Möchte mich dieses Silvester mal selbst an einer Feuerzangenbowle versuchen und suche daher DAS ultimative Rezept bzw. DIE ultimativen Zutaten.
Und wo wenn nicht hier könnte ich fündig werden? :op: Eben. :gut: :ea: :dr:
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Möchte mich dieses Silvester mal selbst an einer Feuerzangenbowle versuchen und suche daher DAS ultimative Rezept bzw. DIE ultimativen Zutaten.
Und wo wenn nicht hier könnte ich fündig werden? :op: Eben. :gut: :ea: :dr:
Au ja Percy, die wollte ich auch schon immer machen - mit 3-f wohlgemerkt:op:
Also, ich kann da nur mit der Rezeptempfehlung von Cocktailian von Tre Torri dienen:
4 Flaschen trockener, fruchtiger Rotwein
1/2 Liter Arrak (da ist schon mal ein Problem, hab ich nicht im Haus - es geht auch gereifter Jamaica Rum, da hätte ich den 7Annos von Havanna Club oder nen ollen Barcadi Black)
1 Zuckerhut
Saft von 4 Orangen
2 Zitronen in Scheiben
Schale zweier Orangen mit Nelken gespickt
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
Rotwein mit Orangensaft und der in der Länge halbierten Vanilleschote sowie der Zimtstange erhitzen.
Mit Orangenschalen und Zitrone in den Pot schütten und warm halten (Rechaud)
Feuerzange und Zuckerhut mit Rum tränken, anzünden und reinstopfen lassen.
Das Rezept ist von Carl A. Seutter
Werd ich Heiligabend probieren - aber nur die Hälfte, soviel sind wir nicht.
Und den Rum nie direkt aus der Flasche über den brennenden Zuckerhut gießen. Mir ist dabei mal die Flamme in die fast leere Flasche geschlagen und hat den restlichen Inhalt, in Form einer Stichflamme, herausbefördert. :kriese:
Wichtiger Hinweis. :D
Deswegen schreib ich's ja. Brennende Gäste sind immer blöd. :rolleyes:
Der Rum sollte 54 Prozent haben, sodass er gut brennt! :op:
Und ganz wichtig: vor dem ins-Bett-gehen ne Aspirin nehmen. Die Menge Alkohol in Verbindung mit so viel Zucker macht Schädel vom allerfeinsten.
Gibt's da eine Empfehlung?Zitat:
4 Flaschen trockener, fruchtiger Rotwein
Das hört sich ja schon lecker an :ea:
aber nein ich kann doch jetzt nicht wieder so ein Forumsgedöns machen und Grad noch an Weihnachten :wall:
Ok - gut - überredet :D
Anders übersteh ich den ganzen Zirkus wohl auch gar nicht :kriese:
Das schreit nach synchronfeuerzangenbowling :D
Sorg einfach dafür, dass genügend Rum am Feuer vorbei in die Bowle perlt, dann ist eh Alles egal :D
Ich wollte da schon eine schmackhafte Bowle zubereiten. Ansonsten kann ich das auch gleich wieder meiner Mutter überlassen. :op:
Synchron klingt forumskonform - sollten wir machen:gut:
Allerdings ist die Frage nach dem Rotwein noch nicht geklärt - hat da keiner eine Erfahrung? Ich will da keinen 40€ Wein rein kippen - aber auf der anderen Seite heißt es ja, das Leben ist zu kurz, um etwas schlechtes zu trinken.
Hab mal Anima Negra AN/2 bestellt - der sollte passen.
Meine Mutter hat das jetzt doch wieder unter ihre Fittiche genommen und Dornfelder gekauft... :kriese:
Ich hab es gestern mal probiert - mit einem Herbert Dürr rotes cuvée (6€), hat gepasst:gut:
Es geht mit Strohrum sehr gut, es muss wirklich hochprozentiger sein. Und am Anfang nicht glauben, dass man damit sparen könnte - es bedarf ordentlicher Enthalpie, bis der Zucker von alleine brennt und schön karamellisiert, um dann langsam in die Bowle zu tropfen - das ist echt geil:gut:
Jetzt muss ich nur noch bei Muttern den Kupferkessel abstauben (im wahrsten Sinne des Wortes:op:)
Anhang 73966
Das schaut doch gut aus.... :jump:
Warum kaufst Du dir nen Zuckerhut und nimmst dann einfach nen Klumpen Zucker für die Bowle?!?? :ka: ;)
Weil hier kein Supermarkt "halbe Zuckerhüte" im Angebot hatte :kriese:
Du hast den ned wirklich halbiert, oder?!?? :D
Nee. Das hat die Rotweinflasche in der Einkaufstasche für mich erledigt. Allerdings halt quer, nicht längs.
Nur zwei FZB bisher hier im Forum - das ist nicht würdig=(
Vielleicht kommen ja noch Bilder:jump: