An unsere Köche: Klären von Suppe.
Hallo liebe Freunde der gepflegten Hausmannskost.
Ich liebe Suppe über alles. Am liebsten KLARE Hühner oder Rindersuppe mit Einlage
.
Leider ist die bei mir immer recht Trüb. :(
Wie bekommt man die so schön klar wie in der guten Gastronomie?
Ich hab gelesen, dass die Zugabe von Eiweiß helfen soll.... Außer die Eierfusseln in der Suppe hatte das eher keinen Effekt.
Mein verwendetes Rezept ist einfach:
3L Wasser.
1200 - 1500g Suppenhuhn oder 450g Rindersuppenfleisch mit Knochen
1/4 - 1/2 Sellerie
2-3 Möhren
1/2 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 EL Salz
Pfeffer nach Belieben
Petersilie
2 Lorbeerblätter
2 Stunden kochen - Gemüse raussieben. Fleisch zerlegen.
Frisches Gemüse (Sellerie, Möhren, Lauch) Suppennudeln und Fleisch wieder zugeben und nochmals kochen, bis das Gemüse (weich) bissfest ist.
:ea:
Für Tipps bin ich sehr dankbar! :verneig:
RE: An unsere Köche: Klären von Suppe.
Zwei Eiweiss verquirlen, mit Tatar und ein paar Eiswürfeln vermengen,in die kalte Suppe geben, langsam aufkochen lassen, ggf. entfetten. ;)
Es geht auch Rinder- oder Hühnchengehacktes, aber keinesfalls Schwein! :op:
Es spielt überhaupt keine Rolle, ob die Brühe vorher vom Schaum befreit wurde.