Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ...maronen sammeln......
...war heute angesagt.......bei uns in der heidelberger kante sind diese spätjahresdelikatessen auch unter dem begriff "keschte" bekannt..... :ea:
morgen kauf ich das passende quackquack dazu............ :supercool:
http://jeep.cfasp.de/upload/611373.jpg
Der passende Anlass wäre eine Zenith Daytona `Marone`hierzu gewesen wie diese (hier das Pics aus dem Forum)
http://img297.imageshack.us/img297/387/maroneup1.jpg (http://imageshack.us)
aber die Sub macht auch was her. :gut:
newharry
03.10.2007, 21:28
Original von elmar2001
lecker :)
Yes, beides ;)
so, hier noch eins......2kg aufm teller.....jetzt fehlen nur noch die wildschweinschen und die quackquacks....... :ea:
http://jeep.cfasp.de/upload/611574.jpg
"Loss der die Keschte guhd schmegge!" ;)
Gruß,
Marco.
Donluigi
04.10.2007, 09:08
Rezept für Kastanienpesto (eigene Kreation ;) )
500 g Kastanien (geschält, nicht geröstet) in Wasser aufkochen, bis sie weich sind. Dann wiegen.
Das selbe Gewicht in Olivenöl beigeben
50 g Grana, 2 EL Pinienkerne, 2-3 große Knoblauchzehen und 1-2 EL Meersalz.
Alles in den Mixer, gründlich durchpürieren, in Gläser abfüllen, Olivenölspiegel obendrauf. Fertig. Die vermutlich beste Spaghettisoße im Herbst.
Wenn das meine Schwangere Frau sehen würde, hätte sie die Finger ungewollt am Monitor und würde kratzen.
Hab sie vor 2 Monaten mal verwöhnt und welche vom Viktualienmarkt gekauft. Aber die vom Christkindlmarkt auf Buchenholz geröstet sind immernoch die Besten.
Wie bereitet ihr die zu, wenn sie nicht als Füllung oder Beilage dienen?
Gruß Marc
geht auch ohne gekokel
an den seiten einschneiden und ab ins backrohr :gut:
Marci,
super legger - Kastanien gab es bei uns schon vor 2 Wochen zu sammeln und diesmal war ich schneller als die Eichhörnchen :jump:
die lassen sonst nur die flachen Dinger übrig =(
@Don
muss ich dringends ausprobieren :ea:
Du schälst vorher, auch die innere harige schicht oder löst die sich beim kochen ????
Gruss
Wum
Donluigi
04.10.2007, 11:11
Beim kochen löst sich das alles wunderbar ab. Wer sich die Arbeit nicht machen mag: es gibt in Vakuum verpackte Kastanien von der Firma Ponthier - die sind excellent.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.