Hat jemand eine Empfehlung ?
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Hat jemand eine Empfehlung ?
Keine Mühle aber ich nutze dafür Mircoplane-Reiben - klappt wunderbar.
+1 :gut:
Genau so.
+1 :gut:
Hier auch.
Bei uns ist seit Jahrzehnten eine Leifheit Parmesanmühle im Einsatz.
Nicht schön, aber perfektes Ergebnis.
Hier auch Reibe statt Mühle.
Früher die Chilio, dann eine größere Reibe und die Microplane.
Hier auch Microplane, die ist perfekt.
Für einen Singlehaushalt ist die Microplane perfekt, wenn Du regelmäßig für mehrere Leut Lasagne backst, empfehle ich eine simple Edelstahl Vierkantreibe. damit lässt sich das 600 gr Parmesanstück eleganter reiben. Oder Du schaust Dir mal die Cilio Käsereibe Deluxe an. Sieht man auch gerne in Haushalten.
Habt ihr alle noch eure Fingerkuppen? :D
Die Microplane gibt es auch als Viertkantreibe.
Für Grobmotoriker gibts sogar Fingerschutz :-)
Reibe
Mühle ist für Salz/Pfeffer - Reibe ist für Parmesan
Ich habe jahrelang gerieben, jetzt mühlere ich ;) Die Parmesan-Drehreibe von Gefu kann ich uneingeschränkt empfehlen. Da sind drei Einsätze dabei, das Teil ist idiotensicher. Will heißen, meine Frau hat mich mit zum Reiben abkommandiert, wenn es mal Parmesan & Co sein soll. Sieht auch ganz schick aus. Also nicht ich, wenn ich die Drehreibe bediene, sondern das Teil selbst.
Wir lassen bereits im Käsegeschäft zermahlen - kostet das gleiche und spart zusätzliches Gerät und Aufwand in der Küche ;)
Thermomix
Ansonsten Reibe, aber ich hatte auch die Leifheit Mühle, die war eigentlich super, bis sie einfach zerbrochen ist bei einem zu harten Stück Käse.
Reibe….4€ bei Ikea…
Der Thermomix bekommt das auch hin :bgdev:
+1 für Microplane
Alessi Todo Reibe Forumskonform :op:
Microplane und genau die Cilio Käsereibe Deluxe (wie ich sehe, wurde die Kurbel verbessert :gut:). Beide bestens und wie von vielen genannt, auch weiter empfehlenswert.
Parmesan zerstoße ich nur, der wird nicht getrieben, welch ein Frevel
Dass man Parmesan nicht reiben soll/darf, höre ich tatsächlich zum ersten mal - und ich kenne einige italienische Küchenchefs.
Parmesanklumpen auf Pasta sieht auch doof aus :D
Hör ich auch zum ersten mal.
Gut.
Die Frage: Parmesanmühle?
Jetzt wird er schon zerstoßen.
Und Reiben ist Frevel.
Bin gespannt, was als Nächstes kommt.
Parmesan gibts gar nicht! Ist ein Gerücht von skrupellosen Politikern um nichterprobte Rohmilchprodukte mit fragwürdigen Methoden auf die Pastagerichte gutgläubiger Menschen zu bringen! :op:
Ich hab ne Parmesanmühle von Leifheit. Benutzte aber immer die Microplane, weil einfacher zu reinigen.
...nur gnaze Laibe :op:
#darfsabisserlmehrsei
edit: hier in Verwendung: die einfache WMF Reibe.
und noch etwas Lesestoff.
ja gibt ein paar parmesanisti die sagen, die Struktur wird verletzt, aber das schmeckst Du wahrscheinlich genauso, wie wenn Du das Salz im falschen Winkel auf das Fleisch wirfst :D
:rofl: sehr schön, Anna!
+1 Microplane. Fingerkuppenkiller no. 1
Also ich glaube, da wird aneinander vorbei gepostet.
Wir wissen alle, dass man Parmesan reibt und das auch darf.
Nun kann man Parmesan auch ganz normal als Käse am Stück genießen.
In diesem Fall wird der Käse nicht mit einem (Käse-)Messer geschnitten, sondern der Tat mit diesem kleinen "Fäustling" (kennt sicher auch jeder von euch) gebrochen.
Das Frevelige wäre also nicht das Reiben, sondern das Schneiden .
Was für ein Käse.
Der Parmesan. Wenn er gut ist. Ich mag ihn ;)
Zum Reiben nehme ich die WMF Profi Plus Parmesanreibe 27 cm, Cromargan Edelstahl, die es aber glaube ich nicht mehr gibt oder so ein Vierkant-Teil. Mühle kann ich keine empfehlen, nur, keine Mühle zu nehmen :D
Den haben wir auch und sind sehr zufrieden.Zitat:
WMF Profi Plus Parmesanreibe 27 cm
Hier eine Standard Vierkantreibe.
Als Schutz hab ich bei irgendeiner Microplane Bestellung den Schutzhandschuh mit geordert.
Hab mir die Cilio gekauft, ausgepackt versucht Käse zu mahlen, eingepackt und zurückgeschickt. Reib den Parmesan wie seit 40 Jahren.