PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : meine käsekrankheit bringt mich noch ins grab...



watchman
29.12.2006, 12:47
juhu, neue lieferung eingetroffen... =) =) =)

nach meinem großeinkauf raclette 16x 400g hab ich mir nun käsefondue aus meiner leblingshütte in graubünden liefern lassen... :jump:

bin ich eigentlich bekloppt? :grb: gibt es ernährungsexperten hier ? :)

PCS
29.12.2006, 12:55
bildeeeeeeeeer

botti800
29.12.2006, 12:59
der wird dich verstopfen ohne ende ;)

Vito
29.12.2006, 13:03
Ach was, fress du den Käse ruhig auf einmal auf :D

Edmundo
29.12.2006, 13:04
Käse ist gesund und hat kaum Kohlenhydrate!

Oyster-Day
29.12.2006, 13:04
Käsefondue..............ein Traum................... :ea::ea::ea:

Vito
29.12.2006, 13:09
Original von elmar2001
Käse ist gesund und hat kaum Kohlenhydrate!

Gesund? :grb:

Abgesehen davon das Käse ne Fett- und Cholesterinbombe ist :D

THX_Ultra
29.12.2006, 13:17
Wir haben hier ein Lokal das einem Schweizer gehört - da hatten wir letztens ein Käsefondue.... HAMMERGEIL war das!! ;)

Ich versteh dich Watchi!

watchman
29.12.2006, 13:58
Original von PCS
bildeeeeeeeeer

das sieht aber nicht sonderlich appetitlich aus... ?(

man konnte wählen zwischen einer weisswein und irgendeiner anderen mischung, bzw.: die kellnerin die ich recht gut kenne *pssst* (jugendsünde) hat das für mich organisiert und nach lindau gebracht. von dort kams heut vormittag per dhl/express...


loool, wenn die boten wüssten, was sie manchmal transportieren :D :ea:

watchman
29.12.2006, 14:13
hier nochmal das raclette bild, wobei ich jetzt auf die grosspackungen umgestiegen bin und haltet euch fest der raclette käse von lidl ist gar nicht mal schlecht !!

und dann das original arosa käsefondue für percy obgleich ich euch den anblick eigentlich ersparen wollte... dennoch irgendwie ja süß wie die sich mühe gegeben haben das noch einigermaßen zu verpacken :D

http://img209.imageshack.us/img209/1818/065mediumkw0.jpg (http://imageshack.us)

http://img209.imageshack.us/img209/504/025mediumbq1.jpg (http://imageshack.us)

http://img96.imageshack.us/img96/7778/022mediumpp6.jpg (http://imageshack.us)

THX_Ultra
29.12.2006, 14:17
d.h. du machst das ganz ohne weitere Zutaten an?

Wein kommt aber schon rein oder?

Vito
29.12.2006, 14:17
So wie die Maus auf der Packung siehst du nach dem Verzehr auch aus, nur nicht so knuffig :D

watchman
29.12.2006, 14:21
LOOL vito,

du michi, die sagten extra bitte nichts verändern, der wein ist bereits drin, original abfüllung des sonst auf der hütte abgegebenen fondues (man sieht das auch ein bißchen auf dem scheußlichen bild) doch etwas nachwürzen werd ich vielleicht noch und mal sehen vielleicht noch nern schuß kirschgeist :D

Rolifan
29.12.2006, 14:33
leckeeeeeeer =) =)

miboroco
29.12.2006, 14:37
Zuviel Käse auf einmal soll gar nicht Gesund sein :(

Klibut
29.12.2006, 16:10
Geschmolzener Käse sieht aus wie Eiter !! Ihhhhgitt :twisted: :twisted:

watchman
29.12.2006, 16:35
ich liebe eiter :gut: :gut: :gut:

legga...

am liebsten schnitzel mit eiter, frag mal hannes, nennt man kochkässchnitzel hamm namm jamm :ea:

Andreas
29.12.2006, 16:45
Tja, was früher schlecht hin als Armeleute Essen galt, ist auch heut noch echt lecker.... =) =) =)...mach ma einen Forumsversand, für 4-6 Personen klar.....sieht suppi aus....kannst mir gerne ein Mail senden, wenn du alles am Start hast.....

Und Kalorien sind doch geil, nur Hungerhaken sind out...schaut euch mal der Leutz an, die richtig schaffen und dies legga Essen sich aus den Käseresten kredenzt haben.....ein Burschi strammer als der andere und die Mädels noch mit Körper... =)


Gruß Andreas

watchman
29.12.2006, 17:40
wie recht du hast andreas :gut:

nur mit der forumslieferung könnte das schwer werden denke ich, denn es kommt aus arosa unterhalb des hörnli's wie gesagt aus meiner lieblingshütte (was vermutlich daran liegt, dass wenn man fondue bestellt so lange nachbekommt wie man hungrig ist. hab früher als kind sogar heimlich meinen skikurs geschwänzt und hab weitergefuttert, so dass meine eltern abens beim gala dinner fragten, warum ißt du denn nichts junge... köstlich ich erinnere mich zu gern an diese zeit, mist bin grad wohl etwas abgeschweift) und madlen (die kellnerin bei der ich immer auf der hütte übernachtet habe anstatt im tschuggen wo wir jedes jahr skilaufen) wird das sicher ohne gegnleistung nicht des öfterern machen, vermutlich auch nicht mal mehr für mich ;(

aber ich kauf ja wie gesagt sehr viiiel käse, sollte ich was vergleichbares wissen, werde ich mich definitiv rühren...

ach wie schön solche koch/ess/legga-threads doch sind...

passende baguettes die ich bestellt hatte bei der hofpfisterei sind gerade auch eingetroffen :jump:


http://img47.imageshack.us/img47/7549/027mediumql4.jpg (http://imageshack.us)

witzig, die forensoftware macht aus hofpf i s t e rei hofpfisterei :rofl:

AndreasL
29.12.2006, 18:33
Hi Watchi, kennst du den Topf, der zu den Packungen des Fondues passt? Sieht geil aus mit den Mäusen; habe ich gerade aber nicht im Netz gefunden.

Ansonsten: Hätte ich auch gerne heute wieder zum Essen. Ist bestimmt klasse. Guten Appetit.

PAM00005
29.12.2006, 18:42
Wo wohnst Du?

Käsefondue ist einfach nur g..l.

Und Michael (Thx-ultra): Da gehört kein Wein rein, sondern Himbeergeist!

Silvester werde ich mir auch 2 Pfund einlaufen lassen...

rudi
29.12.2006, 20:12
Original von PAM00005
Wo wohnst Du?

Käsefondue ist einfach nur g..l.

Und Michael (Thx-ultra): Da gehört kein Wein rein, sondern Himbeergeist!

Silvester werde ich mir auch 2 Pfund einlaufen lassen...

ich kenn des auch mit Sssnnaaapppppppppsss :D

THX_Ultra
29.12.2006, 23:58
Also mein Schweizer Gastronom macht da Schweizer Wein ins Käsefondue....

joo
30.12.2006, 00:20
Original von watchman
juhu, neue lieferung eingetroffen... =) =) =)

nach meinem großeinkauf raclette 16x 400g hab ich mir nun käsefondue aus meiner leblingshütte in graubünden liefern lassen... :jump:

bin ich eigentlich bekloppt? :grb: gibt es ernährungsexperten hier ? :)

LOOOL - nix Käsekrankheit, passt scho. :D :D :D


Ich hab heute auch noch 'nen Kilo Raclette-Käse organisiert. und zwar vom VM, dort habe ich schon vor ca. 1 Monat den Käse geholt, war lecker, also heute wieder hin, so einfach ist das ... :twisted:

rudi
30.12.2006, 00:29
Der Watchi kauft halt alles in der Schwiez, seine GMT und den Käse, und wißt ihr warum, weil er da Prozente bekommt :D

watchman
30.12.2006, 14:13
wo er recht hat hat er recht der rudi :D

Rolex1970
30.12.2006, 17:59
Heute gibts bei mir Raclette im "Old Style". 3 Kilo Spezial Raclette aus dem Käsekeller bei uns im Dorf, auf dem Spezialofen wirds dann angerichtet und "abgestrichen" Weitere Fotos folgen!

Hier habe ich Euch noch den Link zum Hersteller des Klassischen Racletteofens, Entwickelt und Hergestellt natürlich in der Schweiz, in Sierre.

http://www.ttmsa.ch/

Gruss Pascal



http://img514.imageshack.us/img514/4906/dsc00002uq8.jpg (http://imageshack.us)

watchman
30.12.2006, 18:28
hatte ich auch schon, doch ich muß gestehen:

a) deutlich! umständlicher

b) höherer wegwerffaktor von käse

c) keine anderen sachen "grillbar"

aber eben kultiger :D

hat bei mir ausgediehnt, nix für 3x wöchentl. racletter wie mich :D

Rolex1970
30.12.2006, 18:33
Original von watchman
hatte ich auch schon, doch ich muß gestehen:

a) deutlich! umständlicher

b) höherer wegwerffaktor von käse

c) keine anderen sachen "grillbar"

aber eben kultiger :D

hat bei mir ausgediehnt, nix für 3x wöchentl. racletter wie mich :D

Das ist klar betreff umständlich, sonst Racletten wir auch mit einem 8 er SIGG Ofen. Bei dem kann ich natürlich auch den Tischgrill benützen für Fleisch, Spiegeleier etc.. Aber fürs ausprobieren und den Spass an der Sache ists sicherlich lässig mal mit diesem Ofen. :ea:

Gruss Pascal

watchman
30.12.2006, 18:36
absolut pascal. hast vollkommen recht.

ich bin halt schon ne stufe weiter, wenn auch wirklich nicht kultiger, habe mittlerweile ein kombi raclette/fondue apparillo :gut:

hält wenn kein fondue drin ist oben die rosmarin kartoffeln warm :supercool: :gut:

Rolex1970
30.12.2006, 18:40
Original von watchman
absolut pascal. hast vollkommen recht.

ich bin halt schon ne stufe weiter, wenn auch wirklich nicht kultiger, habe mittlerweile ein kombi raclette/fondue apparillo :gut:

hält wenn kein fondue drin ist oben die rosmarin kartoffeln warm :supercool: :gut:

Wow, cool kombi! Hast ein Bild von dem Apparillo?

Pascal

watchman
30.12.2006, 18:44
werd ich machen wenn wieder in betrieb, sieht netter aus, keine sorge spätestens übermorgen, denn heut kriegen wir besuch aus berlin =)

Rolex1970
30.12.2006, 18:51
Supi! :gut: :gut:

watchman
30.12.2006, 18:56
fendant steht schon kalt =)

Rolex1970
30.12.2006, 18:58
Original von watchman
fendant steht schon kalt =)

Fendant rockt immer, wobei ich auch dem weissen Merlot del Ticino gerne meine Referenz erweise.

watchman
30.12.2006, 19:05
wenn probierfreudig, dann bitte mal einen brezza von dottore lungarotti einem guten freund meiner familie probieren, passt hervorragend!

miles
30.12.2006, 19:33
Also ich verfolge den Tread schon einige Zeit mit und bin der Meinung das sich der Watchi ein neues Avatar machen soll :D

Hier nur ein kleiner Denkanstoß

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/4/comic/watchichees.jpg

watchman
30.12.2006, 20:18
:D :D :D
watchi sagt danke :D :D :D

miles
30.12.2006, 20:26
Miles sagt Bidde

PCS
30.12.2006, 20:36
Percy sagt: HAMMER!!!

spacedweller
30.12.2006, 20:51
will auch so ein toon .. aber bitte mit betonung auf meine überproportionierte nase .. :D

watchman
30.12.2006, 21:41
spitzname pfennigfuchser :D ;)

Rolex1970
30.12.2006, 21:41
Hmmm!!! Mnjam mnjam! Es hat wunderbar geschmeckt, zu viert 1.3 Kilo Käse verdrückt. DER HAMMER!

Hier der Apparillo live in Action.. :ea: :ea:


http://img117.imageshack.us/img117/1076/dsc00004zw1.jpg (http://imageshack.us)

watchman
30.12.2006, 21:43
:gut: :gut: :gut:

Rolex1970
30.12.2006, 21:47
Original von miles
Also ich verfolge den Tread schon einige Zeit mit und bin der Meinung das sich der Watchi ein neues Avatar machen soll :D

Hier nur ein kleiner Denkanstoß

http://pics.r-l-x.de/picserv/files/4/comic/watchichees.jpg

:ea: :verneig:

Watchi, King of Cheese :supercool: :supercool: