Der Chili und Ketchupthread
Hallo,
möchte heute mal ein kulinarisches Thema zum Besten geben: Was ist eigentlich eure Lieblingsletchup- marke ? Ich habe etliche probiert und bin seit geraumer zeit bei einer Marke vor Anker gegangen:
Hela-Ketcup. Das Gewürz-Ketchup ist in seiner form einmalig am Markt: Durch die besondere hela-Würzmischung ist dieses Ketchup die Grundlage für Bratensossen aller Art. Schmeckt auch wunderbar zu Kurzgebratenem und ist auch pur sehr lecker.
Vor allem das pikante Knoblauchketchup und das Schaschlik-Gwürzketchup finde ich megalecker. Auch das Tomatenketchup (ohne Würmischung) ist deliziös. Hela forever! Erbitte eure Meinung zu eurem Lieblingsketchup. Bin mal sehr gespannt darauf, was ihr so für Erfahrungen gesammelt habt.
Gruss an alle Rolexianer und uhrenfreunde
Walti
In Memoriam:Wastel,3.3.93-13.12.04
RE: Ketchup und Senfthread !
Diese Forum ist so geil - unglaublich :) :) :) :) :)
Bei Ketchup nur der ganz normale "Heinz" und auch beim Senf bevorzuge
ich ein Massenprodukt: "Tommy mittelscharf".
Zum Kochen ein Dijonsenf.
RE: Ketchup und Senfthread !
Zitat:
Original von walti
Hallo,
das hier keine Missverständnisse aufkommen. Ich schütte das Ketchup nicht über das Fleisch, sondern verwende es neben anderen Gewürzen als Basis für die Bratensosse. Vernünftig dosiert (in kleinen Mengen) gibt das imho eine schöne Abrundung des Bratenfonds.
Mit Auge und in geringer Quantität eingesetzt verleiht es der Bratensosse eine fruchtig pikante Note. Wie schon gesagt eine Komponente unter diversen Komponenten.
Aber lasst uns den Thread noch etwas erweitern und zwar um Senf. Ich liebe den guten alten Düsseldorfer Löwensenf sehr. Aber auch ein feiner Dijonsenf ist nicht zu verachten. Sehr dezent und wunderbar im Aroma ist auch Kühne-Kräutersenf, der ist göttlich pikant und lecker.
Gruss an alle Rolexianer und Uhrenfreunde
Walti
In Memoriam:Wastel,3.3.93-13.12.04
Hi Walti,
was kochst du den da zusammen.
Als basis für Bratensoße nehm ich immer noch Knochen, das einzige was ich mir eingehen lasse, das in eine grüne Pfeffersauce ein spritzer Ketchup kommt, zu Geschmackabrundung.
Aber Geschmäcker sind gottseidank verschieden.
;) :] :] :] ;) ;)
Viele grüße
Rudi