PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der PERFEKTE Negroni! Und warum man ihn gerade diese Woche unbedingt trinken sollte..



PCS
04.06.2018, 11:56
Wer meine Posts auf Facebook und Instagram ein wenig verfolgt, dem wird nicht entgangen sein - es gibt da ein neues Lieblingsgetränk in meinem Leben: den NEGRONI!

So neu ist diese Mischung aus Campari, Wermut und Gin allerdings gar nicht. Erfunden wurde sie vor knapp 100 Jahren in Florenz.

Wie man den perfekten Negroni mixt, worin das Geheimnis liegt, das habe ich den obersten Barkeeper des Cipriani in Venedig gefragt. Und siehe da: er hat ein wenig aus dem Nähkästchen geplaudert.... :supercool:

Wer mit seinem Negroni dann auch noch etwas Gutes tun will, der bestelle ihn unbedingt gerade in dieser Woche. Warum? Das alles und mehr im heutigen - feuchtfröhlichen - Luxify Bericht.

Viel Vergnügen und - Prosit! :dr:

https://www.luxify.de/walter-und-das-geheimnis-des-perfekten-negroni/


https://www.luxify.de/wp-content/uploads/2018/06/Belmond-Hotel-Cipriani-Venice_8614-1024x683.jpg


https://www.luxify.de/wp-content/uploads/2018/06/Belmond-Hotel-Cipriani-Venice_9306-1024x683.jpg


https://www.luxify.de/wp-content/uploads/2018/06/Belmond-Hotel-Cipriani-Venice_9271-1024x683.jpg

gonzo85
04.06.2018, 12:00
Danke Percy, sehr interessant!

Ich dachte eigentlich, in einen Negroni gehören auch noch ein paar Tropfen Bitter (angostura, etc.)?

So macht das mein Barkeeper des Vertrauens immer.

Janufer
04.06.2018, 12:05
Ich denke das ' Bitter ' macht der Campari zur Genüge.

PCS
04.06.2018, 12:06
Das mit dem Angostura kann man machen, ebenso kann man auch ein bisschen Wermut weniger nehmen und dafür Süßwein beimischen, da gibt's noch eine ganze Reihe an Variationen. :gut:

Aber rein vom Grundrezept her sind's eigentlich wirklich nur Gin, Wermut und Campari.

ehemaliges mitglied
04.06.2018, 12:07
Interessanter Bericht über meinen Lieblingsdrink :gut:

Meine Urlaube starten grundsätzlich mit einem Gin Tonic und enden mit einem Negroni.

So kam es, daß ich erst gestern wieder in den Genuss eines solchen kam. :dr:

ferryporsche356
04.06.2018, 12:15
Percy, sehr geil!!!!

Vielen Dank. :gut:

ThorstenD
04.06.2018, 12:25
Vielen Dank für den Bericht und fürs Teilen!:dr:

Hypophyse
04.06.2018, 12:42
Prost!

Das Schöne am Negroni ist das hervorragende Preis-Rausch-Verhältnis. :gut:

PCS
04.06.2018, 12:43
Das dachte ich mir gestern nach den zweien auf nüchternen Magen auch wieder.... :rofl:

Hypophyse
04.06.2018, 12:53
So isses. Drei davon und die exklusive Gesicht 45jährigen fliegen auf einen. :jump:

Janufer
04.06.2018, 12:53
Prost!

Das Schöne am Negroni ist das hervorragende Preis-Rausch-Verhältnis. :gut:

Made my day:gut:

Muigaulwurf
04.06.2018, 13:05
Mit deinen ganzen Negronibildern in den Sozialen Netzwerken hast du mich schon immer neugierig gemacht. Und jetzt dem Bericht hier hast du mich richtig neugierig gemacht.

Macht das Kameel bei der Negroni Week mit?

Und viel wichtiger: hast du dir schon ein Negroni Week T-Shirt bestellt? :D

PCS
04.06.2018, 13:06
Du weißt, was zu tun ist... :op:

alicia
04.06.2018, 13:33
cooler Artikel :gut:

in München ist gerade Negroni Week :flauschi:
und den letzten Absatz sollte man auch noch lesen :rofl: hab bei "it's Negronitime" den Stift aus der Hand gelegt... :D

PCS
04.06.2018, 13:35
Auf der ganzen Welt, Anna. Auf der ganzen Welt! :jump:

max mustermann
04.06.2018, 13:43
Auf nüchternen Magen? Ach deshalb bindest du Fetzen als Bandersatz auf die arme Uhr..... :D

GPX8888
04.06.2018, 13:46
Dann bin ich mal gespannt, ob sich auch ein Negroni in den Lunchpaketen der DoTs befindet! :D :ea:

PCS
04.06.2018, 13:47
Nur für die Beifahrer.... :flauschi:

slimshady
04.06.2018, 13:48
Cooler Bericht; cooler Drink! :dr:

GPX8888
04.06.2018, 14:04
Nur für die Beifahrer.... :flauschi:

Damit kann ich leben! :D

Edmundo
04.06.2018, 14:16
Und mit wem teile ich mir jetzt die Flasche Poco Noto Il Chiaro Vermouth Toscano und Carpano Antica Formula Vermouth di Torino? :grb:

PCS
04.06.2018, 14:21
Du kaufst einfach eine Flasche Il Chiaro, drei Flaschen Antica Formula, sechs Flaschen Martini Reserva und zehn Flaschen Lo Scuro. :ka:

Ganz ehrlich, ich verstehe Deine Frage nicht. :grb: :D

Edmundo
04.06.2018, 14:38
So hab ich das noch nie gesehen. Das stimmt. :gut:

kabe
04.06.2018, 16:19
Hier in Karlsruhe auch dabei: Electric Eel (https://www.facebook.com/electriceelcafe/)

Event am Do, den 7.6. (https://www.facebook.com/events/183009045864795/)

Darth Vader
04.06.2018, 17:20
Ein Negroni Rausch ist klasse, ;)man merkt eigentlich nicht wie schnell man besoffen ist!:D
Zuhause schmeckt es nie wie Unterwegs!:bgdev:

Gruß

Kurt

die75
04.06.2018, 17:40
unbedingt mal mit Tequila probieren! Wird dann ein wenig fruchtiger und zum "Agavoni".
Mit dem Wermut ruhig experimentieren, persönlich bin ich da mittlerweile beim Punt e mes gelandet -> für mich ein "Alleskönner"

Coney
04.06.2018, 17:44
Ich muss gestehen, dass ich noch nie einen Negroni getrunken habe. :weg:
Danke für den Bericht!

Dr.Hasenbein
04.06.2018, 17:51
Vielen Dank für den tollen Blog-Artikel! Heute erst meinen Vermuth-Bestand aufgestockt :D
Auch eine leckere Abwandlung ist der Boulevardier. Den Gin einfach durch Rye- oder Bourbon ersetzen.

Herman
04.06.2018, 17:52
Ich muss gestehen, dass ich noch nie einen Negroni getrunken habe. :weg:
Danke für den Bericht!

Das hätt ich an Deiner Stelle nicht laut gesagt!

Coney
04.06.2018, 17:54
Zu spät.

Herman
04.06.2018, 17:55
=)

Soeckefeld
04.06.2018, 18:45
hicks.... Negronii iss super :dr: ....einer geht noch... hicks... :dr:

Jack Rabbit
04.06.2018, 19:43
Danke für den Tipp, kannte ich noch gar nicht. Schmeckt!

182218

AndreasS
04.06.2018, 20:54
Super Bericht. :verneig:

Da ich noch nicht in Italien war, hab ich heuer noch gar keinen Negroni getrunken. :mimimi:

Jetzt habe ich jedenfalls wieder Bock, Alkohol zu kaufen. Komisch. :D

MacLeon
05.06.2018, 10:56
Auf Negroni kam ich vorletztes Jahr durch einen Arbeitskollegen. Der erste hat mir ehrlich gesagt gar nicht geschmeckt. Der zweite und jeder weitere dann schon, ich finde diesen Cocktail große Klasse. Danke für den Artikel, Percy!

max mustermann
05.06.2018, 11:05
Test: *****oni :D

PCS
21.06.2019, 17:05
Ein kurzes "Hoch"! Denn kommende Woche ist es wieder soweit. Die Negroni Week 2019 startet.

Wer mitmacht:https://negroniweek.com

tziah
21.06.2019, 19:23
215351

Jetzt auch mal „den Percy gemacht“.

PCS
22.06.2019, 01:00
:flauschi:

buchfuchs1
22.06.2019, 02:47
Percy trinkt den nicht im Liegen.

Donluigi
22.06.2019, 07:15
Sicher?

PCS
22.06.2019, 09:30
:rofl:

Hypophyse
23.06.2019, 14:44
Stets nur den letzten.

Hypophyse
24.06.2019, 00:53
https://kurier.at/genuss/campari-week-warum-die-ganze-welt-jetzt-negroni-trinkt/400529938 :dr:

buchfuchs1
24.06.2019, 01:12
der perfekte Negroni braucht weder ein Fass, - ich seh keinen Mehrwert beim Campari - noch einen Dash, noch sonstwas.
3 x 3 Spass dabei.

buchfuchs1
24.06.2019, 01:13
Temperatur, Eis, klar.

eimsbush
19.07.2019, 18:19
Ich enter als Negroni-Liebhaber mal den Thread.
Im Moment sind meine Favoriten:
- The Botanist Gin
- Mondino Aperetivo aus Traunstein
- Cocchi Vermouth di Torino

3, 2, 2. Aber je nach Geschmack kann man mit dem Gin spielen.

217648

Hypophyse
23.11.2019, 21:30
https://up.picr.de/37287570cj.jpeg

:dr:

Donluigi
24.11.2019, 11:55
Mit dem Belsazar aus Berlin arbeiten wir ganz gern.

PCS
24.11.2019, 23:45
https://up.picr.de/37287570cj.jpeg

:dr:

Kreisch!!

227455

O.J.
26.11.2019, 15:01
Ich bin ein großer Fans klassicher Cocktails, ganz vorne sind bei mir Negroni und Old Fashioned. Kürzlich bin ich auf den Boulevardier gestoßen, eine Art Negroni mit Bourbon.

Sehr empfehlenswert! :dr:

Hier ein netter Artikel dazu:

https://www.bonappetit.com/story/boulevardier-cocktail

ReneS
26.11.2019, 15:52
Geil, danke O.J. :gut::dr:

Donluigi
26.11.2019, 15:58
Klingt einleuchtend. :gut:

N-Dee
26.11.2019, 16:08
Klingt gut :dr:

tigertom
26.11.2019, 17:16
https://up.picr.de/37287570cj.jpeg

:dr:

DU im Kameel? Ich glaub‘s ned! :rofl:

Maggie
26.11.2019, 21:46
Ich bin ein großer Fans klassicher Cocktails, ganz vorne sind bei mir Negroni und Old Fashioned. Kürzlich bin ich auf den Boulevardier gestoßen, eine Art Negroni mit Bourbon.

Sehr empfehlenswert! :dr:

Hier ein netter Artikel dazu:

https://www.bonappetit.com/story/boulevardier-cocktail

Gar nicht schlecht! Eben mit Elijah Craig Bourbon und Lustau probiert - der Bourbon war mir aber zu präsent (47%), ggf. probier ich das noch mal mit Maker´s Mark.

Dann war ich in Experimentierlaune und hab mal meinen aktuellen Favoriten Tanqueray Flor de Sevilla (normalerweise mit Antica Carpano) mit einem Niepoort LBV (Portwein) gemischt: das Mischungsverhältnis (insb. den Anteil Campari, da der Port weniger süß ist) gilt es noch zu optimieren, aber hat definitiv Potential!

StarTac130
26.11.2019, 21:52
Hallo,
meine Frage ist, woher Ihr die Wermuts aus Italien bezieht, zum Beispiel Poco Noto. Ich habe im Netz nix gefunden.
Grüße

Hypophyse
26.11.2019, 22:28
https://www.bonappetit.com/story/boulevardier-cocktail

Wer den Negroni aufgrund des Gins für leicht und erfrischend hält, ist ein sympathischer schwerer Trinker. :gut:


DU im Kameel? Ich glaub‘s ned! :rofl:

Zwischen den Punschstandeln habe ich gerne was leichtes Erfrischendes.

Donluigi
27.11.2019, 00:23
Ich bin ein großer Fans klassicher Cocktails, ganz vorne sind bei mir Negroni und Old Fashioned. Kürzlich bin ich auf den Boulevardier gestoßen, eine Art Negroni mit Bourbon.

Sehr empfehlenswert! :dr:

Hier ein netter Artikel dazu:

https://www.bonappetit.com/story/boulevardier-cocktail

Eben mal mit Single Malt gemacht. Extrem trinkbar.

justMe
27.11.2019, 01:57
Wer den Negroni aufgrund des Gins für leicht und erfrischend hält, ist ein sympathischer schwerer Trinker. :gut:

Ach was... ;)
Die wirklich schweren Trinker verdünnen ihren Absinth mit Cognac... Und führen ihn immer in ihrem Gehstock bei sich... :D (siehe Toulouse-Lautrec)

Maggie
29.11.2019, 21:42
Gar nicht schlecht! Eben mit Elijah Craig Bourbon und Lustau probiert - der Bourbon war mir aber zu präsent (47%), ggf. probier ich das noch mal mit Maker´s Mark.

Dann war ich in Experimentierlaune und hab mal meinen aktuellen Favoriten Tanqueray Flor de Sevilla (normalerweise mit Antica Carpano) mit einem Niepoort LBV (Portwein) gemischt: das Mischungsverhältnis (insb. den Anteil Campari, da der Port weniger süß ist) gilt es noch zu optimieren, aber hat definitiv Potential!

Also mit Makers Mark 2-2-2 geil, 3-1-2 mit Port ebenfalls!

Oli_kf
12.01.2020, 16:37
Hallo zusammen,

könnt ihr eine Negroni - Grundausstattung für Gelegenheitstrinker empfehlen?

Viele Grüße

Oliver

Donluigi
12.01.2020, 17:31
Campari, eine Flasche Belsazar red Vermouth und nen brauchbaren Gin a la Tanqueray oder Monkey 47. Glas wär noch gut und ne Orange wg. Schale.

PCS
12.01.2020, 17:31
Eine Flasche Campari, eine Flasche Martini Rosso und eine Flasche Tanqueray (ohne Ten). Simpel aber zielführend. :)

ReneS
12.01.2020, 18:19
Campari, Vermouth Del Professore Rosso und Duke Rough Gin im Verhältnis 1:1:1

:flauschi::flauschi:

PCS
12.01.2020, 19:23
Je „einfacher“ der Gin, desto besser meist das Ergebnis. Von Hendricks, Monkey & Co. lass ich deswegen da lieber die Finger...

StarTac130
12.01.2020, 19:36
Ich habe diese Mischung hier probiert neulich. Richtig Bombe! Und Dank ein eike geht raus für den Tipp.


Ich enter als Negroni-Liebhaber mal den Thread.
Im Moment sind meine Favoriten:
- The Botanist Gin
- Mondino Aperetivo aus Traunstein
- Cocchi Vermouth di Torino

3, 2, 2. Aber je nach Geschmack kann man mit dem Gin spielen.

217648

ReneS
12.01.2020, 19:56
Je „einfacher“ der Gin, desto besser meist das Ergebnis. Von Hendricks, Monkey & Co. lass ich deswegen da lieber die Finger...

Absolut. Der Duke Rough ist genau sowas, auch wenn das Marketinggeschwurbel anderes vermuten lässt. :dr:

PCS
12.01.2020, 21:12
Absolut.

Negrosky. Auch ned verkehrt... :D

ReneS
12.01.2020, 21:15
:rofl:

Hypophyse
12.01.2020, 21:17
:verneig:

hallolo
09.07.2021, 22:54
Habe mich bissi in den „French Negroni“ verliebt.

272950

PCS
09.07.2021, 22:58
Oh interessant. Erzähl mal mehr....

hallolo
09.07.2021, 23:09
Im Grunde nix Dolles. Gleiches Prinzip. 3 gleiche Teile Gin, dann weißer Vermouth und ein südfranzösisches Gesöff Namens Pampelle aus Pink Grapefruit. Ist das Prinzip Aperol oder Lillet. Nur anders.

Das Ergebnis ist ein spritziger „Negroni“, weniger aber trotzdem leicht bitter (wegen der Grapefruit). Runder. Weniger gewöhnungsbedürftig sozusagen.

PCS
09.07.2021, 23:36
Ok. Klingt spannend. Hab vor acht Wochen mal das Projekt Bottle-Aged Negroni gestartet....

hallolo
09.07.2021, 23:46
ich mache mir immer eine Apothekerflasche voll, eine die von Luigi's Spirituosen immer mal da ist, und stelle sie in den Kühlschrank. Dann geht es abends fixer, ich habe ja wenig Zeit.

Donluigi
10.07.2021, 08:02
Manchmal muss es halt auch schnell gehen. Kannst ne 1000ml-Apothekerflasche brauchen?

hallolo
10.07.2021, 08:07
Ui, das wäre ein Träumchen. Dann könnten wir auch gleich mal über ne Erstbefüllung von Dir reden :dr:

otc
10.07.2021, 10:59
ich mache mir immer eine Apothekerflasche voll, eine die von Luigi's Spirituosen immer mal da ist, und stelle sie in den Kühlschrank. Dann geht es abends fixer, ich habe ja wenig Zeit.

Jaja, time-boxing ist eine key skill die man voll leveragen sollte. Und dabei immer die Liquidität im Auge behalten. :dr:

grobi666
08.02.2022, 18:38
Try this:
287448

1/1/1 und ein Spritzer von dem Noilly Prat.

buchfuchs1
08.02.2022, 18:41
Sieht nach nem guten Plan aus.

BlitzHand
08.02.2022, 19:09
Als passionierte Spirituosenverkoster bin ich über diesen ganz hervorragenden vorgemixten Negroni aus dem Hause Eversbusch in Hagen gestolpert:

https://shop.eversbusch.de/Doppelwachholder--Korn-Anisette--Cocktails-Negroni-Cocktail-25-4-vol---0-5-l-/a1036440991_u6470_zb6a3ff5d-b9e9-4a35-b309-c5ccf9845968/

Orangenzeste und großen Eiswürfel rein, perfekt.

Der hauseigene Doppelwachholder (korrekte Schreibweise mit doppeltem H) geht außerdem als ganz vorzüglicher Dry Gin durch und ist in vielen sehr gut sortierten Bars zu finden. Für mich auf ähnlichem Niveau wie Sipsmith oder T10.

PCS
08.02.2022, 19:18
Spannend!