RE: An die Whiskyexperten
Lagavulin, könnte sein. Ich bin aber ahnungslos bzgl. Whiskey.
Ich hab mir eine Flasche gekauft, neulich, obwohl ich höchstens einen Fingerhut nippe - mehr nicht. Wirklich nur ein Likörgläschen, mehr kann ich nicht vertragen und das ganz langsam, über den Nachmittag verteilt.
Vor Jahren hab ich mein letztes Geld (Pfund) auf der Fähre von Guernsey nach Saint Malo in eine Fl. investiert. Sie sollte eigentlich als Geschenk für einen Verwandten herhalten. Ich hab aber vorher dran gerochen und probiert. Nach einem Jahr, oder so, war sie leer, per Likörgläschenmethode.
Das zeug ist anfangs gewöhnungsbedürftig, man muss ihn sich erkosten, dann werden Geschmack und Geruch suchtpotentiös.
Wenn er zu stark ist, am besten mit etwas klarem Leitungswasser verdünnen.
Gruss, B.
RE: An die Whiskyexperten
Zitat:
Original von Donluigi
Ich habe vor einiger Zeit mal einen Whisky probiert. Der schmeckte nach Tod und Teufel, Teer, Tabak (das ist zu nett gesagt, eher nach kaltem, vollem Aschenbecher), Torf, Moor und frag mich nicht nach was. War wirklich spannend und nun frage ich mich, wo ich das Zeug herbekomme oder wie es heißt. Von Whisky habe ich leider null Ahnung, wer kann mir helfen?
wahrscheinlich ein Islay....kann nur empfehlen einge Whiskyproben zu machen um sich an die Materie heranzuarbeiten..
RE: An die Whiskyexperten
Zitat:
Original von LV Gott
Zitat:
Original von Donluigi
Ich habe vor einiger Zeit mal einen Whisky probiert. Der schmeckte nach Tod und Teufel, Teer, Tabak (das ist zu nett gesagt, eher nach kaltem, vollem Aschenbecher), Torf, Moor und frag mich nicht nach was. War wirklich spannend und nun frage ich mich, wo ich das Zeug herbekomme oder wie es heißt. Von Whisky habe ich leider null Ahnung, wer kann mir helfen?
wahrscheinlich ein Islay....kann nur empfehlen einge Whiskyproben zu machen um sich an die Materie heranzuarbeiten..
Wo wir wieder beim Thema wären: Was ist mit der Lieferung? :D
RE: An die Whiskyexperten
.....könnte aber auch ein Cragganmoor sein (ich glaub so schreibt man so). Sehr eigentümlicher Geschmack, aber super wenn man ihn mag :D
Gruss Wolfgang