Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Knochen-/Küchenbeil gesucht
buchfuchs1
15.03.2024, 13:54
Ja, ich weiß, gibt einen Küchenmesser-Thread.
Ich hab ein paar.
Beim Sauce-Machen ist mir aber aufgefallen, dass mir was fehlt.
Klar, ich kann dem Metzger sagen, Hack den Knochen.
Möchte das aber selbst machen.
Also, ich suche ein Küchenbeil, mit dem ich Knochen kleinkriege.
Jeder Tipp willkommen.
Was hat Kuki angestellt? Überleg Dir das nochmal. Bedenke die Konsequensen.
buchfuchs1
15.03.2024, 14:28
Ich wusste, dass das kommt.
SEK ist grad hier.
Danke, Jensebär.
Ich stelle die Kaution für Dich.
Keilerzahn
15.03.2024, 14:36
Ich wusste, dass das kommt.
SEK ist grad hier.
Danke, Jensebär.
Dirk, das war doch klar, sonst hätte spätestens ich gefragt :winkewinke:
Keilerzahn
15.03.2024, 14:37
Dirk, frag doch einfach mal bei deinem Metzger nach, Profis haben da meist die besten Tipps ;)
buchfuchs1
15.03.2024, 14:39
Wenn ich einen Säure-Thread eröffne, was ist dann?
buchfuchs1
15.03.2024, 14:40
Dirk, frag doch einfach mal bei deinem Metzger nach, Profis haben da meist die besten Tipps ;)
Hab ich, da ist das halt wirklich ein archaisches Beil.
Ich hätte es auch gerne in schön.
Rucksack hab ich.
Wenn ich einen Säure-Thread eröffne, was ist dann?
Gleiches Ergebnis.
buchfuchs1
15.03.2024, 14:50
Schaufel?
Keilerzahn
15.03.2024, 14:54
Ich sag nur „Güllegrube“
buchfuchs1
15.03.2024, 14:57
Mal sehen, ob noch Jemand was Zielführendes hat.
Sailking99
15.03.2024, 15:00
Frag doch mal trotzdem auch mal im Kochmesserthread.
Vielleicht hat einer einen guten Tip.
Ansonsten halt bei den üblichen Verdächtigen schauen, Dick, Wüsthof, Global, Kai.
Wobei ich die Kai, wie immer, sehr schön finde, aber für die Blanke Kraft ist so ein schweres ein Dick oder Wüsthof vielleicht ganz gut.
Beil von Dick. Mächtiges Werkzeug. Ich hab damit immer die vorgesägten Beinscheiben für Silas und Pablo aus der Metro durchgehackt. Ging mit keinem Messer sonst, nur mit der Säge. Aber mit dem Beil kriegste alles klein...
Keilerzahn
15.03.2024, 15:04
Praktische Sorglosvariante
https://www.heiso-1870.de/serien/premium/323/hackbeil-15cm-premium?
Verschiede Varianten
https://www.messerspezialist.de/kuechenbeil.html
Vielleicht kennt ja jemand das eine oder andere
LG von M&B
buchfuchs1
15.03.2024, 15:07
Aaaah, jetzt.
Schonmal Danke, ich hab natürlich gegoogelt etc., Erfahrungen sind aber durch nix zu ersetzen.
Muigaulwurf
15.03.2024, 15:11
Ich hab zuerst Kuchenbeil gelesen :ea:
BTT: Zum Knochen zerkleinern würde ich eins mit einer leichten bis eher mittleren Rundung der Schneide empfehlen. Du wirst mit einer geraden Klinge beim kräftigen Schlag nie 100% parallel zum Schneidbrett aufkommen und dann schlägst du eher die vordere oder hintere Spitze ins Schneidbrett. Du suchst also eher nach Knochenbeil als Küchenbeil.
buchfuchs1
15.03.2024, 15:17
Danke, Joe.
Das stimmt wohl, ich hatte da keine Begrifflichkeit, Beil war so mein Ansatz.
Kann ein Befugter den Titel bitte in Knochen/Küchen-Beil ändern?
Wir kommen näher…
HD_Klaus
15.03.2024, 15:53
Und denk auch gleich an den Untergrund auf dem der Knochen aufliegt beim draufhaun.
Ich hab ein älteres Modell von Dick. Nicht gerade DER Hingucker schlechthin, aber liegt zu 99,9% in der Schublade.
Wie Joe schon geschrieben hat: eine mittlere Rundung ist zu bevorzugen. Ansonsten leidet der Untergrund doch sehr sehr stark.
buchfuchs1
15.03.2024, 16:00
Ich glaub auch nicht, dass das ein Alltagswerkzeug wird.
madmax1982
15.03.2024, 16:21
Ich hab das hier; funktioniert sehr gut und macht auch keine Kerben ins Schneidbrett.
Benutzt ihr eigentlich Kettenhandschuhe??
329098
BeepBeepImAJeep
15.03.2024, 17:19
Ich hatte mal das selbe Problem und hab mir dann von Ben Kamon eins machen lassen (https://www.kamonknives.com). Ich kann gerne den Kontakt herstellen, falls er sich zu sowas nochmal überreden lässt.
Das Messer ist aus 80crv2 gemacht, dafür hat er extra nochmal mit einem Metallurgen Kontakt aufgenommen, damit der Stahl zwar hart, aber auch möglichst zäh ist, damit es das Knochenhacken gut wegsteckt und keine Ausbrüche bekommt. Es ist ein richtig schwerer Klopper geworden und wurde nach folgendem Entwurf gefertigt:
https://up.picr.de/47253362gk.jpeg
So sieht das Ding nun aus:
https://up.picr.de/47253352kj.jpeg
https://up.picr.de/47253353ff.jpeg
https://up.picr.de/47253354nk.jpeg
Das sieht mal Beil, äh Hammer aus. Toll.
buchfuchs1
15.03.2024, 19:50
Das ist Endstufe.
Wahrscheinlich müsste ich dafür ne Uhr verkaufen…
Aber ich wusste, dass du weißt, was ich meine, Josef.
Ich werd wohl mal das schwere Dick versuchen, wahrscheinlich brauch ich es 4-5 mal im Jahr.
Danke an Alle.
Grüße von Kuki.
Ich habe letztes Jahr einen Rehrücken nach dem Auslösen zerhackt. Aus Ermangelung eines expliziten Küchenbeils habe ich eine kleine Axt aus der Gartenlaube genommen. Das war schon eine mittlere Sauerei, das spritzte in alle Richtungen. Mit trockenem Humor sagte meine Mutter nur „das ist ja richtig Arbeit, jetzt stell dir mal vor, du musst einen ganzen Menschen kleinmachen…“
ein michael
15.03.2024, 23:37
Dirk, wie kann man sich einen Gasherd zulegen, um darin was auch immer mit Knochen zuzubereiten und dann nicht dieses megabeil von Josef zu Hilfe nehmen. Du brauchst genau die.
buchfuchs1
15.03.2024, 23:52
Die Beil?
Am End koche ich ja erst seit zwei Jahren, auf niedrigem Niveau.
Vielleicht steh ich auf Equipment.
Man weiß es nicht.
Hypophyse
16.03.2024, 03:44
Wenn ich einen Säure-Thread eröffne, was ist dann?
Pro-Tipp: Nicht so spät und schwer essen, keinen Alk am Abend und/oder Rennies futtern.
Du scheinst mein Zwilling (https://www.zwilling.com/de/zwilling-all-star-hackmesser-15-cm-schwarz-33765-154-0/33765-154-0.html?cgid=cutlery_cleavers) zu sein.
Edith: Mmmokay, nach Josef kann ich mich damit offenbar nur um Schnittlauch kümmern, denn so richtig schwere Knochen in der Küche hab ich ja nur selbst.
ein michael
16.03.2024, 07:34
Die Beil. Das Beil beschreibt es nicht ausreichend. Entweder treibt dich der Hunger in die Küche oder die Freude am Equipment, oder beides. Das eine kommt von alleine, das andere musste dir halt anschaffen.
BeepBeepImAJeep
16.03.2024, 10:51
Ein echter Pro nimmt eher eine Bandsäge. Da gibt es extra Schneidblätter für Knochen, da läuft das wie von selbst. Auch mal für größere Aufgaben wie bei Jan.
Gruß an Kuki zurück :)
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