber - aus Valrhona-Schokolade :D
Ich bin Vollmilchweichei und mag am liebsten Lindt-Osterhasen.
Alternativ gerne Lindor oder Feodora.
Mit welchen Früchten kombinierst du Valrhona am liebsten bei deinen Marmeladen?Zitat:
Original von Donluigi
Yep, Pralinen sind was geiles. Nutella macht schon auch süchtig, aber meinen Schokoladenbrotaufstrich mach ich mir selber - aus Valrhona-Schokolade :D
in der steiermark gibt es www.zotter.at
der macht aus allen möglichen sachen schokki
Toblerone die Schwarze,
Milka Alpenmilch und
NUTELLA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gruß
Robby
Lindor und Ritter Sport Joghurt - leider hier oft durch den Transport und die Einwirkung von Hitze bis sie in den Laden kommt, im Geschmack veraendert.
Gruss, Juergen
Ich liebe die großen Tafeln Marabou, bei uns gibt's die leider kaum noch, nur noch bei IKEA. Und dann ab in den Kühlschrank damit, dann knackt sie so schön... :ea:
Wer Nutella mag, sollte mal Nudossi probieren. Die einzige echte Alternative IMHO.
Schon immer die gute alte Milka Vollmilch (in rohen Mengen) und natürlich:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/zetti6.jpg
Auch gerne:
Alprose Swiss Premium White :gut:
Die besten Pralinen überhaupt kommen aber aus Belgien. Was einem da die kleinen Pralinenmacher teilweise präsentieren ist göttlich! :gut:Zitat:
Original von OrangeHand
Chocolat = Valrhona :verneig:
Ansonsten esse ich am liebsten Pralinen. Die besten Pralinen in München kommen aus Frankreich (sorry, ist aber nun mal so), und zwar kann man sie in dem kleinen Geschäft in der Heiligengeiststraße direkt neben dem Viktualienmarkt kaufen. :gut:
wenn`s was besonderes sein soll: "Leonidas" - zum reinlegen :ea:.
ansonsten tut`s bei mir auch die gute Moser-Roth vom Aldi
Als Hannoveraner wähle ich natürlich Sprengel Vollmich, die beste Schokolade aller Zeiten. ;)
Leider hat Stollwerck diese Marke vor einige Jahren eingestellt. Da habe ich mich damals noch mit ca. 100 Tafeln eingedeckt, aber die waren auch schnell weg. Seither springe ich immer hin und her, aber esse insgesamt weniger Tafeln und mehr Schoko Leibnitz und Choco Crossies.
Ich habe damals sogar an Stollwerck geschrieben. ;)
Da wollten die mir Sarotti als Ersatz andrehen... :rofl:
Schokoladige Grüße,
Stefan
@ MisterX:
Es ist richtig, dass es in Belgien sehr gute Chocolatiers gibt. In München ist es halt ein Franzose, der die begehrtesten Pralinen anbietet. Seine Pralinen stellt er noch selbst für seinen kleinen Laden her.
In Brüssel habe ich bislang für Familie und Freunde nur schnell noch vor dem Heimflug bei Neuhaus eingekauft. :embarassed: :D
Die ist wirklich erstaunlich gut. :gut:Zitat:
Original von alicia
ansonsten tut`s bei mir auch die gute Moser-Roth vom Aldi
Ich bin ja nicht so der Schokoladenprofi, aber Milka z.B. mag ich gar nicht, dann lieber die vom Aldi. :ka:
Oder die von Lindt mit geschredderten Kakaobohnen.
Gruß
Chris
Milka Noisette
ich auchZitat:
Original von Masta_Ace
Milka Noisette
und
ritter sport cocos
grüsse
detlef
Generell kann man nicht sagen: die besten Pralinen kommen aus xxx. Entscheidend ist, daß derjenige,der sie macht, sein Handwerk versteht. Da gibt es hier in der Pfalz genau so excellente Adressen wie in Frankreich oder Belgien. Gleichzeitig kann man aber auch feststellen, daß z.B. Neuhaus-Pralinen, die einem ja ganz gern was vom Schokomeister vorgaukeln, der noch selbst conchiert, aus der größten Schokoladenfabrik der Welt kommen und lupenreine Industrieware sind.
Richtig ist, daß in Frankreich das Patissierhandwerk am stärksten kultiviert und seit jahrhunderten in die Alltagskultur eingebettet ist. Insofern wird man in Frankreich auch eher fündig als beim deutschen Konditor, der zuweilen grauenhaftes verbricht. Erkennungsmerkmal: ist die Puddingschnecke die Krone der Auslage - schnell weiter :D
ich liebe die aero von trumpf...........die luftschoko von nestle gibts nicht überall...........
Erich Hamann Edelbitter 70%
Teuscher Champagne Truffes
Ritter Sport Dunkle Nuss
Hauptsache Viel.... :D :D :D
aber sonst Belgische Meerfrüchte.... :verneig: :verneig: :verneig:
Klassiker, Milka Alpenmilch.
Reden wir hier über Pralinen oder über Schokolade - bei letzterer: Manner Kochschokolade :ea: :ka:
Ja, Lindt-Osterhasen stehen bei mir auch ganz weit oben ...Zitat:
Original von MacLeon
Ich bin Vollmilchweichei und mag am liebsten Lindt-Osterhasen.
Alternativ gerne Lindor oder Feodora.
http://img.photobucket.com/albums/v2...b_osterhas.jpg
Aber ein Glas Nutella - und nur Nutella, kein Kaptn Nuss oder so ;) , das steht noch drüber.
Vive le Schmunzelhase! :dr:
Loool! Was'n geiler Thread :gut:!
Tunke gerade Salzstangen ins Nutellaglas - so lecker! :ea: ;)
Ansonsten Ritter Sport Alpenmilch (die hellblaue) oder Choceur Rahm-Mandel von Aldi.
Gerade getestet: Nutella, kleiner Mini-Becher vom Frühstückbuffet :] ... mangels Salzstange eine Minibrezel probiert und überrascht, war ein guter Tip :gut: ...Zitat:
Original von Signore Rossi
Loool! Was'n geiler Thread :gut:!
Tunke gerade Salzstangen ins Nutellaglas - so lecker! :ea:;)
Ansonsten Ritter Sport Alpenmilch (die hellblaue) oder Choceur Rahm-Mandel von Aldi.
Bevor ich so ne Aldi Pampe zu mir nehme, laß ich es lieiber sein :op:
Es gibt auch immer irgendwo ein elitäres Produkt, und auch hier bin ich nicht Zilelruppenzugehörig.
Irgendeine Vollmichschokolade von Lindt oder Milka,
oder der Klasiker meiner Jugend:
Mandelsp sp splitter wegen des Anblicks ;)
Strike! Endlich einer der mich versteht! :DZitat:
Original von Frohlex
Gerade getestet: Nutella, kleiner Mini-Becher vom Frühstückbuffet :] ... mangels Salzstange eine Minibrezel probiert und überrascht, war ein guter Tip :gut: ...Zitat:
Original von Signore Rossi
Loool! Was'n geiler Thread :gut:!
Tunke gerade Salzstangen ins Nutellaglas - so lecker! :ea:;)
Ansonsten Ritter Sport Alpenmilch (die hellblaue) oder Choceur Rahm-Mandel von Aldi.
Meine Frau verzieht immer das Gesicht wenn ich mir Nutella auf den Laugenweck (weck auf hochdeutsch: Brötchen ;)) schmiere. Kann ich nicht verstehen... :grb:
Hat hier jemand
"Charlie und die Schokoladenfabrik" gesehen?
Danach hatte ich mind. 5 Tage Heißhunger auf
Schokolade.
Gruß
Robby
Ißt hier eigentlich noch irgendjemand Eszet-Schnitten? Ich hab die Dinger neulich zufällig im Supermarkt gesehen und war überrascht, daß es die noch gibt.
Was, die gibts noch?
Kann ich gar nicht glauben, gehört in den Helden-Thread.
Ja, am liebsten die grünen mit Haselnuss!Zitat:
Original von Donluigi
Ißt hier eigentlich noch irgend jemand Eszet-Schnitten?
Die blauen gabs immer bei meiner Oma. =)