PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welche Heißluftfritteuse ist die beste?



Schmackofatz
18.06.2024, 20:18
Hallo Leute,


kann mir jemand einen Tipp geben, welche Heißluftfritteuse das ultimative Exit-Modell ist?

Preis ist egal - Qualität, Haptik, Optik und natürlich auch das Ergebnis zählt.


Danke für Euren Input! :gut:

kurvenfeger
18.06.2024, 20:24
Ich hatte vorletztes Wochenende das Vergnügen, folgendes Gerät befummeln zu dürfen.
Der Besitzer ist angetan und ich war es auch.
Sehr schnell und da geht auch mal flott eine Pizzazunge, Semmeln aufbacken, etc.
Heute kam unsere an :D

COSORI Heißluftfritteuse XXL... https://www.amazon.de/dp/B0CD2DSXHT?ref=ppx_pop_mob_ap_share

gonzo85
18.06.2024, 20:35
Die ham wir auch. Macht was es soll, und das zuverlässig.

GPX8888
18.06.2024, 20:42
Hier steht eine Ninja mit 2 Kammern nebeneinander, würde ich immer wieder nehmen. Eine Kammer ist zu wenig. Kammern übereinander sind auch nicht so gut.

Michaelx
18.06.2024, 20:47
Ninja - Marktführer in Deutschland (Quelle GfK). AF400 oder AF500.

watch-watcher
18.06.2024, 21:43
Hier steht eine Ninja mit 2 Kammern nebeneinander, würde ich immer wieder nehmen. Eine Kammer ist zu wenig. Kammern übereinander sind auch nicht so gut.

Auch bei uns und sehr zufrieden damit.

hugo
18.06.2024, 21:44
Ninja

JoergROLEX
18.06.2024, 21:51
Ninja

Viele Grüße
Robert

rudi
18.06.2024, 21:58
Ninja:gut:

Ingo.L
18.06.2024, 22:18
Ninja Foodi MAX Dual Zone Heißluftfritteuse AF400EU :gut:

334045

habepe
18.06.2024, 22:26
Das Ding habe ich auch; bisher nur Fritten damit gemacht.
Also bis jetzt keinen großen Mehrwert für mich.

Was bereitet ihr denn darin zu?

watch-watcher
18.06.2024, 22:54
Nackensteaks, die dann nicht in die Pfanne kommen. Brötchen ausbacken und rösten, Kartoffeln aufwärmen, gekochte Kartofel zu Kartoffelspalten verarbeiten usw.

buchfuchs1
18.06.2024, 22:58
In dem Moment, wo ich Fleisch in einer Heissluftfriteuse mache, erwarte ich von meiner Frau, dass sie mir eine Axt in den Kopf rammt.

volvic
18.06.2024, 22:59
In dem Moment, wo ich Fleisch in einer Heissluftfriteuse mache, erwarte ich von meiner Frau, dass sie mir eine Axt in den Kopf rammt.

Danke :dr:

rudi
18.06.2024, 23:09
In dem Moment, wo ich Fleisch in einer Heissluftfriteuse mache, erwarte ich von meiner Frau, dass sie mir eine Axt in den Kopf rammt.

Ich hab den hier:

https://www.ninjakitchen.de/produkte/ninja-foodi-grill-hei-luftfritteuse-ag301eu-zidAG301EU?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw4MSzBhC8ARIsAPFOuyUgV1pTxUpeOfuQZoU9 P1b6E0m5LqMPDqnGyQjYsOKCAZ9zWan8na0aAkcIEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

4 Grillstufen, frittieren, backen, rösten, dörren.

buchfuchs1
18.06.2024, 23:23
Meine Frau hat 4 Äxte.

Ist halt nicht meins, sorry.

GPX8888
18.06.2024, 23:33
Pommes, Kroketten, Röstiecken, Bratkartoffel, panierte Hühnerbrustfilets, Spargel, Pollofino, Hühnerschlegel, Entenbrust, Krustenbraten, Brötchen aufbacken - das sind so die gängigen Dinge, die wir in der HLF machen. Die Fleischsachen mache ich auch lieber auf dem Grill - aber die HLF macht es schneller und auch bei Regen - und bei dem schlechten Wetter der letzten Wochen war ich nicht unglücklich, die Sachen in die HLF schmeißen zu können.

Letzten Endes kann man das alles auch im Backofen / auf dem Grill / in der Pfanne machen, aber so ne HLF macht einem das Leben einfach leichter und ich habe nicht so ne ewige Vorheizzeit wie im Backofen oder auf dem Grill.

neunelfer
18.06.2024, 23:43
Also wir haben auch so ein Ding. Pommes schmecken nicht wie aus ner echten Fritteuse…

martinsp
18.06.2024, 23:53
+1 COSORI - kommt oft zum Einsatz.

pemi
19.06.2024, 01:51
Jiaozi / Gyioza. Habe auch (Bio) Rostbratwürstchen für sehr gut bewertet.

Sailking99
19.06.2024, 07:49
Wir haben sowas nicht, aber kriegen immer wieder davon vorgeschwärmt.
Ist sowas eigentlich laut?
Und sind die Pommes besser als aus dem Ofen?
Besser als aus der Friteuse kann ja nicht sein.

Kevin248
19.06.2024, 07:59
Stell dir einen Föhn vor, aber weniger schrill...
Ansonsten so wie du es dir vorstellst, (deutlich) besser als aus dem Ofen, schlechter als aus der Friteuse!

bernie1978
19.06.2024, 08:56
In dem Moment, wo ich Fleisch in einer Heissluftfriteuse mache, erwarte ich von meiner Frau, dass sie mir eine Axt in den Kopf rammt.

Genau so.

Schmackofatz
19.06.2024, 09:29
Wow, richtig was los hier...danke für die ganzen Beiträge! :gut:

Denke, werde heute mal so eine Ninja kaufen.

Fleisch kommt da wohl eher nicht rein, bin da bei Buchfuchs. :D

oskrnbg
19.06.2024, 10:25
Wir haben keine Mikrowelle und meine Freundin hat letztens angeregt, sich doch evt. eine anzuschaffen. Allerdings beschränkt sich der Use-Case auf mal was warmmachen vom Vortag. Kann man sowas auch gut mit der Heißluftfritteuse? Zwei Geräte anschaffen wäre jetzt aus Platzgründen keine Option, da auch Siebträger und Thermomix vorhanden :D

Sailking99
19.06.2024, 11:26
Wir haben keine Mikrowelle und meine Freundin hat letztens angeregt, sich doch evt. eine anzuschaffen. Allerdings beschränkt sich der Use-Case auf mal was warmmachen vom Vortag. Kann man sowas auch gut mit der Heißluftfritteuse? Zwei Geräte anschaffen wäre jetzt aus Platzgründen keine Option, da auch Siebträger und Thermomix vorhanden :D

Ok, da wäre ich jetzt vielleicht auch dabei.

Muigaulwurf
19.06.2024, 11:58
Wir haben keine Mikrowelle und meine Freundin hat letztens angeregt, sich doch evt. eine anzuschaffen. Allerdings beschränkt sich der Use-Case auf mal was warmmachen vom Vortag. Kann man sowas auch gut mit der Heißluftfritteuse? Zwei Geräte anschaffen wäre jetzt aus Platzgründen keine Option, da auch Siebträger und Thermomix vorhanden :D

Suppe oder Saucen gehen halt schlecht in der Heissluftfriteuse würd ich behaupten. Pommes vom Vortag warmmachen, oder ein (kleines) Stück Pizza funktioniert perfekt.

Sailking99
19.06.2024, 12:11
Schon klar, aber ging so Tiefkühllasagne oder sowas?

GPX8888
19.06.2024, 13:22
Klar, geht. Letzten Endes ist das Ding wie ein kleiner (Umluft-)Backofen, schneller aufgeheizt und durch die kleineren Abmessungen auch im Hinblick auf den Energieverbrauch etwas sparsamer. Das Teil bläst halt heiße Luft durch die Kammer, somit kann man sich leicht vorstellen, was gut wird und was eher nicht. Es gibt je nach Modell dann noch weitere Möglichkeiten wie z.B. "Backen" oder auch "Anbraten" - aber das habe ich persönlich bisher nicht genutzt. Wenn ich etwas backen möchte, nehme ich den richtigen Backofen und Anbraten funktioniert mehr schlecht als recht. Was wirklich ziemlich gut geht im Hinblick auf Fleisch sind gerade so Sachen wie Geflügelteile oder auch Fleischstücke, die so richtig schön ausgebacken werden müssen. Sowas bekommt man dann zwar auch auf dem Grill oder im Backofen hin, aber halt nicht so schnell und einfach (und auch sauber, das Teil ist sehr leicht zu reinigen).

Beachten muss man jedoch immer die Größe der Kammern, die sollten dann auch nicht mit Material zugestopft werden. Zirkuliert keine heiße Luft, schmeckt das Ergebnis auch nicht. Nimmt man z.B. die McCxxn Kroketten (zylindrische Form), brauchen die einfach mehr Zeit und werden auch nicht so richtig kross. Nimmt man Kroketten von Aldi (Zapfenform, dadurch bessere Zirkulation der heißen Luft), werden die superkross innerhalb von 12 Minuten ohne Vorheizen. Das schafft kein Backofen.

Sailking99
19.06.2024, 14:01
Verstehe. Vielen Dank, Michael.

oskrnbg
19.06.2024, 14:07
Danke! Das hilft weiter :)

rudi
19.06.2024, 14:46
Meine Frau hat 4 Äxte.

Ist halt nicht meins, sorry.


Servus Dirk,

keine Fettspritzer, kein Gestank, deine Frau wird dich lieben:D

MisterE
19.06.2024, 16:11
First World Problems:

Wir haben für Pommes die hier:

https://www.tefal.de/p/actifry-genius-xl-2in1-yv9700/1510001574

Und für Fleisch, Hähnchen etc. eine Ninja mit einer quadratischen Schublade.

Beide Top. Aber die Tefal kann halt Pommes besser, die andere den Rest. Aufbackbrötchen oder welche vom Vortag oder Steaks, Hähnchen usw werden prima in der Ninja. Die Tefal kann das auch. Aber irgendwie dauert es länger und das Ergebnis ist schlechter als in der Ninja. Ist aber nur mein subjektiver Eindruck.

Fazit:
Du brauchst beide, das weißt du nur momentan noch nicht.

Ingo.L
19.06.2024, 16:59
334092

30min später

334093

:ea:

Sardegna123
19.06.2024, 17:06
Hier ebenfalls die neue von Ninja. Ist top

Relax1
25.06.2024, 19:39
Mich würde interessieren, was der Unterschied ist, ob die zwei Fritierkammern nun nebeneinander oder übereinander liegen. Ersteres wurde hier favorisiert. Danke!

MisterE
26.06.2024, 04:04
Wir haben beide Varianten im Einsatz. Die Funktion ist ja die Gleiche. Du hast zwei Kammern, in denen Speisen zubereitet werden.

In der mit übereinander liegenden Kammern, werden z.B. Pommes tatsächlich besser, als in der mit nebeneinander liegenden Kammern. Dafür ist die zweite Ebene, durch die runde Form, schlechter nutzbar weil nicht so gut zu befüllen.

Demgegenüber hat hat die mit nebeneinander liegenden Kammern m.E. Vorteile, wenn was aufgebacken wird oder z.B. Geflügel oder andere Fleischstücke gegrillt werden. Da ist die leichter zu befüllen und schneller. Die Ergebnisse bei Fleisch sind nahezu identisch. Bei der eckigen ist im Anschluss auch die Reinigung leichter.

Finde man kann beide Versionen nutzen, aber nicht für die gleichen Dinge.

Duc Loan
26.06.2024, 06:54
Verwende einen knapp 10 Jahre alten Vorgänger von dieser.
Nix „Exit“, aber tut exakt das was sie soll. Günstig, sauber, leise und zuverlässig. Insbesondere die Pommes aus dem Gerät möchte ich nicht missen.


First World Problems:

Wir haben für Pommes die hier:

https://www.tefal.de/p/actifry-genius-xl-2in1-yv9700/1510001574

Und für Fleisch, Hähnchen etc. eine Ninja mit einer quadratischen Schublade.

Beide Top. Aber die Tefal kann halt Pommes besser, die andere den Rest. Aufbackbrötchen oder welche vom Vortag oder Steaks, Hähnchen usw werden prima in der Ninja. Die Tefal kann das auch. Aber irgendwie dauert es länger und das Ergebnis ist schlechter als in der Ninja. Ist aber nur mein subjektiver Eindruck.

Fazit:
Du brauchst beide, das weißt du nur momentan noch nicht.

Beaver
26.06.2024, 08:01
Hier auch Ninja AF 400. Auch diverses Fleisch möglich.
Absolut ��

Relax1
26.06.2024, 08:30
Danke Euch! Weiß noch nicht, ob ich eine kaufe, weil dann wieder ein Trumm mehr herumsteht in der Küche. Ein bisserl angefixt bin ich allerdings schon.

MisterE
26.06.2024, 09:12
Wenn Pommes etc. nicht so im Vordergrund stehen, würde ich vielleicht zu einem Einkammer-Gerät greifen. Die sind auch nicht so ausladend und ausreichend für normale Zwecke.

ernst.fall
26.06.2024, 10:35
Ninja Foodi MAX z. B.

Relax1
26.06.2024, 11:07
Nein, Pommes stehen absolut nicht im Vordergrund. Überlege auch, ob eine kleine nicht reicht…

MisterE
26.06.2024, 12:58
Da würde ich tatsächlich zu einer kleinen Einkammer Variante greifen. Die gibts ja wie Sand am Meer. So groß sind die Unterschiede da auch nicht. Meinem Vater (ü 80) haben wir ein einfaches Gerät geschenkt. Der ist Happy damit, für seine Zwecke. Seitdem nutzt er die Mirkowelle oder den Backofen fast gar nicht mehr.

Relax1
29.06.2024, 15:44
Ihr seid schuld!!! Habe so ein Ninja-Teil bestellt. Bin gespannt, ob man damit auch Spearribs machen kann. Das ist im Ofen ja eine maximale Sauerei. Werde berichten!

watch-watcher
29.06.2024, 16:26
Übrigens haben wir jetzt auch einmal Eier darin "gekocht". Das hat ebenfalls gut funktioniert.

GPX8888
29.06.2024, 17:23
Ihr seid schuld!!! Habe so ein Ninja-Teil bestellt. Bin gespannt, ob man damit auch Spearribs machen kann. Das ist im Ofen ja eine maximale Sauerei. Werde berichten!

Ja, funktioniert ziemlich gut. Würde da aber, wie auch beim Grill, mit wenig Temperatur und dafür längerem Zeitraum rangehen, gegen Ende dann nochmal 5-8 Minuten „Max Crisp“ mit 240 Grad. Unten etwas Wasser rein bevor Du loslegst.

thewatchjoe
29.06.2024, 18:02
Also auf die Idee, Eier in dem Ding zu kochen, bin ich bisher noch nicht gekommen. Aber gut zu wissen, dass auch das klappt. :D

buchfuchs1
29.06.2024, 18:12
Ich nehm da einen kleinen Topf mit Leitungswasser.

ducsudi
29.06.2024, 18:22
Revoluzzer ;)

Spacewalker
29.06.2024, 18:32
Und ich einen kleinen Eierkocher.

Vermutlich die energieeffizienteste Möglichkeit, da für ein Frühstücksei nur ca. 2 cl Wasser erhitzt werden müssen. Für zwei noch weniger. :)

Spacewalker
29.06.2024, 18:33
Doppel, da Serverhusten.

buchfuchs1
29.06.2024, 18:52
Und ich einen kleinen Eierkocher.

Vermutlich die energieeffizienteste Möglichkeit, da für ein Frühstücksei nur ca. 2 cl Wasser erhitzt werden müssen. Für zwei noch weniger. :)

Bestimmt.
Ich mach meine Eier, wie ich möchte.
In einem Topf.

Revolution!!

Relax1
29.06.2024, 20:13
Ich sehe schon, ich kann meine Töpfe und Pfannen bald wegschmeißen. Fritteuse für alles :-)

Spacewalker
29.06.2024, 20:19
Manches kann man auch in der Spülmaschine machen.

http://www.fisch-rezepte.info/richtig-fisch-zubereiten/fisch-in-der-spuelmaschine-zubereiten.php

FriendlyAlien
29.06.2024, 21:10
Hühnchenbrustfilet mit Süßkartoffelpommes.

334476

334477

Ich bin Acrylamid - Junkie :D ( sieht man bei den Pommes )

btw: Brezen werden super in der HF :gut: ( nur zwei Stück halt :ka: - reicht aber für mal eben schnell, im kleinen Haushalt )

Micha-K
29.06.2024, 22:32
Warum stellst du bitte einen Teller darunter, damit der Saft im Fleisch bleibt?



Manches kann man auch in der Spülmaschine machen.
http://www.fisch-rezepte.info/richtig-fisch-zubereiten/fisch-in-der-spuelmaschine-zubereiten.php

Für Souvidgaren von Fisch, Fleisch,… ist die Spülmaschine bestens geeignet.

buchfuchs1
29.06.2024, 23:43
Oder ein Sous-Vide-Gerät.

GPX8888
29.06.2024, 23:47
Waschmaschine, sollte dann halt auf das Endschleudern verzichten.

buchfuchs1
29.06.2024, 23:48
Miele

PCS
30.06.2024, 00:17
Brezen werden super in der HF :gut:

I see what you did there… :op:

Relax1
30.06.2024, 11:06
Woher weiß ich denn, wie lange das alles garen muss? Steht das in der Anleitung?

watch-watcher
30.06.2024, 11:25
Hühnchenbrustfilet mit Süßkartoffelpommes.

334476

334477

Ich bin Acrylamid - Junkie :D ( sieht man bei den Pommes )

btw: Brezen werden super in der HF :gut: ( nur zwei Stück halt :ka: - reicht aber für mal eben schnell, im kleinen Haushalt )

Wir tun kein Lebensmittel mit Geschirr in die Friteuse, denn wenn das Lebensmittel auf den Rost liegt, fließt das Fett nach unten und wird vom Lebensmittel getrennt.

Das ist ein weiterer Vorteil dieser HF.

FriendlyAlien
30.06.2024, 12:37
denn wenn das Lebensmittel auf den Rost liegt, fließt das Fett nach unten und wird vom Lebensmittel getrennt.
Das ist ein weiterer Vorteil dieser HF.

Da hast du rein technisch betrachtet natürlich recht.

Ich benutze die HF aber genauso wie einen konventionellen Back/Umluftofen.
Die Hähnchenbrüste habe ich mariniert und zweimal gewendet und immer schön eingepinselt. Deshalb auch die Schale.
Fett haben die Biester doch sowieso nicht. Netter Nebeneffekt: der Garraum bleibt auch nahezu sauber.
Bei einer Kerntemperatur von 80 Grad waren die Teile fertig und schön saftig.

Ich mache ja auch kleine Aufläufe ( für 2 Portionen ) in der HF. Das geht ohne Form eher schlecht.;)

Eine Menge andere Speisen ( wie auch die Pommes ), werden natürlich ohne zusätzliches Geschirr zubereitet.

Paradise1!
16.07.2024, 08:03
Ich hab zwar keine und will auch keine, weil mich der Thread aber interessiert hat, ist er mir heute wieder eingefallen, als bei mydealz die Ninja aufgepoppt ist. Falls also jemand noch sucht, könnte das hier preislich interessant sein …
https://www.mydealz.de/deals/prime-ninja-produkte-zum-prime-day-foodi-max-dual-zone-95l-kupfer-i-woodfire-i-2391550

thewatchjoe
16.07.2024, 09:23
Ich hab uns bei Amazon heute auch eine Ninja bestellt. Aber die mit einer Kammer. Ist beim Primeday für 99€ drin, falls noch wer eine braucht.

Edmundo
16.07.2024, 11:06
Wir tun kein Lebensmittel mit Geschirr in die Friteuse, denn wenn das Lebensmittel auf den Rost liegt, fließt das Fett nach unten und wird vom Lebensmittel getrennt.
Ich denke das Ergebnis zählt und das sieht lecker aus :ea:

porto1989
16.07.2024, 14:00
Jetzt habe ich auch mal beim prime day zugeschlagen und die Ninja mit 2 Kammern bestellt (159 EUR). Ich bin gespannt

Relax1
16.07.2024, 16:37
Ich habe meine seit einer Woche und bis jetzt ist eigentlich alles gelungen. Viel konnte ich noch nicht ausprobieren. Aber Hähnchenschenkel, Kartoffelecken usw. waren prima.

Sailking99
17.07.2024, 11:46
Blöde Frage:
Microwelle oder Heißluftofen?
wir haben beides aktuell nicht, aber die Kinder werden größer und es wäre schön wenn sie sich hin und wieder mal selber was warm machen könnten.

Muigaulwurf
17.07.2024, 12:12
Mikrowelle und Airfryer haben bei uns ähnlich viele Betriebsstunden. Mikrowellen sind für Flüssigkeiten halt besser, oder um mal die Butter frisch aus dem Kühlschrank für zehn Sekunden strichfertig zu machen.

JoergROLEX
17.07.2024, 16:03
Blöde Frage:
Microwelle oder Heißluftofen?
wir haben beides aktuell nicht, aber die Kinder werden größer und es wäre schön wenn sie sich hin und wieder mal selber was warm machen könnten.

wenn's knusprig werden soll: Airfryer oder Backofen
wenn's warm/heiß werden soll: Mikrowelle
IMO gibt es kein entweder oder, beides hat seine eigene Existenzberechtigung...

Viele Grüße
RobertNutztBeides

FriendlyAlien
17.07.2024, 17:36
wenn's knusprig werden soll: Airfryer oder Backofen
wenn's warm/heiß werden soll: Mikrowelle
IMO gibt es kein entweder oder, beides hat seine eigene Existenzberechtigung...


isso

MacLeon
02.10.2024, 19:08
Freunde des überheißen Hochgeschwindigkeitsluftstroms, mittlerweile bin ich auch am Überlegen, ob so ein Airfryer was für uns wäre. Wenn ich nach Rezepten suche, finde ich aber oft Speisen, die eher ungesund rüberkommen: Kartoffeln, Pommes, Bratwurst, Hähnchenschenkel, ...

Nutzt ihr den Airfryer auch für Lebensmittel mit Vitaminen oder eher nicht?

Schmackofatz
02.10.2024, 22:22
Ja, hier. :op:

Gestern gab's was Gesundes: Bratapfel mit Zimt und Zucker! :)

War lecker. :ea:

FriendlyAlien
02.10.2024, 22:57
Kartoffeln, Kabeljau, Tomaten, Pfeffer, Salz, Knobi und natürlich Öl vom Don - voll gesund und lecker. :gut:

338634

Die "ungesunde" Kruste aus zerdrückten Chips und Majo, kannst du ja weglassen. Schmeckt auch sehr gut ohne.

338635

Maga
11.11.2024, 15:05
falls noch jemand heute bei NINJA zuschlagen möchte ... BlackFriday und SINGLES DAY (https://www.ninjakitchen.de/black-friday-cms-pg_blackfriday)

damit gibts auf den großen 10,4l AirFryer (NP 270€) für 180€ nochmals 11% Nachlass :op:

Oli_kf
12.11.2024, 10:55
Was kann so eine Fritteuse besser wie ein Backofen?

eos
12.11.2024, 14:14
Was kann so eine Fritteuse besser wie ein Backofen?

M.e. nichts wirklich besser, aber effizienter, weil der "Backraum" i.d.R. kleiner ist. Am Ende sind die Airfryer nicht anderes als Umluftbacköfen in Klein.

Borkenkaefer
13.11.2024, 09:12
Und durch diesen Aspekt geht es halt auch deutlich schneller. Sehr zu empfehlen wenn die Kids kurzfristig Löwenhunger haben und Pommes etc. benötigen :-)

heintzi
03.01.2025, 16:35
Hier, Freunde der Sonne :dr:

Was kauf ich? Philips oder Ninja?

4 Personen im Haushalt. Mir erscheinen die Modelle mit zwei getrennten Kammern sinnvoll. Ninja hat die in nebeneinander und übereinander :kriese:

thewatchjoe
03.01.2025, 16:47
Ich spreche mich für eine Philips Airfryer XL / XXL aus. Hatte lange eine XL und die vermisse ich, seit wir uns eine Ninja (MAX PRO) in die Küche gestellt haben. Die Philips war idiotensicher (siehe mich). Bei der Ninja wähle ich immer das falsche Programm.

Ich bin eher für ein großes Fach, als für zwei kleinere über-/nebeneinander.

_Jan_
03.01.2025, 16:47
Wir haben mit 4 Personen diese hier und sind sehr zufrieden. Scheint auch gerade im Angebot zu sein.

2 Zonen haben den Vorteil, das mit was „fleischiges“ und Fritten separat bei unterschiedlichen Temperaturen machen kann.



https://amzn.eu/d/4hyE6rB

Blacksteel
03.01.2025, 16:49
Ninja! Wir haben seit ein paar Monaten die AF400EU - kann ich nur empfehlen:gut:

Michaelx
03.01.2025, 17:17
Ninja - what else?

Lt. GfK (Gesellschaft für Konsumforschung) mit über 41% Marktführer in Deutschland.

Newbie01
03.01.2025, 17:31
ich habe eine einfache HLF in Gebrauch, 6,5 Liter passt für mich perfekt. Brezn aufbacken, Chicken Wings... etc.

@Stephan: Aber, wenn ich mir eine neue hole, würde ich nach einer großen suchen würde, eben für vier Personen, dann eine, bei der der Garraum durch eine Herausnehmbare Trennwand unterteilt wird. Dann kann man auch etwas was Größeres darin zubereiten.

https://www.amazon.de/COSORI-Hei%C3%9Fluftfritteuse-Heissluftfritteuse-Doppelkammer-herausnehmbarem/dp/B0D3HQKCQ9/ref=asc_df_B0D3HQKCQ9?mcid=b8e3ce596c6d33609614bb3 f444416a6&th=1&tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=697200023240&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=12645795087063968182&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9042435&hvtargid=pla-2356754042114&gad_source=1

heintzi
03.01.2025, 17:41
Danke euch. Wolfgang, valider Punkt, wobei für größere Kaliber ja auch der Backofen zur Verfügung stünde.

Newbie01
03.01.2025, 18:46
Sorry für die kryptische Schreiberei. Wollte halt schnell antworten und habe ruckzuck ins Handy getippt…

avernas
03.01.2025, 19:36
Hab mir die " Ninja Foodi FlexDrawer 10,4 L Heißluftfritteuse AF500EU" geholt und bin sehr zufrieden.

Da kann man die "Kammern" trennen wenn gewünscht und auch unterschiedlich beheizen.

Frikandel mit Fritten wie in Holland :D

Macht Spass das Teil :)

ns. Da gibt es etliche Gruppen bei Facebook mit Rezepten die sind teilweise echt abgefahren

JoergROLEX
03.01.2025, 20:04
Hier Haus "Ninja"... wir sind sehr zufrieden damit.

Viele Grüße
RobertBacktBrötchenAuf

pemi
04.01.2025, 18:10
Freunde des überheißen Hochgeschwindigkeitsluftstroms, mittlerweile bin ich auch am Überlegen, ob so ein Airfryer was für uns wäre. Wenn ich nach Rezepten suche, finde ich aber oft Speisen, die eher ungesund rüberkommen: Kartoffeln, Pommes, Bratwurst, Hähnchenschenkel, ...

Nutzt ihr den Airfryer auch für Lebensmittel mit Vitaminen oder eher nicht?

Dyoza, Rosenkohl kross, Broccoli kross, Rumpsteak, Garnelen mariniert, Spargel, Kichererbsen als Snack ... Ausprobieren :)

PVH
05.01.2025, 21:19
Stiftung Warentest hat in Heft 01/25 Heißluftfriteussen getestet...

eos
06.01.2025, 08:21
Wir haben seit dem letzten Black Friday diese hier im Haus und sind sehr zufrieden: https://www.ninjakitchen.de/produkte/ninja-heissluftfritteuse-max-pro-6-2-l-af180eu-zidAF180EU

Vielleicht noch ein Hinweis: Wer mit einem Dual Stack Gerät liebäugelt, sollte sich die Körbe genau anschauen. Die von Ninja werden nicht von oben, sondern von hinten erwärmt und deshalb müssen die Körbe auf der Rückseite ein Gitter haben ... durch das sich "fließende" Lebensmittel ihren Weg suchen könnten.

Newbie01
06.01.2025, 12:23
Guter Hinweis, Andreas.

Gilt das für die Ninjas, bei denen die Körbe übereinander angeordnet sind, oder auch für die mit dem trennbaren großen „Gar“raum?

Kalle
06.01.2025, 12:26
Wird eigentlich gar nicht mehr richtig frittiert, so mit Tauchbecken usw?

rudi
06.01.2025, 13:47
Ich habe diese hier von Ninja inkl. Heißluftfriteuse, und bin sehr zufrieden:
https://www.ninjakitchen.de/produkte/ninja-foodi-grill-hei-luftfritteuse-ag301eu-zidAG301EU

eos
06.01.2025, 17:05
Guter Hinweis, Andreas.

Gilt das für die Ninjas, bei denen die Körbe übereinander angeordnet sind, oder auch für die mit dem trennbaren großen „Gar“raum?

Gilt soweit ich das sehen kann nur für die übereinander angeordneten. Hier kann man es sehen: https://www.ninjakitchen.de/produkte/ninja-double-stack-xl-2-ebenen-heissluftfritteuse-9-5-l-mit-smart-cook-system-sl451eu-zidSL451EU
Einfach mal runter scrollen zu dem großen Bild mit net lächelnden Dame ... da sieht man das Gitter in der Rückseite des Korbs.

Ist für Viele vielleicht gar kein Showstopper, aber mir ist der geschlossene Korb dann irgendwie lieber ... wenn der Käse der Schwerkraft folgt.

hallolo
06.01.2025, 17:58
Hier wurde eine Kenwood in der Studentenbude angeschafft.in der BF Woche für 88€ Der Nutzer ist sehr zufrieden

KENWOOD kHealthy Fry Twin Airfryer HFM20.000MB

Der Name „Healthy Fry“ führte direkt zum Kochkässchnitzel.

2 Kammern :

342794

tigertom
07.01.2025, 21:13
Seid‘s jetzt deppert? :motz:

buchfuchs1
07.01.2025, 21:21
Seid‘s jetzt deppert? :motz:

Schlimm, ganz schlimm.

buchfuchs1
07.01.2025, 21:22
Wird eigentlich gar nicht mehr richtig frittiert, so mit Tauchbecken usw?

Bei mir nur.
Allerdings auf der Terrasse, den Geruch brauche ich nicht drei Tage lang im Haus.
Heissluftfriteusen sind wie Thermomix.
Alles schmeckt gleich fade.

avernas
07.01.2025, 21:27
Heissluftfriteusen sind wie Thermomix.
Alles schmeckt gleich fade.

Einspruch!
Die Dinger sind schon gut.
Beim Thermomix geb ich dir recht ;)

buchfuchs1
07.01.2025, 21:32
Ich mags fettig.

heintzi
07.01.2025, 22:03
Weil du fett bist.

hallolo
07.01.2025, 22:30
Und wie.

Maga
08.01.2025, 15:35
weil sich der Dirk noch Öl & Fett leisten kann :op:

Relax1
08.01.2025, 17:05
Kann man da drin auch Wurschtsemmeln machen?

avernas
08.01.2025, 19:50
Yep

Hab ich am WE mal ausprobiert.
Pizzateig mit Tomatensoße bestreichen, ordentlichen Käse in dicken Streifen und dann eine Bockwurst einwickeln.
8 Min. bei 180Grad und fertig :D

Geht als Wurschtsemmel durch :supercool:

madmax1982
08.01.2025, 19:52
Dir grausts vor gar nix, oder?!?? :D

avernas
08.01.2025, 21:30
Nö :D

pemi
08.01.2025, 22:03
Überlege, von einer 1-Kammer-HLF auf die AF500 umzusteigen von Nina. Grund: Mir ist die eine Kammer zu klein und somit auch eine Doppelkammer. Irgendwer Erfahrung mit der "breiten" Schublade?

pemi
08.01.2025, 23:10
Falls sich jmd für die AF 500 interessiert: Für mich ist doch wahrscheinlich nix. Mann kann sie nicht schütteln - mache ich fast immer. Außerdem wird immer eine Schublade mit zwei Zonen herausgezogen, um das Graut zu checken. Macht bei zwei unterschiedlichen Garzonen wenig Sinn, wenn ich die 240er Zone checken will, ziehe ich automatisch auch die 120er Zone raus, die dann Energie/Hitze verliert.

Vielleicht wird es doch eine 2-Kammer-Lösung, obwohl die Kammern "eigentlich" zu klein sind.

Maga
09.01.2025, 10:15
Überlege, von einer 1-Kammer-HLF auf die AF500 umzusteigen von Nina. Grund: Mir ist die eine Kammer zu klein und somit auch eine Doppelkammer. Irgendwer Erfahrung mit der "breiten" Schublade?

wir (4 Personen) selbst haben seit ein paar Wochen (BlackWeek & SinglesDay) die große Ninja FoodyFlex mit 10,4l in einer Schublade und sind sehr zufrieden.
Lediglich das "Durchschwenken" zB von Pommes ist aufgrund der Größe etwas schwerer als bei ner kleinen Schublade. Auch das Kochen mit zwei unterschiedlichen Zonen im Sync-Modus funktioniert erstaunlich gut. Es passt hat wunderbar ein ganzes Hähnchen am Stück rein :gut:

pemi
09.01.2025, 11:50
Danke sehr. Also keiner der mir beschriebenen Herausforderungen, dass bspw die schwächere Hitzeseite Temperatur verliert? Schütteln check ich mal ...

Wenn es eine Doppelschublade werden sollte - welche wird empfiehlt Ihr? Ich lese hier oft von der AF 400 ...

Zur Info: Frage (wirklich) für eine Bekannte :)

Maga
09.01.2025, 13:41
die FloodyFlex hat damals mit Rabatten knappe 150€ gekostet.

RobertRuark
20.04.2025, 09:04
Gibt es eine Empfehlung für einen Ölsprüher?

Danke!
Frank

FriendlyAlien
20.04.2025, 10:23
Der Pommes Män hat recht. :gut:

Ich habe schon einige probiert, die deutlich teurer waren.

https://youtu.be/Pc0VYL_0On4?si=oovK0PmxIRvjp-vb

Beim Versender:

https://www.amazon.de/dp/B09HY5THQD?ref_=ppx_hzsearch_conn_dt_b_fed_asin_ti tle_1&th=1

Steelwrist
20.04.2025, 11:35
Hat jemand die 5000er mit Steam im Einsatz ?
https://www.philips.de/c-p/NA555_00/5000-series

Ist die zusätzliche Dampffunktion ein Gamechanger ?

newharry
21.04.2025, 11:02
Ist die zusätzliche Dampffunktion ein Gamechanger ?

Ich hab die Tefal Easy Fry Grill & Steam - würde ich nicht nochmals kaufen, warum?

Nachdem ich keinen Dampfgarer habe, ist die Funktion natürlich nice und anfangs wirklich oft benutzt, aber:

Wenn man dann auch die Grillfunktion oft nutzt, sammelt sich doch einiges eingebranntes Fett an der Heizspirale - wenn man dann die Dampfgarer-Funktion nutzt, löst der Dampf das eingebrannte Zeug richtig gut ab und man dampft mit ein wenig bräunlicher Brühe ;)

Ob ich hier etwas falsch mache oder das bei der Philips generell anders ist, kann ich nicht sagen :ka:

PCS
06.07.2025, 20:04
Wie ich gerade erfahren habe, haben wir soeben eine Heißluftfritteuse gekauft. Meine Begeisterung hält sich ob des Platzbedarfs zwar in Grenzen, dennoch wurde ich grad nach Rezepten gefragt, die das beste Forum der Welt doch sicher parat habe. Hat es? Also außer Süßkartoffelpommes, die wohl den finalen Ausschlag zur Anschaffung gaben… :rolleyes: :kriese: :mimimi: :rofl:

PTF
06.07.2025, 20:52
Bei einer Fritöse nach Rezepten zu fragen finde ich lustig. Die macht bei uns nur heiß, in verschiedenen Arten…

Suchst du vielleicht Bedienungshilfen, einen Hint?

Tiefkühlfritten: Frozenfunktion, 14min, nach 7min einmal wenden oder Korb was schütteln - nicht zu voll machen
Brötchen vom Bäcker: Bake Funktion, 2 min
Süsskartoffelpommes: da muss man sich rantasten, nicht zu heiss stellen und etwas kürzer wie normale Pommes , öfters wenden


So grundsätzlich braucht man +- 50% der Zeit die für den Bachofen angesetzt ist.

In der Lieferung war eine Übersicht für die Einstellung der wichtigsten Nahrungsmittel …, schau ich nie rein, läuft auch so.

Wir nutzen die Cosori Turbo Blaze.

Du wirst sie nicht mehr los, und vielleicht auch lieben :gut::dr:

PCS
06.07.2025, 20:54
Du wirst sie nicht mehr los, und vielleicht auch lieben :gut::dr:

Sprichst Du jetzt schon noch von der Fritteuse… :grb: :D

PTF
06.07.2025, 20:58
Der Thermomix-Klon wurde ausgemistet, der AirFryer steht Business-Class, sagt schon alles - man muss Prioritäten setzen.

MacLeon
07.07.2025, 07:08
Rezepte habe ich jetzt außer einem konkret keine, aber wir machen wirklich viel im Airfryer. Das Ding ist täglich im Einsatz. Süßkartoffelpommes sind der Klassiker, aber auch gekochte Kartoffeln vom Vortrag anrösten, Brot/Brötchen aufbacken (mit etwas Wasser), Schafskäse überbacken, Döner kurz warmmachen, Hähnchenschenkel, Bratwürstchen, …

Meine beiden Favoriten sind Brokkoli und grüne Stangenbohnen. Brokkoli normal garen, etwas früher rausholen und dann kurz in den Airfryer, bis die Spitzen braun werden. Soooo lecker! Stangenbohnen geölt 8 min im Airfryer garen (wer mag mit Knoblauch), dann Zitronenzesten drüberreiben.

Wir haben uns so Silikonmatten für den Airfryer geholt, so kann man auch ein emailiertes Tongefäß reinstellen, ohne die Beschichtung zu zerkratzen.

madmax1982
07.07.2025, 07:48
Brotbacken funktioniert auch richtig gut im Airfryer.
Jetzt wo die Kitchenaid direkt nebendran steht, ist das eigentlich ein schon fast ne industrielle Produktion. :D

PTF
07.07.2025, 08:09
Döner warmmachen, Hähnchen, Brot/Brötchen aufbacken, Gemüse mit Käse überbacken, sind die Klassiker.

Habe selber noch nicht alles ausprobiert, was man damit zubereiten könnte. Da geht ne ganze Menge.

https://up.picr.de/49806247vi.jpg
https://up.picr.de/49806246tt.jpg
https://up.picr.de/49806245xx.jpg

PS: mir schmecken die Fritten aus dem Ding, ich habe aber auch keine Vergleichsmöglichkeit zu einer fettigen Fritöse.:D

Muigaulwurf
07.07.2025, 08:22
Was im Airfryer traumhaft wird sind Marshmallows. Aussen perfekt knusprig, innendrin wunderbar weich.

thewatchjoe
07.07.2025, 08:34
Döner warmmachen

Das habe ich auch noch nie gehört.

alphie
07.07.2025, 09:09
Percy, schau mal bei YT, da gibt’s unzählige richtige Rezepte.
Bei rtl + bin ich neulich auf eine airfryer kochshow mit Jamie Oliver gestoßen. Coole Sachen und wirklich einfach.
Du wirst „ihr“ noch sehr, sehr dankbar für den Erwerb sein.

PTF
07.07.2025, 10:06
Das habe ich auch noch nie gehört.

falls das Essen - z.B. der Döner mitgenommen wird um ihn zu Hause zu essen, wird er vermutlich etwas kalt sein.

Dann legt man ihn bei 170° für 1-2 min samt Alu-Folie in den Fryer - schon hat man wieder einen warmen Döner

FriendlyAlien
07.07.2025, 10:23
Wir haben uns so Silikonmatten für den Airfryer geholt, so kann man auch ein emailiertes Tongefäß reinstellen, ohne die Beschichtung zu zerkratzen.

Noch besser sind die Grillmatten ( lassen viel mehr Luft durchströmen ), die man sich dann nach Belieben zuschneiden kann.
Wenn ich mit Geschirr arbeite, habe ich die Matte mit ordentlich Überstand nach zwei Seiten. Daran kann man das Gefäß prima aus dem Korb nehmen, ohne sich die Pfoten zu verbrennen.:D
Die Matten habe ich eigentlich immer drin, da die dünnen Pommes dann auch nicht durch die Schlitze fallen.

btw. Tiefkühl-Brezen werden genial.:gut:

min. 10 antauen lassen, dann bei 200° ca. 14min. ohne Vorheizen.

https://www.amazon.de/dp/B09B1YLLFV?ref_=ppx_hzsearch_conn_dt_b_fed_asin_ti tle_1&th=1

Bartholomonster
07.07.2025, 10:31
falls das Essen - z.B. der Döner mitgenommen wird um ihn zu Hause zu essen, wird er vermutlich etwas kalt sein.

Dann legt man ihn bei 170° für 1-2 min samt Alu-Folie in den Fryer - schon hat man wieder einen warmen Döner

Aber dann wird doch auch der Salat heiß...ich mache immer ordentlich Chili auf den Döner, dann brennt der, egal bei welcher Temperatur :bgdev:

thewatchjoe
07.07.2025, 10:32
Dann legt man ihn bei 170° für 1-2 min samt Alu-Folie in den Fryer - schon hat man wieder einen warmen Döner

Danke für den Tipp.

PTF
07.07.2025, 11:02
ob die Aufwärmmethode im Fryer in Frage kommt muss man halt selber ausprobieren. Ich mag lieber einen warmen Döner. So richtig glühend heiss mach ich das ja auch nicht.

Die Heeresleitung mag es grundsäztlich nicht, in einer miefigen Pommes- oder Dönerbude zu Speisen, daher bekomme ich immer den Transport-Job ab. :dr:

Wir haben hier in Bonn den Sefa Beef Döner (mit Rindfleisch) - auch in Youtube von den Foodbloggern getestet, der ist super und kommt ab und zu aufn Teller, allerdings fahrtechnisch mitten in City ohne Quick-Parkingmöglichkeit. Da lieb ich meine Vespa mit Koffer.

FriendlyAlien
07.07.2025, 12:22
Nein, ich habe genug Platz, aber falls jemand noch eine Verstaumöglichkeit sucht :

351063


Why not ? :D

PTF
07.07.2025, 12:49
:]

Sehr geil, bei uns gibt’s aber noch 2 Bleche, die das verhindern

FriendlyAlien
07.07.2025, 13:31
Auch bei meinem Backofen habe ich ein Rost und ein Blech.
Ineinanderlegen, auf den Boden des Ofens und die HF obendrauf.
Geht bei mir locker.

FriendlyAlien
08.07.2025, 20:51
Momentan guter Zeitpunkt =)

https://www.amazon.de/Turboblaze-Heißluftfritteuse-Geschwindigkeitsstufen-Dehydrieren-energiesparend/dp/B0DJ6ZPS3Y/ref=sr_1_3?crid=174YTCVN1XLO4&dib=eyJ2IjoiMSJ9.e8DXPDXXmApu3qVq1cPiP0FqTv9WAQ8Gj LVtrVP0yDG5ZyWOLks0fwHT6SlGajtiA5UQh3XrPIZ1eeeax-thXH4yKappfuOMVxFZhldUyS3ztW7ySUcHYJP5vAUc4KSTJKsY GMnYiex3p-SXaMiob5Kf4aa1PzmV2BEzr8Z6FjVKi7oOG5rGygEpGeKwhcuU tvFYbPKE7ChXxceH_Lj9fzeVFHHFkxMo5r5r1_KdLMU.WwMgq9 0wyOF7cvVsOvX_S19YAd8g8_84b8a2Ujcf40A&dib_tag=se&keywords=cosori%2Bheißluftfritteuse&qid=1752000458&sprefix=cosori%2Caps%2C103&sr=8-3&ufe=app_do%3Aamzn1.fos.1d0000e1-44b8-40d1-a25b-0cacf650cfb8&th=1

PCS
08.07.2025, 21:02
Deine Grillmatten sind eh schon bestellt. :D

Noch was? :)

FriendlyAlien
08.07.2025, 21:06
Noch was? :)

ich überlege mal =) ( habe mal irgendein YT Kanal mit Tipps gefunden )

FriendlyAlien
08.07.2025, 21:12
Ha, gefunden.

Da habe ich den Tipp mit den Matten her.

Bissi skurril die Lady, aber kennt sich aus.:gut:

Sie hat auch noch andere Videos mit Zubehörkram etc.

https://youtu.be/7ooBM09U_Oc?si=E05_EA4OSPWYUoyA

PCS
08.07.2025, 23:29
Ach, die macht das schon ziemlich gut… :gut:

hallolo
09.07.2025, 19:22
Wenn ich Glasfasermatten und Essen höre, wird mir schwindelig. Sicherlich keine tödliche Dosis, aber brauchen tu ich das nicht.

MacLeon
09.07.2025, 21:41
falls das Essen - z.B. der Döner mitgenommen wird um ihn zu Hause zu essen, wird er vermutlich etwas kalt sein.

Dann legt man ihn bei 170° für 1-2 min samt Alu-Folie in den Fryer - schon hat man wieder einen warmen Döner

Genau so geht das :gut:

MacLeon
09.07.2025, 21:45
Nein, ich habe genug Platz, aber falls jemand noch eine Verstaumöglichkeit sucht :

351063


Why not ? :D

Du spielst mit dem Feuer. Auf so ne Weise ist bei uns mal ein Wassertank für den Dampfgarer kaputtgegangen. Meine Frau hatte den zum Trocknen in den Backofen gestellt, dort vergessen, paar Tage später Backofen an, Plastik geschmolzen.

PCS
09.07.2025, 22:03
Wenn ich Glasfasermatten und Essen höre, wird mir schwindelig. Sicherlich keine tödliche Dosis, aber brauchen tu ich das nicht.

Mit Teflon-Beschichtung drumrum und nem Keramik-Gefäß dazwischen? Oder hab ich was falsch verstanden? :grb:

hallolo
09.07.2025, 23:37
Mich stört das auf Maß schneiden, das muß doch an den Schnittkanten fasern?

PCS
09.07.2025, 23:51
Da muss der Robert was zu sagen… Rrrrrooooooobeeeeert!!!!

FriendlyAlien
10.07.2025, 00:25
Da fasert nix.
Das ist ja eine komplett andere Materialstruktur wie bei GFK-Matten, die man das zb. im Automobilbau verwendet.
So lange man keine Temperaturen von über 260°C hat, ist die Anwendung solcher Matten unproblematisch.

Ich glaube ja, dass im Vergleich dazu, von einer Leberkässemmel eine größere Gefahr für Leib und Leben ausgeht.:D

Newbie01
10.07.2025, 06:20
Könnt ihr mir mal sagen, um welche Matten es geht und für was die gut sein sollen? Ich packe die Pommes, das Fleisch etc einfach in den Korb. Damit das Fett etc. abfließt… bin auch von den Silikoneinsätzen nicht überzeugt…. Weil die Luft nicht richtig zirkulieren kann.

Was ist mein gedanklicher Fehler?

PCS
10.07.2025, 08:50
Hab die gekauft, die hier empfohlen wurden:


https://www.amazon.de/dp/B09B1YLLFV?ref_=ppx_hzsearch_conn_dt_b_fed_asin_ti tle_1&th=1[/url]

Liegen aktuell aber noch bei nem Nachbarn. Is aber wurscht, weil das Gerät selbst auch noch auf sich warten lässt. =)

newharry
12.07.2025, 11:20
Momentan guter Zeitpunkt =)

https://www.amazon.de/Turboblaze-Heißluftfritteuse-Geschwindigkeitsstufen-Dehydrieren-energiesparend/dp/B0DJ6ZPS3Y/ref=sr_1_3?crid=174YTCVN1XLO4&dib=eyJ2IjoiMSJ9.e8DXPDXXmApu3qVq1cPiP0FqTv9WAQ8Gj LVtrVP0yDG5ZyWOLks0fwHT6SlGajtiA5UQh3XrPIZ1eeeax-thXH4yKappfuOMVxFZhldUyS3ztW7ySUcHYJP5vAUc4KSTJKsY GMnYiex3p-SXaMiob5Kf4aa1PzmV2BEzr8Z6FjVKi7oOG5rGygEpGeKwhcuU tvFYbPKE7ChXxceH_Lj9fzeVFHHFkxMo5r5r1_KdLMU.WwMgq9 0wyOF7cvVsOvX_S19YAd8g8_84b8a2Ujcf40A&dib_tag=se&keywords=cosori%2Bheißluftfritteuse&qid=1752000458&sprefix=cosori%2Caps%2C103&sr=8-3&ufe=app_do%3Aamzn1.fos.1d0000e1-44b8-40d1-a25b-0cacf650cfb8&th=1

Die kann sogar Tiefkühlen 8o:D

newharry
12.07.2025, 11:23
Hat jemand von euch die COSORI Turbo Tower Pro Smart oder sonst eine mit zwei Laden. Die Tefal Easy Fry Grill & Steam läuft bei mir fast jeden Tag, aber die Dampfgarfunktion ist vollkommen unpraktisch, hab ich wohl schon mal hier geschrieben. Würde sie etwaig gerne mit einer 2-Laden-Lösung ersetzen, aber die breiten passen bei mir nicht gut hin. Die COSORI mit den zwei Laden übereinander sieht mir interessant aus ... ???

FriendlyAlien
12.07.2025, 11:51
"Frag Mom" :D

https://youtu.be/P4ikNG_ByhQ?si=oJZ880DoW8sHI5Tf

PCS
12.07.2025, 12:24
So. Gestern kam das Ding dann nun an. Erster Versuch natürlich direkt am Abend.

Sie: Schublade links. Süßkartoffelpommes.

Ich: Schublade rechts. Hähnchen-Nuggets. Also Filet in Stücke geschnitten und paniert halt.

Ergebnis: naja, sagen wir mal so. Ich, dessen Erwartungshaltung bei Null lag, war durchaus positiv überrascht, sie, die sie in diesem Gerät die Zukunft unserer Nahrungsaufnahme sah, war hingegen am Boden zerstört.

Die Pommes waren geschmacklich echt okay, aber die Konsistenz war eher wie Kaugummi. Die Nuggets waren außen knusprig, innen butterzart, das hätte besser kaum sein können. Geschmacklich zwar auch durchaus akzeptabel, aber halt kein Vergleich zu den Schnitzeln, die ich sonst in der Pfanne mache.

Mal schauen, wie es weitergeht, mit "uns"... :D

FriendlyAlien
12.07.2025, 12:48
Süßkartoffelpommes sind nicht einfach.
Auch auswärts, werden die innen nach kurzer Abkühlzeit schnell gummig oder matschig.

Teste mal die normalen Pommes ( ich nehme gerne die dünnen ).

Viel Spaß mit dem neuen "Mitbewohner":gut:

Bissi experimentieren du musst :D

PCS
12.07.2025, 12:51
Normale Pommes machen wir demnächst. Die sind dann so dünn, wie wir sie halt schneiden. Also im Zweifel sehr dünn. =) Bin gespannt.

newharry
12.07.2025, 13:23
"Frag Mom" :D

https://youtu.be/P4ikNG_ByhQ?si=oJZ880DoW8sHI5Tf

Danke!!!

Bei Media Markt Österreich gerade 179,- und ich hatte noch einen 10,- Gutschein - also mal bestellt, bin gespannt!

alphie
12.07.2025, 13:25
Süßlsrtoffelpommes braucht kein Mensch 😜

Michaelx
12.07.2025, 18:29
Also ich verlinke mal das hier:

https://www.youtube.com/watch?v=DVod0UejCxE