PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : fondue, was ißt man dazu?



watchman
31.12.2005, 11:08
bitte ganz kurz noch ein paar tipps, was ich zum fleischfondue brauche, habe mich erstmals für fett und nicht für brühe entschieden, da es angeblich knuspriger sein soll und wenn ich ehrlich bin, die sagenumwobene mitternachtssuppe (nach brühe) hab ich um 12 nie geschafft da mir meist ganz und gar nicht mehr nach suppe war... :D

also was ißt man zum fleischfondue dazu?

wie sieht das bei euch aus, ganz grob, dann kann ich nämlich noch schnell loswetzen...

fleisch hab ich gerade beim metzger holen lassen (450g pro person) :D

orange
31.12.2005, 11:10
Broccoli, Pilze,......

ehemaliges mitglied
31.12.2005, 11:17
Baguette

THX_Ultra
31.12.2005, 11:21
Baquette, Saucen, Rosmarinkartoffel zb.

Was auch sehr genial ist ist, Wein oder Bierteig in dem man dann Fleisch und Gemüse im Fondue machen kann - allerdings geht das sehr zu lasten des Öls.

Kiki Lamour
31.12.2005, 11:25
bei uns gibts heute abend auch fondue...mit 5-6 saucen, baquette und nem salat...freu mich schon drauf... =)

16610
31.12.2005, 11:55
reis,saucen.
bei 450g pro person (!) macht baguette zu schnell satt.

honi
31.12.2005, 11:57
BIER


Gutes Neues aus Bayern

Kiki Lamour
31.12.2005, 12:04
Original von honi
BIER


Gutes Neues aus Bayern


du ißt bier?? interessant... :D :D

THX_Ultra
31.12.2005, 12:06
Nennt man doch auch flüssiges Brot, oder? ;)

Kiki Lamour
31.12.2005, 12:08
quasi nach dem motto: das bisschen was ich essen kann, kann ich auch trinken...lol

a.lyki
31.12.2005, 12:08
Original von THX_Ultra
Nennt man doch auch flüssiges Brot, oder? ;)

Mmh, geht doch nichts über ein frisches Bier vom Bäcker!!!

Frisch gezapft und schön knusprig! :D

Zizou
31.12.2005, 12:20
Ob man zum Fettfondue was anderes isst als zum Brühenfondue, wer weiß.

Eins lass Dir gesagt sein, die Bude stinkt dann erst mal ne Woche.

Ansonsten:
-grüner Salat
-Baguette
-eingelegtes Zeugs (von der ital. Verwandschaft, mmmmmhhhh)
-Saucen (was scharfes, z.B. Harissa, was knoblauchiges, Guacamole)


Wer dannach noch Hunger hat: Obstsalat, am Besten mit viel Kiwi und Orange, dann wird der Hang-Over nicht so übel.

ducsudi
31.12.2005, 12:20
Bier = flüssig Brot :gut: :gut: :gut:

PCS
31.12.2005, 12:24
LOL!

Bei uns gab's gestern Fondue. Puten-, Schweine- und Rindfleisch, Champignons.

Dazu als Beilagen Brot, Saucen (Bernaise, Hollandaise, Steaksauce, Knobi)
sowie Chips und vor allem Früchte (Mandarinen, Birnen, Kirschen).

Nicht zu vergessen so Sachen wie eingelegte Honiggurken, Maiskolben etc.

Was auch gut kommt, das Fleisch, speziell Pute, vorher in einer Gewürz-
mischung aus Cayennepfeffer, Paprika, Knoblauchsalz, Zwiebelsalz, Pfeffer
zu wälzen und dann ins heiße Fett.

rudi
31.12.2005, 13:09
Watchi,

bist aber spät dran:

Ofenkartoffenl mit Specksauerrahm
Knoblauchbaquette
Currydip
Barbecuesc.
Heinz 57
Avocadodip
Knoblauchsc.
Chillisc.
Cocktailsc.
Salat

Kauf dir am besten Heinz Soßen, wenn du sie nicht selber machen willst

Fleisch: Schweinefilet, Rinderfilet, Pute

Für den Specksauerrahm, Speck würfeln und in der Pfanne auslassen, Sauerrahm mit etwas Sahne verrühren, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Herbadox, Worchestersauce, spritzer Tabasco.

Die Kartoffeln waschen, auf Alufolie setzen, etwas geh. Knoblauch darauf geben, ein Stck. Butter, und Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer, dann einrollen wie ein Bonbon und in den Ofen bei Umluft ca. 1 Std. je nach größe.

Viel Spaß

;) ;)

Donluigi
31.12.2005, 13:43
Aah, endlich mal wieder ein Maggi-Kochstudio Thread. Wurde auch Zeit :gut:

Kiki Lamour
31.12.2005, 13:46
Original von PCS
Was auch gut kommt, das Fleisch, speziell Pute, vorher in einer Gewürz-
mischung aus Cayennepfeffer, Paprika, Knoblauchsalz, Zwiebelsalz, Pfeffer
zu wälzen und dann ins heiße Fett.


...danke für den tip, werds heute abend mal ausprobieren!

Jupp
31.12.2005, 13:53
Am besten alles, was Spaß macht!

* Rinder- und Schweinefilet :verneig:
* lecker Sößchen von der Firma HEINZ :gut:
* Meggle Knoblauchbaguette :gut:
* genügend Bier :jump:
* ein paar Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika)

Lasset Dir schmecken :D

watchman
31.12.2005, 15:53
ihr seid echt ne coole bande, ratet mal was ich gemacht hab?

hab die ganzen posts ausgedruckt und meiner katze als einkaufszettel mitgegeben, mache gleich ein bild, wir haben jetzt ca. 15 saucen, sie hat brav nach plan gehandelt :D

bild kommt später muß jetzt poppen wo ich noch kann. bis denn :D

DANKE FORUM :gut:

KVSUB
31.12.2005, 16:14
Original von watchman
bild kommt später muß jetzt poppen wo ich noch kann. bis denn :D

DANKE FORUM :gut:


:D Loooool na dann viel spass :D

Ach ja, und wovon gibt es später das Bild? :D

PCS
31.12.2005, 16:16
:D:D:D

rudi
31.12.2005, 16:33
Watchi,

wir wollen das Bild vom Poppen sehen, sonst gibts keine Rezepte mehr :D

joo
31.12.2005, 18:31
verstehst du unter poppen, das gleiche wie wir ? ;) :D :D :D :D :D :D :D

watchman
31.12.2005, 19:07
fertig :) :) :)

Donluigi
31.12.2005, 20:03
Ääh, womit genau? :-)

Masta_Ace
31.12.2005, 20:15
Poppen = ****en. Wer weis ob er das gemeint hat

rudi
31.12.2005, 21:39
Original von watchman
fertig :) :) :)

Die Alte oder Du???????????????????ß :D :D :D :D :D