Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Pulled Pork aus dem Weber Genesis
War das innen etwas "schwabbelig"?
Nope, war perfekt.
Dieses mal die doppelte Portion:
31667
Bist Du auf den Geschmack gekommen, Paddy? Mein nächstes PP steht für nächste Woche an :jump:
morgens drauf, abends essen :ka:
sollte jeder griller mindestens einmal gemacht haben.
Paddy macht das anscheinend andersherum, abends drauf, morgens essen :dr:
ehemaliges mitglied
21.07.2013, 10:52
is ja auch ein nettes frühstück :D
Hoch.... :D ich probier das morgen zum ersten Mal und nun noch ein paar Fragen:
1. 5kg Gas reichen?
2. Moppen? Wann? Womit? Wie oft?
3. Direkt auf den Rost oder auf so einen Rost mit Behälter drunter?
Eingelegt ist das Vieh mit der Mischung von Toppits auf der ersten Seite, also senf-lastig....
Danke für info! :verneig:
Moppen mach ich mit Apfelsaft und nach Gefühl. Und ohne Behälter drunter ist's halt ne Riesensauerei. Da suppt schon ordentlich was raus über die Stunden.
Viel Erfolg. Ist einfach superlecker.
ehemaliges mitglied
26.07.2013, 14:27
Hoch.... :D ich probier das morgen zum ersten Mal und nun noch ein paar Fragen:
1. 5kg Gas reichen?
2. Moppen? Wann? Womit? Wie oft?
3. Direkt auf den Rost oder auf so einen Rost mit Behälter drunter?
Eingelegt ist das Vieh mit der Mischung von Toppits auf der ersten Seite, also senf-lastig....
Danke für info! :verneig:
5 kg reichen im Normalfall. Moppen mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig, am besten zum Schluss, denn 2-3 Mal reciht locker aus. Je länger Deckel zu, desto schneller ist es fertig.
Ich lege den Braten entweder auf den Rost mit einer wassergefüllten Schale darunter auf den Flavorizer Bars oder nehme die Bratschale vom Schweden auf dem Rost.
Danke für Eure Hilfe!!!!!
ehemaliges mitglied
26.07.2013, 15:05
Ein wenig Räuchern ist ganz nett in der ersten Stunde. Holzchips leicht befeuchten, in Alufolie einrollen, Löcher mit der Gabel rein und dann auf die Brenner legen.
...und dann auf die Brenner legen.
Kommen die eingepackten Holzchips am besten tatsächlich direkt auf den Brenner bzw. die "Schutzbleche" über den Brennern oder oben auf den Rost?
RAMichel
29.07.2013, 10:32
@Igor: Leg das Alufolienräucherpaket auf die Brennerabdeckungen. Dann gibst du Gas und nach einigen Minuten hast Du feinen Rauch im Grill.
Mal eine Frage an die Pulled Pork Profis.
Wie lange muss man so im Durchschnitt für ein 2,5 Kg Stück Fleisch einplanen bis es fertig ist?
Die Meinungen gehen wohl von "es dauert so lange bis es fertig ist" über "meines braucht, egal wie schwer es ist, immer 24h" bis hin zu " nach ca. 9-10 Stunden ist es fertig".
Da ich am We mein erstes Pulled Pork probieren möchte und die Gäste auch was zu essen bekommen sollen,
würde ich gerne wissen wie lange Ihr so für Euer Pulled Pork braucht.
Schon mal vielen Dank im Voraus.
ehemaliges mitglied
01.08.2013, 11:58
meins war ~ 9 std.
ehemaliges mitglied
01.08.2013, 12:00
Von 10-16 Stunden ist alles möglich, je nach Fleisch und dem Verhalten bei der Zubereitung.
Du kannst die Garzeit minimieren durch:
Fleisch bei Zimmertemperatur auf den Grill,
immer schön den Deckel zu lassen und die Temperatur konstant halten.
Gerade beim ersten Mal schaut man zu häufig nach dem Braten. ;)
Meins war auch ca. 2,4 kg und ich habs um 08:00 rein und um 18:00 Uhr bei 94° KT in die Box - perfektes timing, um 19:00 Uhr kamen die Gäste...
http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/33988-griller-weber-co/page164
#3265
ehemaliges mitglied
01.08.2013, 12:09
Meins war auch ca. 2,4 kg und ich habs um 08:00 rein und um 18:00 Uhr bei 94° KT in die Box - perfektes timing, um 19:00 Uhr kamen die Gäste...
Bei welcher Hitze gegart?
ehemaliges mitglied
01.08.2013, 12:11
http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php/33988-griller-weber-co/page164
#3265
Da wäre mir zu viel Schwabbel dran. :D
Bei welcher Hitze gegart?
Um die 115-120° kleiner gings ned mit nur einem BRenner auf Minimum.
ehemaliges mitglied
01.08.2013, 12:17
Dann war das wirklich schnell. :gut:
Schon mal danke für die vielen Antworten.
Dann werd ich mal so ca. 10 Stunden einplanen.
Wenn's etwas länger dauert ist es auch O.K.
Es ist mal wieder soweit:
2,83kg Schweinenacken liegen seit 6:25 h auf dem Grill
http://img22.imageshack.us/img22/4131/31oh.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/22/31oh.jpg/)
AndreasL
24.08.2013, 07:00
:gut: Wann sollen wir wo vorbeikommen?
Der Novize
24.08.2013, 07:01
+1
Ich muss Euch enttäuschen, die Plätze in der Casa Lübke sind vergeben. Das geht recht schnell, wenn ich erwähne, dass es PP gibt.
Hier ein Bild von der Würzmischung für die North-Carolina-Senf-Soße.
http://img580.imageshack.us/img580/4378/x67q.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/580/x67q.jpg/)
Der Cole-Slaw zieht durch, die Brötchen gehen ein zweites Mal und werden gleich abgebacken.
Jetzt werden für die Vorspeise noch Würstchen mit Senf und Datteln gefüllt und dann mit Speck ummantelt.
AndreasS
24.08.2013, 13:49
Würste mit Datteln? Das klingt super. Aber spätestens beim Speck hättest Du mich eh gehabt. :D
ehemaliges mitglied
24.08.2013, 15:06
Ich muss Euch enttäuschen, die Plätze in der Casa Lübke sind vergeben. Das geht recht schnell, wenn ich erwähne, dass es PP gibt.
Hier ein Bild von der Würzmischung für die North-Carolina-Senf-Soße.
http://img580.imageshack.us/img580/4378/x67q.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/580/x67q.jpg/)
Der Cole-Slaw zieht durch, die Brötchen gehen ein zweites Mal und werden gleich abgebacken.
Jetzt werden für die Vorspeise noch Würstchen mit Senf und Datteln gefüllt und dann mit Speck ummantelt.
Wow, ich gebe die immer in eine alte Kaffeemühle. :gut:
buchfuchs1
24.08.2013, 15:11
Guter Tipp, danke Ralf.
Ich hab auch den Mixer genommen, aber fürs Fito geht das natürlich nicht... :D
Die Brötchen sind fertig. Langsam bekomme ich Hunger.
Vor dem Backen
http://imageshack.us/a/img802/7251/99mo.jpg
Nach dem Backen
http://imageshack.us/a/img833/8024/l9sg.jpg
Nach drei Würstchen gingen mir die Datteln aus, also improvisiert.
Getrocknete Tomaten mit Pest von gestern und Parmasan - und dann in den Speckmantel. Schaun wir mal, wie das schmeckt.
http://imageshack.us/a/img401/8019/qz72.jpg
Leider hat es vorhin angefangen zu regnen. Doof.
http://imageshack.us/a/img842/5900/cz8z.jpg
Das Schwein hat jetzt 88 Grad. Das ging sehr schnell, obwohl die Temp. nie über 120 Grad war.
Aber das ist ja das Schöne. Es kommt dann mit 91 in die Wärmebox, da kann es durchaus bis nach den Bundesligapartien bleiben.
RAMichel
24.08.2013, 15:31
Ich würde das PP bis auf 95 Grad Kerntemperatur ziehen. Dann ist es noch zarter.
Und prüf mal die Genauigkeit des Brennraumthermometers.
Dann werde ich mal die 95 Grad ausprobieren. :gut:
Wie prüfe ich denn die Genauigkeit vom Thermomether?
Das Deckel zeigt ca 5-10 Grad mehr an, als auf Rosthöhe + 2cm. Das sollte also OK sein.
ehemaliges mitglied
24.08.2013, 15:52
Deine Brötchen sehen gut aus.
Hast du ein Rezept für uns? Möglichst im Detail, irgendwie stehe ich mit den Dinger auf dem Kriegsfuß.
Gerne, aber gleich kommen die Gäste. Wird morgen. Hab auch zig Varianten ausprobiert, jetzt hab ich es aber.
ehemaliges mitglied
24.08.2013, 17:12
Gerne, aber gleich kommen die Gäste. Wird morgen. Hab auch zig Varianten ausprobiert, jetzt hab ich es aber.
:gut:
Hier nun noch das Ergebnis von gestern:
Kurz bevor die Vorspeise weg war, ist mir eingefallen noch schnell ein Bild zu knipsen. Die Würstchen sind super angekommen. In kleine Häppchen schneiden, auf einem großem Teller mitten auf den Tisch, jeder eine Gabel, fertig, los!
http://imageshack.us/a/img546/3561/hrht.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/hrht.jpg/)
Dann gings los, der Nacken ließ sich super "pullen". Hatte ihn bis auf 95 Grad gezogen, war aber gefühlt ein bisschen schlechter als die 91 Grad beim letzten Mal. Im Endeffekt aber Jammern auf hohem Niveau. Immer wieder vewunderlich, am nächsten Tag ist das Fleisch saftiger als direkt nach dem auseinanderziehen.
http://imageshack.us/a/img835/3857/5kus.jpg
Und hier die fertigen Burger.
http://imageshack.us/a/img20/7408/etlh.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/20/etlh.jpg/)
http://imageshack.us/a/img547/6583/ztxj.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/547/ztxj.jpg/)
Meine Gäste waren begeistert. Wir auch. Danke für’s Reinschauen.
Das Rezept für die Buns muss ich einen Tag schieben, ich wollte da noch was zu schreiben, aber ich will ins Bett, und mit dem Handy macht das Schreiben langer Texte keinen Spaß.
ehemaliges mitglied
25.08.2013, 22:23
Klasse, Sebastian! :verneig: :gut:
lachender
25.08.2013, 22:58
super pp !!! und ja bei mir war es einen tag später auch saftiger
AndreasS
26.08.2013, 06:28
Das sieht alles ganz super aus. :ea:
AndreasL
26.08.2013, 07:33
Sieht ja wirklich klasse aus.
oli81-fdb
26.08.2013, 07:53
Sieht wirklich traumhaft aus !! Ich denke ich muss das jetzt auch mal angehen :ea:
Subdate300
26.08.2013, 09:20
Wie verhält sich das NACH dem pullen? Wird doch "sau"schnell kalt, oder?
Und prüf mal die Genauigkeit des Brennraumthermometers.
Thomas, wie lässt sich diese überprüfen?
Danke, Jungs. :dr:
Steff, man könnte es auf eine Warmhalteplatte stellen. Bei uns hat es zwei Burger-Längen auch ohne gereicht.
Wir haben zusätzlich die selbstgemachte Senf-Soße heiß im Topf auf dem Tisch stehen, diese direkt übers Fleisch, das hilft auch.
Hier auch endlich das Rezept für die Buns.
Basis ist das Rezept von Userin "Okraschote" vom Grillsportverein.
Ich habe viele ausprobiert und nie sind perfekt geworden. Geschmeckt habe sie alle, aber die Konsistenz hat mir nicht gefallen. Meistens waren sie zu kompakt und hatten eine zu harte Kruste. Da hatte man das Problem, das die Brötchen viel zu mächtig waren.
Dann irgendwo hier den Tipp gelesen, 550er Mehl zu nehmen, wieder alle Rezepte durchprobiert. Irgendwie immernoch nicht das Richtige. Dann ein Video von und mit einer dicken Amerikanerin gesehen. Darin waren die mM nach entscheidenen Tipps:
Kneten was das Zeug hält. Vor dem ersten Gehen habe ich bestimmt 10 Minuten den Mixer gequält.
Dann mit einem Küchentuch bedeckt in den Ofen. Den hab ich nur minimal an, ca 30 Grad. 1,5 Stunden.
Dann wieder Kneten und die Burger formen - ca 60 Gramm pro Bun sind für uns perfekt.
Nicht erschrecken, die sehen noch echt klein aus. Ich habe 9 Stück auf einen Standardblech mit genügend Abstand platziert, siehe Bilder.
Eigentlich soll man sie dann zum Gehen wieder zudecken - dabei hab ich aber schon zweimal alles versaut, da die Folie an den Buns festgepappt ist und beim Abziehen die Buns zerstört hat. Also kommen Sie bei mir wieder in den Backofen, immernoch bei minimaler Temp. Wieder 1,5 Studen. Keine Umluft, diese tricknet die Buns aus. Ihr könnt auch schon eine Schale Wasser mit reinstellen. Diese verwenden wir auch nachher beim Ausbacken.
Wenn die Buns gut aufgegangen sind, raus aus dem Ofen und diesen auf 170/180 Grad aufheizen.
Hab am WE Umluft und Ober/unterhitze ausprobiert und KEINEN Umterschied feststellen können.
Nach dem Backen, die Buns SOFORT in eine große Schale geben und zudecken. Und wenn ich sage sofort, dann meine ich sofort. Dadurch bildet sich keine Kruste und die Buns bleiben/werden weich. Achtet darauf, das Ihr irgendetwas wie einen Rost unten in der Schale habt, die Brötchen schwitzen, und so sammelt sich unten ein bisschen Wasser.
Das waren die Tipps die mir geholfen haben.
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Hier die Mengenangaben:
1 Ei
10 g Salz
30 g Zucker
230 ml Wasser
500 g Mehl Typ 550
1 Päckchen Trockenhefe
40 g weiche Butter
25 g Milchpulver (ich nehm Kaffeeweißer)
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Vor dem Backen
http://imageshack.us/a/img802/7251/99mo.jpg
Nach dem Backen
http://imageshack.us/a/img833/8024/l9sg.jpg
Das bräunliche oben auf den Buns ist ein Ei/Wassergemisch zum Ankleben des Sesams.
Sieht nicht sooo toll aus, beim nächsten Mal vielleicht ein bisschen mehr Wasser.
Alternativ kann man die Buns nach dem Backen auch mit flüssiger Butter gestreichen, das probiere ich dann beim nächsten Mal.
Subdate300
26.08.2013, 11:36
Sebastian, sehr geil. Danke fürs Rezept!!!
Und was heißt hier "nicht" schön... Handmade! ;)
Ich vergaß die Backzeit. Ca. 16-18 Minuten.
ehemaliges mitglied
26.08.2013, 11:44
Ich werde es mit einem 1/3 Würfel frischer Hefe probieren. Bei der Gehzeit dürfte das genug sein.
Da hab ich keine Ahnung. Ich habs irgendwann mal mit frischer Hefe versucht, weiß aber nicht mehr, warum ich dann wieder zum Tütchen gewechselt bin.
ehemaliges mitglied
27.08.2013, 02:55
http://www.blackforestbbq.tv/2012/carolina-senf-sauce/
Eine andere Variante, als die von mir bisher gekochte Sauce. :ea:
Subdate300
27.08.2013, 06:56
Ist ja eine tolle Seite! Die Steakhouse Sliders sehen hammermäßig aus :ea:
ToppitsToo
17.06.2014, 15:21
Soeben kam der Auftrag rein. 3 x PP aus dem Schweinenacken für das Spiel USA-GER vorbereiten. 2 landen auf dem Genesis und 1 im Backofen. Dieses Mal die schnelle Methode mit 130 Grad und ab 70 Grad in Alufolie wickeln. Muss ich sonst noch auf etwas achten? Wasserschale unten rein oder nicht?
JoeBlack1822
17.06.2014, 17:09
Wasserschale würde ich schon mit reinstellen.
Ob es was bringt??? Schadet zumindest nicht. Also rein damit.
Bin gespannt, ob Du einen Unterschied zwischen Ofen und Weber feststellen kannst.
ToppitsToo
17.06.2014, 17:16
Wird schwierig werden, jedes Stück Fleisch ist anders und ich habe Thermometer von 3 verschiedenen Herstellern (Outdoorchef, Maverick, Gaggenau). :ka:
Soeben kam der Auftrag rein. 3 x PP aus dem Schweinenacken für das Spiel USA-GER vorbereiten. 2 landen auf dem Genesis und 1 im Backofen. Dieses Mal die schnelle Methode mit 130 Grad und ab 70 Grad in Alufolie wickeln. Muss ich sonst noch auf etwas achten? Wasserschale unten rein oder nicht?
Wann genau soll ich noch mal da sein :grb: :D
AndreasL
17.06.2014, 19:14
Kann ich eigentlich hier auch Aufträge einstellen?
ToppitsToo
17.06.2014, 23:30
Wann genau soll ich noch mal da sein :grb: :D
Kann ich eigentlich hier auch Aufträge einstellen?
:dr:
Kleine Veranstaltung in der Gaststätte meines Vertrauens zum Spiel USA-GER. Ab einer Stunde vor Anstoß wird geschlemmt. Du brauchst von DUS etwa 2,5 Stunden.
Ich kann dir gerne gegen Erstattung der Kosten ein PP zubereiten und das Teil vakuumieren. Dürfte sich per DHL-Express versenden lassen. Musst mir nur die Kühlakkus zurück senden.
ToppitsToo
25.06.2014, 16:44
Los geht`s. Die Wirtin brachte mir vor einer guten Stunde 3 Schweinenacken um die 2,5 kg. Leider keine frische Ware, sondern aufgetaut aus dem C+C für schlappe 3,49 das Kilo plus Steuer. Die liegen jetzt gesenft und gewürzt bei mir im Kühlschrank.
Die sollten alle 3 auf den Genesis alter Bauart nebeneinander passen, also brauche ich meinen Herd doch nicht. Auf den Flavorizer Bars liegen schon 2 Edelstahlschalen und dadurch ist der Rost etwas erhöht und liegt nicht an den Seiten der Wanne auf. Der Deckel geht aber problemlos zu und ich lasse das so. Die Räucherbox passt leider nicht mehr auf den Grill, also werde ich Alufolie nehmen mit Hickory darin.
Mein guter alter Genesis aus 2008 hat über den Winter abgedeckt in der Garage ganz schön Rost am Gussrost und den Flavorizer Bars angesetzt. Ich überlege beides für um die 230 EUR zu ersetzen oder besser doch einen Summit 470 zu kaufen. Eigentlich ist er zu schade um ihn in den Grillhimmel zu entlassen.
Das Maverick-Funkthermometer zickt wie jedes Jahr. Schütteln und neue Batterien brachten es letztendlich zum Laufen. Das Outdoor Chef hingegen funktionierte auf Anhieb und ist 2 Jahre älter mit den ersten Batterien.
Hat jemand schon das Weber-Funkthermometer getestet?
Bilder folgen, wenn die 3 Nacken heute Nacht auf dem Grill landen.
:dr:
RAMichel
25.06.2014, 20:10
Rost an den Rosten kriegst du mit abbürsten und einbrennen weg. Die Flavorizer mußt du erst ersetzen, wenn sie löchrig sind. Die sind ein Verschleißteil.
ToppitsToo
26.06.2014, 04:49
http://i59.tinypic.com/4ilg5d.jpg
Um 4 ging es los. Ich lege mich jetzt wieder hin. Der Weber macht das schon.
ehemaliges mitglied
26.06.2014, 05:47
Gute Nacht...
57565
:bgdev:
ToppitsToo
26.06.2014, 10:09
Sieht lecker aus! :dr:
Hier ist alles gut. KT bei 73 und 71 Grad (li/re). Der Braten in der Mitte hat keinen Sensor. Der Plan, die Dinger in Alufolie zu wickeln löst sich in Luft auf. Nicht genug breite Alufolie da und der Dorfladen hat nur die normale Alufolie im Sortiment. Dürfte auch so ganz gut klappen, denn gegessen werden soll in der Halbzeitpause. Leider keine Bilder, der Deckel bleibt zu.
Das hört sich doch gut an. :gut:
ToppitsToo
26.06.2014, 11:40
Wird auch gut, hoffentlich.
Momentan 81/75 KT (li./re.) und die Essigsauce ist fertig. Damit habe ich fast meine Arbeit erledigt, den Krautsalat und die Brötchen besorgt die Wirtin.
Als Lohn bekomme ich heute Abend frei Essen und Trinken.
http://i61.tinypic.com/2u9qw77.jpg
ToppitsToo
26.06.2014, 13:00
Wasser nachgefüllt und daher die Chance für ein schnelles Foto.
http://i61.tinypic.com/2qclcwo.jpg
ToppitsToo
26.06.2014, 15:54
Das wird fast eine Punktlandung. Gregor hat 92 Grad, Bernd ist bei 88 Grad und Guido leider immer noch keinen Fühler im Fleisch.
JoeBlack1822
26.06.2014, 16:03
Steck doch einfach den von Gregor in Guido. :D
ToppitsToo
26.06.2014, 16:05
Genau das ist der Plan. :ea:
Hier, ich find die Adresse nicht mehr. Wo muss ich nochmal hin?
ToppitsToo
26.06.2014, 16:36
Ganz in der Nähe vom nördlichsten Punkt von NRW.
+++ Newsflash +++
Guido war 1 Grad wärmer als Gregor und beide verschwanden in ihrem Styropor-Apartment. Bernd braucht noch etwas länger. Wir melden uns mit Bildern, sobald sie gerupft wurden.
+++
Ich mache mir jetzt ein Beck`s auf. Danke, für eure Aufmerksamkeit. :dr:
buchfuchs1
26.06.2014, 16:48
Wasser nachgefüllt und daher die Chance für ein schnelles Foto.
http://i61.tinypic.com/2qclcwo.jpg
Hunger!
ToppitsToo
27.06.2014, 10:42
http://i62.tinypic.com/2lw893p.jpg
Das war unser Halbzeitessen gestern. Zusätzlich gab es hausgemachten Nudelsalat, Cole-Slaw und diverse Auflagen für die Burger.
Lecker war es. :ea:
Lecker - ich muss auch mal wieder PP machen!
Ich erwecke den Faden mal....
Vorbereitung:
191512
Heute Morgen ging es los, der Knabe hat gut 2,1kg, ich hoffe er ist im späten Nachmittag fertig.
191513
191514
191515
Gerade die Temperatur einreguliert. Gleich bekommt meine Frau Instrucktionen und ich fahr dann für ein paar Stunden ins Büro.
madmax1982
20.09.2018, 08:27
...Gleich bekommt meine Frau Instrucktionen...
:kriese:
PP scheint ja uninteressant zu sein mitlerweile, somit noch das Schlussbild
191572
ThorstenD
20.09.2018, 20:54
Sieht lecker aus :ea:, würde mich auch über Bilder vom finalen Zustand freuen
Sorry Thorsten, die Gier und der Hunger waren einfach zu groß um noch Bilder zu machen.
Aus den Resten wird heute eine PP Pizza gezaubert ;)
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