Moin, bitte um Tipps für den ultimativen Brotkasten =)
Druckbare Version
Moin, bitte um Tipps für den ultimativen Brotkasten =)
Wir haben genau diesen seit 10 Jahren. Schaut aus wie am ersten Tag.
http://www.amazon.de/WMF-06-3441-603...wmf+brotkasten
Thomas
...Holz geht bei mir gar nicht...krieg ich Schützelfrost/Ekel...nimm Ton..hier vor Geggenau ein Behälter...hat einen für mich unkritischen Holzdeckel:ea:
Bin ein großer Fan von Wesco.
http://www.wesco.de/de/produkte/deta...ow/grandy.html
Haben dem Grandy und freue mich jeden morgen darüber.
Stelton Rig-Tig :gut:
+1
wir haben den Bread Boy:
http://www.wesco.de/de/produkte/deta.../breadboy.html
nochmals +1
Haben hier den Single Grandy:
http://www.wesco.de/de/produkte/deta...le-grandy.html
Sehr schön in rot!
Musste nur ich an den C64 denken?
Das einzig wahre zum Brotfrischhalten ist Einfrieren! Am besten geschnitten, dann portionsweise entnehmen und auftauen lassen (geht 15 Minuten). Schmeckt wie frisch.
Wesco kann ich auch empfehlen.
Vielen Dank die Herren! Ich werde mir morgen mal die Wesco Kisten angucken. Am Bildschirm gefällt mir Christians Vorschlag am besten, nur sind die anderen Teile größer... Aber so ein Brotkasten Kauf will schon sehr bedacht sein!
Mr. Chefcook, ich will das Brot nicht unbedingt lange lagern, es muss aber ja irgendwo hin. So nach dem Einkaufen...
Wir haben so einen, meine Frau schwört drauf...
Auch bei uns übernimmt WESCO die Brotverwahrung, und nicht nur die :bgdev:
wesco auch hier :gut:
Lass dir einen aus Zirbenholz machen. Das hast du was fürs Leben.
Hier hilft wirklich google mal weiter. Wenn du statt Zirbelholz noch Zirbenholz eingibst, findest du gleich viele spezialisierte Schreinereien die dir sowas machen. :)
Der Rest, ob Dose oder Korb oder sonstwas ist dann Geschmacksache.
Seit ich meinen Korb habe, wird mir kein Brot mehr schlecht. Das Holz nimmt die Feuchtigkeit des Brotes in den ersten Tagen auf und gibt es dann wieder ans Brot ab.
Guck doch mal, was Manufactum hat.
Josef, Dankeschön! Morgen mache ich mich mal schlau!
Seit 4 Wochen diesen hier:
http://www.keramik-geiger.de/inhalt/homeindex.htm
...und sehr zufrieden!!! Naturmaterial, Handmade, frei von Chemie und anderen giftigen Stoffen, optimales Klima für das Brot!!!
Ich hasse dieses Forum, da in naher Zukunft ein Umzug bevor steht, weiß ich jetzt von welcher Marke jetzt diverse Küchenzubehör Teile her müssen, mit sowas hatte ich mich wirklich noch nie beschäftigt, jetzt bin seit ner halben Stunde auf der Homepage von "Wesco".