Hier ist er nun - der Thread für die Freunde der wahrscheinlich besten scharfen Streichsalami der Welt :ea: für alle die Nduja noch nicht kennen: https://de.m.wikipedia.org/wiki/’Nduja
Bilder, Rezepte und Erfahrungen haben hier ihren Platz :jump:
Druckbare Version
Hier ist er nun - der Thread für die Freunde der wahrscheinlich besten scharfen Streichsalami der Welt :ea: für alle die Nduja noch nicht kennen: https://de.m.wikipedia.org/wiki/’Nduja
Bilder, Rezepte und Erfahrungen haben hier ihren Platz :jump:
Um direkt den Start zu machen - Nduja Pasta
Zutaten für 2 Personen
Anhang 118384
Zubereitung: Zwiebeln würfeln und anschwitzen, Nduja in der Pfanne schmelzen lassen und 1 Minute vorm servieren geviertelte Tomaten dazu geben. Alles zur abgegossenen Pasta geben und mit Parmesan und Basilikum servieren:dr:
Esse ich sehr gern in Kalabrien. Sehr lecker, brennt aber zweimal heftigst :D.
Auch optimal gewürzt mit selbigen Folgen: Salsiccia.
Thilo :dr::weg:
Am Wochenende wird mal Risotto getestet http://www.cookaround.com/ricetta/Ri...a-e-nduja.html
Ok, mein Metzger sagte "Gesundheit" als ich es bestellen wollte.
Also, wo bekomm’ ich das Zeug her?
Leckeres Zeug, das :op:
z.B. hier: http://www.gourmondo.de
Oder Thilo bringt nächstes mal eine Lastwagenladung aus Kalabrien mit :ka:
Sebastian, bei uns gibt's das im gut sortierten Edeka. Ansonsten würde ich mal in einem Galeria Gourmet oder einem italienischen Supermarkt schauen. Manchmal hast du auch auf einem Markt Glück - in Frankfurt zum Beispiel in der Kleinmarkthalle. Alternativ einen gut sortierten Metzger mit "echter" Italientheke fragen ob er was organisieren kann?
Noch nie gehört, daher umso herzlicheren Dank für den Tipp :ea:
zum Reinlegen gut :ea: ich mach das wie Alexander evtl. zusätzlich noch ein bisschen Dosentomaten...
für die Münchener: Eataly hat eine gute Auswahl :gut:
Anhang 118390
:ea:
Super Thread, ich liebe Nduja.:dr:
Habe bis jetzt auch nur Pasta gemacht oder aufs Brot geschmiert. :ea:
Soeben gekauft, Nudelwasser ist aufgesetzt:ea:
Wo liegt die Wurst preislich so? Bei Amazon bezahlt man knapp 12 Euro inklusive Versand für 180 g.
http://www.amazon.de/Nduja-Spilinga-...keywords=nduja
http://666kb.com/i/d848ua6admbu03fu4.jpg
Nduja hier http://centro-soriano.homepage.t-online.de gekauft für 2,90€/100g
Ok, es kennt dann nicht jemand zufällig in Bielefeld eine Quelle?:grb:
@Hagebutte
Hast Du mal bei Abdronacco geschaut? Die bieten zumindest unregelmäßig Salciccia an.
Gruß P!
Na dann ... Die Käsetheke ist auch ganz nett ... Italienische Wurst und natürlich Schinken kaufe ich dort auch immer wenn ich mal dort bin. Ansonsten solltest Du mal Pane Caracau mitnehmen und folgendes Rezept ausprobieren (das gegenteil von scharf):
https://www.youtube.com/watch?v=EYABy1hXcVM
Nette Alternative zu klassischen Nudeln mit Soße!
Heute Abend gibts Ndjua Risotto - bin schon gespannt :jump:
Hier heute auch. Bin gespannt. :ea:
http://i108.photobucket.com/albums/n...psb4ly1y1c.jpg
Lass es dir schmecken Peter:ea: für wieviele kochst du denn? Würde so 50-60g pro Peron nehmen...
Hier das Risotto - fast noch besser als Pasta :dr:
Anhang 119107
Hab 100 gr. für 2 Personen genommen. Super easy, das Rezept.
und der Geschmack? :jump:
War recht lecker. Aber in erster Linie ziemlich würzig. Bin noch nicht sicher. Wird nochmal gekocht.
Nur Nduja, Zwiebeln, Olivenöl etwas Parmesan und die Cocktailtomaten, bisserl Salz und Zucker, oder?
ja genau so :ea:
deswegen direkt aus der Pfanne
http://up.picr.de/25320728gc.jpg
Da könnte ich mich rein setzen!:verneig:
Zubereitungszeit - keine 15 Minuten
mfg
Udo
Pasta mit Messer?
@ Peter: Bei meinem Simpel (also EDEKA) gibt es das leider nicht.
Hast Du neben der Empfehlung von Anna noch eine Quelle in der Nähe (inkl. Parkplatz;))?
Resteverwertung :dr:
Anhang 119406
Und gibt es noch weitere Rezepte außer Pasta und Risotto??? Ich finden auch im Netz kaum was dazu, lediglich Variationen...
Bei mir Gabs Pizza :gut: einfach Teig + büffelmozarella + etwas nduja + Tomaten + Oregano und du bist im Himmel ;)
Alternativ zu Mozzarella in einem Panini, als Brotaufstrich, aufgewärmt zum löffeln oder mit Rührei :gut: