Da ja sehr viele Leute das Öl bestellt haben, würde mich mal interessieren, wo das Öl überall zum Einsatz kommt.
Nur Salat oder gibt es auch andere Ideen?
Freue mich auf viele Vorschläge :jump:
Druckbare Version
Da ja sehr viele Leute das Öl bestellt haben, würde mich mal interessieren, wo das Öl überall zum Einsatz kommt.
Nur Salat oder gibt es auch andere Ideen?
Freue mich auf viele Vorschläge :jump:
Ein Fläschle ist für meinen Vater - der hatte (zwar schon vor zwei Wochen, aber egal :D ) Geburtstag.
Der steht (so wie ich) auch solches Zeug! :ea:
Die zweite Pulle ist für mich!
Salat & Co. Geil! :ea:
Das Paket dürfte heute bei meinen Eltern aufgeschlagen sein - muss ich ma anrufen..... :grb:
Alles.
Aber im Ernst: Ich kaufs nur, damit der Don mich lieb hat.
Zitat:
Original von buchfuchs1
Aber im Ernst: Ich kaufs nur, damit der Don mich lieb hat.
:rofl:
@ Nico
looooooooooooooooooooooool
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Ich mache daraus auch Kräuteröl, oder Knoblauchöl.
Dafür brauche ich allerdings nur 1 bis 2 Liter. Doch auch ich habe gleich 2 Kanister bestellt, damit ich hier nicht den Eindruck eines Minderbemittelten hinterlasse.
Hab auch 2 bestellt, und 3 bezahlt.Zitat:
Original von OrangeHand
Ich mache daraus auch Kräuteröl, oder Knoblauchöl.
Dafür brauche ich allerdings nur 1 bis 2 Liter. Doch auch ich habe gleich 2 Kanister bestellt, damit ich hier nicht den Eindruck eines Minderbemittelten hinterlasse.
Mach das mal nach.
BTT: Mit dem Öl mach ich sogar meinen Esstisch schön.
ich kauf das immer für die Haare...
Du bist ja auch ein schmieriger Typ.
Benutzt ihr es auch zum Braten?
Ja
Warum nicht? Zu gut? Zu schlecht?
Es gibt Ölsorten die sich zum Braten nicht eignen
Man kann mit Olivenöl braten, das ist aber Perlen vor die Säue, weil alles gute im Öl bei der Hitze kaputtgeht. Das ist wie Cola Rot mit nem 83er Palmer. Geht auch, ist aber quatsch.
Motor- und Getriebeöl sind ein wenig streng im Geschmack...Zitat:
Original von immo123
Es gibt Ölsorten die sich zum Braten nicht eignen
,... die gesemte mediterrane Küche verwendet Olivenöl zum braten...wo soll also das Problem sein...
Auch hier gilt: Probieren geht über Studieren.
Ich mags am liebsten pur mit Weissbrot und in jedem Salat.
Ich brate aber auch gerne damit, solange es nicht in die Hochtemperatur-Bereiche geht.
Auch sehr nett zum Grillen: Alu-Packs voll mit Gemüse, Dons Öl drauf, am besten noch sein Pesto, und 30 Minuten ziehen lassen.
Da geht die Sonne auf.
Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern und Knoblauchzehen im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.
Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.
Es gibt andere Ölsorten die zum Braten besser geeignet sind, da sie einen anderen Hitzegrad haben. z.B. ErdnussölZitat:
Original von Mawal
Motor- und Getriebeöl sind ein wenig streng im Geschmack...Zitat:
Original von immo123
Es gibt Ölsorten die sich zum Braten nicht eignen
,... die gesemte mediterrane Küche verwendet Olivenöl zum braten...wo soll also das Problem sein...
Das ist richtig. Mein Vater schwört auf Traubenkernöl.