Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Frage an die Köche: Sind Spaghetti gleich Spaghetti?
Bergmann
03.12.2006, 23:09
Ach wartet, ich möchte es selbst herausfinden.
Also erstmal alle Spaghetti Sorten, die der Marktkauf zu bieten hat, gekauft.
Wahrscheinlich gibt es bei Spaghetti Sorten keine Geschmacksunterschiede. (Vollkorn ausgenommen)
Da man die sich ja nicht ohne irgendwas gönnt, wird wohl die Sauce entscheidend sein.
Hier noch ein Bild:
http://img66.imageshack.us/img66/3783/p1010021gq2.jpg (http://imageshack.us)
Gruß
Markus
THX_Ultra
03.12.2006, 23:13
Es gibt GEWALTIGE Unterschiede zwischen Spaghetti und Spaghetti - musst dir nur mal ansehen wir glatt oder rauh die Oberfläche der Spaghetti ist. Je rauher desto besser, desto mehr Sauce und Geschmack nehmen sie auf, und schmecken auch besser.
Gute Spaghetti kosten in der Regel auch etwas Geld, aber das ist es in jedem Fall wert.
Bergmann
03.12.2006, 23:21
Original von THX_Ultra
Es gibt GEWALTIGE Unterschiede zwischen Spaghetti und Spaghetti - musst dir nur mal ansehen wir glatt oder rauh die Oberfläche der Spaghetti ist. Je rauher desto besser, desto mehr Sauce und Geschmack nehmen sie auf, und schmecken auch besser.
Gute Spaghetti kosten in der Regel auch etwas Geld, aber das ist es in jedem Fall wert.
Interessant,
ich glaube das habe ich schon mal irgendwo gelesen.
Nun, bei Teigwaren sind folgende Faktoren grundlegend:
- Die Zeit, die sie nach dem Kneten noch ruhen (ziehen) können
- Die Kraft/Geschwindigkeit, mit der sie durch die Form gepresst werden
- Das Material der Form (Teflon, Edelstahl, Bronze)
- Das Trocknen (Luft, Warmluft, Heissluft)
Hinzu kommt das Material:
- Weizensorte (viel oder wenig Gluten)
- Mahlgrad
- Feuchtigkeit
- Zugaben (Salz, Eier X(, sonstige Chemie)
Ausserdem die Grösse: es gibt von ganz fein (Spaghettini, Engelshaar) bis zu ganz dick (Spaghettoni, Bigoli)
Du kannst dir locker ein Jahr lang zu jeder Mahlzeit andere Spaghetti zu Gemüte führen. :D
Original von Bergmann
http://img66.imageshack.us/img66/3783/p1010021gq2.jpg (http://imageshack.us)
Gruß
Markus
da fehlen wohl noch ein paar uhren, was? :D
Ich finde die Spagetti von AMWAY am besten den die sind dicker als herkömmliche und extrem rauh.
positiver Nebeneffekt ist das man sie nicht zerkochen kann.
Die Dinger sind in 20min genau so aldente wie in 8min.
Obs da mit rechten Dingen zugeht na wer weis aber gut sind sie und richtig G´schmackig :D
Original von miles
Ich finde die Spagetti von AMWAY am besten den die sind dicker als herkömmliche und extrem rauh.
positiver Nebeneffekt ist das man sie nicht zerkochen kann.
Die Dinger sind in 20min genau so aldente wie in 8min.
:D
wie soll das denn gehen? :rolleyes:
Donluigi
04.12.2006, 07:25
Die besten Fertignudeln kommen imho von De Cecco. Ansonsten lohnt es sich, mal in ein italienisches Feinkostgeschäft zu gehen und nach deren Lieblingssorte zu fragen. Hin und wieder erhält man dort selbstgemachte Nudeln, die auch superlecker sind. Gute Spaghetti können auch mal 3,-/500g und mehr kosten.
Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
Bergmann
04.12.2006, 09:39
Original von maut
Original von Bergmann
http://img66.imageshack.us/img66/3783/p1010021gq2.jpg (http://imageshack.us)
Gruß
Markus
da fehlen wohl noch ein paar uhren, was? :D
LOL Super! :D
miboroco
04.12.2006, 10:26
Original von Donluigi
Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
stimmt, sind mir auch am leggersten von den "Normalen"
Donluigi
04.12.2006, 10:28
Entscheidend sind nicht nur die Nudeln, sondern auch das Wasser. Am liebsten koche ich Spaghetti in Gemüsebrühe und nicht nur in Wasser. Eine ganz kleingeschnittene Knoblauchzehe dazu, Salz (nicht zu wenig) und Salbeiblätter. Schon kann man die Nudeln fast ohne Sauce essen, weil sie so aromatisch sind.
Original von Donluigi
Die besten Fertignudeln kommen imho von De Cecco. Ansonsten lohnt es sich, mal in ein italienisches Feinkostgeschäft zu gehen und nach deren Lieblingssorte zu fragen. Hin und wieder erhält man dort selbstgemachte Nudeln, die auch superlecker sind. Gute Spaghetti können auch mal 3,-/500g und mehr kosten.
Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
Kann ich nur bestätigen. :gut:
Wenn sich nicht immer Fremdkörper auf die Nudeln schmuggeln würden... :D :D :D
http://img244.imageshack.us/img244/5508/defr2.jpg (http://imageshack.us)
THX_Ultra
04.12.2006, 10:32
Stimmt De Cecco ist imho das beste was man im Supermarkt kaufen kann, ansonsten halt zum Feinkostgeschäft oder Spezialitätenladen.
Das mit den Amwaynudeln - ich will nicht wissen was da drin ist - wenn die nicht zerkochen.
An der Alster
04.12.2006, 10:49
Original von miboroco
Original von Donluigi
Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
stimmt, sind mir auch am leggersten von den "Normalen"
barilla rockt! und das für einen guten preis, wie ich finde...
Donluigi
04.12.2006, 10:54
Yep, billiger kann man nicht gut essen.
Bergmann
04.12.2006, 11:03
Danke für de Tips!
Sehr interessant
Ihr wisst einfach alles :top:
Original von Donluigi
Die besten Fertignudeln kommen imho von De Cecco. Ansonsten lohnt es sich, mal in ein italienisches Feinkostgeschäft zu gehen und nach deren Lieblingssorte zu fragen. Hin und wieder erhält man dort selbstgemachte Nudeln, die auch superlecker sind. Gute Spaghetti können auch mal 3,-/500g und mehr kosten.
Wenns keine andere Alternative gibt, mag ich die Barilla nr. 7, also die etwas dickeren mit 11 min Kochzeit, auch ganz gern.
im Fertigbereich wirklich die Besten. Gute frische haben aber wirklich was.
Die von Amway hab ich letztens geschenkt bekommen. Imho nicht wirklich was. Ist ein ähnliches Geschmackserlebnis, wie es auch Esspapier vollführt. Die Barilla sind sonst noch eine gute Alternative.
Am schlimmsten sind diese Birkel Eiernudeln & Co=(
Bergmann
04.12.2006, 11:37
Original von jeannie
Nun, bei Teigwaren sind folgende Faktoren grundlegend:
Hinzu kommt das Material:
- Weizensorte (viel oder wenig Gluten)
- Mahlgrad
- Feuchtigkeit
- Zugaben (Salz, Eier X(, sonstige Chemie)
:D
Hi,
was hat es mit den Eiern aufsich?
time4web
04.12.2006, 12:16
wo gibt es diese de cecco nudeln denn?
sind mir bis jetzt im supermarkt noch nicht aufgefallen
(muss aber auch nix heissen, da ich sehr selten einkaufen gehe :] )
Original von time4web
wo gibt es diese de cecco nudeln denn?
sind mir bis jetzt im supermarkt noch nicht aufgefallen
(muss aber auch nix heissen, da ich sehr selten einkaufen gehe :] )
also bei uns im Norden sogar im Supermarkt. Die Kette, die das führt gehört zum Großmarkt Citti aus Kiel. Würde mal in einem Großmarkt in der Nähe schauen. Sind auch gar nimmer teuer.
LOLEX & BOLEX
04.12.2006, 12:31
De Checco Nudeln hat mir ein italienischer Feinkosthändler auch einmal aufgeschwätzt. Sie wären mit Bergquellwasser gemacht.
Alles schön und gut - gemessen am Preis fande ich sie jetzt nicht aber aussergewöhnlich, so dass ich die jetzt unbedingt haben müsste.
Wie gut, dass wir sowohl einen italienischen Nudel- als auch einen solchen Käsemacher in Aschaffenburg haben. Wenn´s mal frische Nudeln sein sollen und ich zu faul zum Selbstmachen bin - :ea:
Viel wichtiger als die Spaghetti (respektive Nudeln im allgemeinen) finde ich allerdings die Soße. Und da tut sich die Allerweltstrattoria an der Ecke oftmals ganz schön schwer. Mir hängen diese fantasie- und ausdruckslosen "Tomaten-Schinken-Sahnesoßen" ziemlich zum Hals raus... Hauptsache, mal alles mit Panna zugekleistert. Die beste Nudelsorte nutzt nichts, wenn der Rest nicht schmeckt!
Mitunter bekommt man heute in der gehobenen deutschen Gastronomie die besseren Nudelgerichte und mediterrane Speisen als beim Italiener von nebenan. Irgendwie ist das traurig... 8o
Wenn ich mal keine Zeit oder Lust habe, Pasta selbst herzustellen, nehme ich "Latini". Gibt´s unter anderem hier: Manufaktum (http://www.manufaktum.de/Suchergebnis.2033.0.html) oder hier: olive e piu (http://shop.strato.de/epages/Store.sf/?ObjectPath=/Shops/15230530/Categories/Essen/Nudeln/%22Latini%2C%20Marken%22).
Die Nudeln sind aus speziellen selektierten Getreidesorten, werden durch Messingmatrizen gepresst, wodurch sie eine sehr rauhe Oberfläche erhalten und danach bei niedriger Temperatur langsam getrocknet. Sehr lecker!
Grüsse,
Ralf
Donluigi
04.12.2006, 17:29
Ob eier- oder Hartweizengries: ich habe noch nie eine gute Vollkornnudel gegessen, die schmecken immer so wie der Wollpulli der Sozialkundelehrers.
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