Das erste Mal, dass ich mich für Gas erwärmen könnte - hat hier jemand so ein Teil im Gebrauch?
http://i61.tinypic.com/14t0xsm.jpg
http://beefer.de/index.html
Druckbare Version
Das erste Mal, dass ich mich für Gas erwärmen könnte - hat hier jemand so ein Teil im Gebrauch?
http://i61.tinypic.com/14t0xsm.jpg
http://beefer.de/index.html
Ich glaube, der wurde letztes Jahr mal im Grillthread besprochen und als nicht sonderlich praktikabel / alltagstauglich bewertet.
Edit: http://www.r-l-x.de/forum/showthread...er#post4108178
Danke Percy, hab heute das erste Mal von dem Teil gehört - allerdings nur PR-Geschwätz und keinen Erfahrungsbericht, darum die Frage hier ...
Ich hab so ein Ding und finde es super!
finde ich ja rattenscharf :ea: Müsste doch ideal für das Forum sein, unnütz, teuer aber spassig.
Mal ein paar bewegte Bilder gefunden ...
https://www.youtube.com/watch?v=2kw9xdbFei4
Danke. Jetzt habe ich Hunger. =(
ich auch....!
Gruss
µwum
In der neuen Beef ist ein interessanter Bericht über den "Beefer".
Thomas
Dafür, dass es nur ein Edelstahlgehäuse mit einem Infrarotbrenner ist und man nur ein Steak zur Zeit zubereiten kann, finde ich das Ding verdammt teuer. Wenn man jetzt mit 2 Personen ist, mag das ja wohl gehen, aber mit mehr als 2 wird´s schon eng und ab 4 unmöglich.
Wieder eines der imho scheinbar praktischen Dinge die man eigentlich nicht wirklich braucht..
Ich lagere die fertigen Steaks bei ca. 80 Grad im Backofen oder normalem Gasgrill, wenn ich mehr als 1 bis 2 Personen bewirte. Dann bekommen alle gleichzeitig. Die tolle, nie zuvor erreichte, karamelisierte Kruste bleibt dabei voll erhalten.
Oder es wird je ein Stück durch z.B. 4 geteilt und dann das nächste und dann das nächste...
Ein spitzenmäßiges Beefer Menü besteht übrigens aus, wahlweise Jacobsmuschel / Thunfisch als Vorspeise, danach Rind (American Ribeye) und zum Dessert Crème Brûlée.
Das wäre irgendwie nichts für mich. Fleischstückchen unter den Gästen aufteilen? Einzeln grillen und dann im Backofen aufbewahren? Und für Gemüse oder mal ein Hähnchen doch noch einen richtigen Grill? Dann bleibe ich doch lieber beim normalen Grill, das wird mir sonst doch etwas zu kompliziert. :ka:
Wenn ich für ein dickes Steak nach dem Grillen noch einen Backofen brauche, sollte ich meine Grilltechnik überdenken ;)
Natürlich kann ich auch auf dem Grill bei indirekter Hitze das Fleisch ruhen lassen.
Kommt auf das selbe raus.
Möchte jetzt nicht behaupten, dass ich mich grilltechnisch perfekt auskenne, aber ein 5cm dickes Steak ausschließlich auf dem Grill zuzubereiten ist jetzt nicht unbedingt so die Königsdisziplin. Habe auch schon einige Weber-Grillkurse hinter mir, da ist noch nie ein Steak in den Backofen gewandert. Und das Motto dort ist "Alles unter 500gr ist Carpaccio", also da wandern nur die richtig dicken Dinger auf die Grills ;)
Dem schließe ich mich an. :ka: