Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : !!! Der !!! Ultimative Nduja Thread
Hier ist er nun - der Thread für die Freunde der wahrscheinlich besten scharfen Streichsalami der Welt :ea: für alle die Nduja noch nicht kennen: https://de.m.wikipedia.org/wiki/’Nduja
Bilder, Rezepte und Erfahrungen haben hier ihren Platz :jump:
Um direkt den Start zu machen - Nduja Pasta
Zutaten für 2 Personen
118384
Zubereitung: Zwiebeln würfeln und anschwitzen, Nduja in der Pfanne schmelzen lassen und 1 Minute vorm servieren geviertelte Tomaten dazu geben. Alles zur abgegossenen Pasta geben und mit Parmesan und Basilikum servieren:dr:
The Banker
15.04.2016, 11:11
Esse ich sehr gern in Kalabrien. Sehr lecker, brennt aber zweimal heftigst :D.
Auch optimal gewürzt mit selbigen Folgen: Salsiccia.
Thilo :dr::weg:
Am Wochenende wird mal Risotto getestet http://www.cookaround.com/ricetta/Risotto-salsiccia-e-nduja.html
Ok, mein Metzger sagte "Gesundheit" als ich es bestellen wollte.
Also, wo bekomm’ ich das Zeug her?
21prozent
15.04.2016, 11:34
Leckeres Zeug, das :op:
Ok, mein Metzger sagte "Gesundheit" als ich es bestellen wollte.
Also, wo bekomm’ ich das Zeug her?
z.B. hier: http://www.gourmondo.de
Oder Thilo bringt nächstes mal eine Lastwagenladung aus Kalabrien mit :ka:
Sebastian, bei uns gibt's das im gut sortierten Edeka. Ansonsten würde ich mal in einem Galeria Gourmet oder einem italienischen Supermarkt schauen. Manchmal hast du auch auf einem Markt Glück - in Frankfurt zum Beispiel in der Kleinmarkthalle. Alternativ einen gut sortierten Metzger mit "echter" Italientheke fragen ob er was organisieren kann?
Noch nie gehört, daher umso herzlicheren Dank für den Tipp :ea:
zum Reinlegen gut :ea: ich mach das wie Alexander evtl. zusätzlich noch ein bisschen Dosentomaten...
für die Münchener: Eataly hat eine gute Auswahl :gut:
118390
The Banker
15.04.2016, 15:17
:ea:
Lord Sinclair
15.04.2016, 15:21
Super Thread, ich liebe Nduja.:dr:
Habe bis jetzt auch nur Pasta gemacht oder aufs Brot geschmiert. :ea:
WolfgangS
15.04.2016, 17:06
Soeben gekauft, Nudelwasser ist aufgesetzt:ea:
zum Reinlegen gut :ea: ich mach das wie Alexander evtl. zusätzlich noch ein bisschen Dosentomaten...
für die Münchener: Eataly hat eine gute Auswahl :gut:
118390
Schaut gemein gut aus.
Ich muss die auch mal unbedingt probieren.
Obwohl ich scho a bissl Separatorenfleischangst hab:
Wo gibt's denn Münchener?
Hagebuttenweg
15.04.2016, 18:07
Wo liegt die Wurst preislich so? Bei Amazon bezahlt man knapp 12 Euro inklusive Versand für 180 g.
http://www.amazon.de/Nduja-Spilinga-italienische-Italienische-Spezialitäten/dp/B009JDP9BO/ref=sr_1_1?s=grocery&ie=UTF8&qid=1460736306&sr=1-1&keywords=nduja
WolfgangS
15.04.2016, 18:38
http://666kb.com/i/d848ua6admbu03fu4.jpg
Nduja hier http://centro-soriano.homepage.t-online.de gekauft für 2,90€/100g
AndreasL
15.04.2016, 18:46
Sebastian, bei uns gibt's das im gut sortierten Edeka. Ansonsten würde ich mal in einem Galeria Gourmet oder einem italienischen Supermarkt schauen. Manchmal hast du auch auf einem Markt Glück - in Frankfurt zum Beispiel in der Kleinmarkthalle. Alternativ einen gut sortierten Metzger mit "echter" Italientheke fragen ob er was organisieren kann?
Edeka ist ein guter Tipp; vielleicht gibt es das bei uns im Simmel (isse gut sortierter Edeka).
[IMG]
Nduja hier http://centro-soriano.homepage.t-online.de gekauft für 2,90€/100g
Netter Laden, warst du vor Ort ?
Wo liegt die Wurst preislich so? Bei Amazon bezahlt man knapp 12 Euro inklusive Versand für 180 g.
http://www.amazon.de/Nduja-Spilinga-italienische-Italienische-Spezialitäten/dp/B009JDP9BO/ref=sr_1_1?s=grocery&ie=UTF8&qid=1460736306&sr=1-1&keywords=nduja
Ich Zahl 1,90 pro 100g. Sollte passen ;) 12€ ist ziemlich überzogen
Hagebuttenweg
15.04.2016, 19:02
Ok, es kennt dann nicht jemand zufällig in Bielefeld eine Quelle?:grb:
WolfgangS
15.04.2016, 21:36
Netter Laden, warst du vor Ort ?
Ist auch bei mir um die Ecke, hab schon öfter dort gekauft
Paradise1!
16.04.2016, 15:05
@Hagebutte
Hast Du mal bei Abdronacco geschaut? Die bieten zumindest unregelmäßig Salciccia an.
Gruß P!
Ist auch bei mir um die Ecke, hab schon öfter dort gekauft
Auf der Ackerstrasse bin ich einmal die Woche...die Sfoglia di Mozarella ist göttlich.
Hab noch nie darauf geachtet, das Zeug ist da bestimmt in der Wursttheke.:ea:
Hagebuttenweg
16.04.2016, 15:44
@Hagebutte
Hast Du mal bei Abdronacco geschaut? Die bieten zumindest unregelmäßig Salciccia an.
Gruß P!
Nein, ich kannte den Laden bisher nicht, vielen Dank. :gut:
Paradise1!
16.04.2016, 18:02
Na dann ... Die Käsetheke ist auch ganz nett ... Italienische Wurst und natürlich Schinken kaufe ich dort auch immer wenn ich mal dort bin. Ansonsten solltest Du mal Pane Caracau mitnehmen und folgendes Rezept ausprobieren (das gegenteil von scharf):
https://www.youtube.com/watch?v=EYABy1hXcVM
Nette Alternative zu klassischen Nudeln mit Soße!
WolfgangS
16.04.2016, 18:37
Auf der Ackerstrasse bin ich einmal die Woche...die Sfoglia di Mozarella ist göttlich.
Hab noch nie darauf geachtet, das Zeug ist da bestimmt in der Wursttheke.:ea:
Im Geschäft Nordstrasse ist es in der Wursttheke, leider führen sie keinen Bottarga mehr, war wohl der einzige, der den dort gekauft hat
Heute Abend gibts Ndjua Risotto - bin schon gespannt :jump:
Hier heute auch. Bin gespannt. :ea:
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/Nduja_zpsb4ly1y1c.jpg (http://s108.photobucket.com/user/pelue/media/Nduja_zpsb4ly1y1c.jpg.html)
Lass es dir schmecken Peter:ea: für wieviele kochst du denn? Würde so 50-60g pro Peron nehmen...
Hier das Risotto - fast noch besser als Pasta :dr:
119107
Hab 100 gr. für 2 Personen genommen. Super easy, das Rezept.
und der Geschmack? :jump:
War recht lecker. Aber in erster Linie ziemlich würzig. Bin noch nicht sicher. Wird nochmal gekocht.
Nur Nduja, Zwiebeln, Olivenöl etwas Parmesan und die Cocktailtomaten, bisserl Salz und Zucker, oder?
deswegen direkt aus der Pfanne
http://up.picr.de/25320728gc.jpg
Da könnte ich mich rein setzen!:verneig:
Zubereitungszeit - keine 15 Minuten
mfg
Udo
AndreasL
24.04.2016, 20:13
@ Peter: Bei meinem Simpel (also EDEKA) gibt es das leider nicht.
Hast Du neben der Empfehlung von Anna noch eine Quelle in der Nähe (inkl. Parkplatz;))?
Pasta mit Messer?
Mußte halt schnell gehen
;)
Resteverwertung :dr:
119406
@ Peter: Bei meinem Simpel (also EDEKA) gibt es das leider nicht.
Hast Du neben der Empfehlung von Anna noch eine Quelle in der Nähe (inkl. Parkplatz;))?
Eataly Schrannenhalle. 3 oder 4 Versionen zur Auswahl.
Oder war das Annas Tipp?
Ansonsten werfe ich noch Spina Euroindustriepark in die Runde.
Und gibt es noch weitere Rezepte außer Pasta und Risotto??? Ich finden auch im Netz kaum was dazu, lediglich Variationen...
Bei mir Gabs Pizza :gut: einfach Teig + büffelmozarella + etwas nduja + Tomaten + Oregano und du bist im Himmel ;)
Alternativ zu Mozzarella in einem Panini, als Brotaufstrich, aufgewärmt zum löffeln oder mit Rührei :gut:
AndreasL
25.04.2016, 20:33
...
Ansonsten werfe ich noch Spina Euroindustriepark in die Runde.
Danke Dir. Eataly war auch Annas Tipp. Hast Du es schon bei der Spina gesehen oder hoffst es? Habe dort noch nicht danach geschaut.
Danke Dir. Eataly war auch Annas Tipp. Hast Du es schon bei der Spina gesehen oder hoffst es? Habe dort noch nicht danach geschaut.
Vor längerer Zeit dort mal gesehen - ob noch aktuell im Angebot, kann ich nicht sagen.... :ka:
AndreasL
07.05.2016, 18:44
...
http://i108.photobucket.com/albums/n21/pelue/Nduja_zpsb4ly1y1c.jpg (http://s108.photobucket.com/user/pelue/media/Nduja_zpsb4ly1y1c.jpg.html)
Danke Peter für den Tipp vorhin. Meine Frau hat an der Frischtheke heute im Eataly nur Salsiccia bekommen. Aber beim nächsten mal geht es an das Regal mit den abgepackten Lebensmitteln.
Klassiker :gut: heute mal für zwei Personen mit 6 Zwiebeln und 500g süßen Pflaumentomaten zubereitet. Davon kommen 250g direkt mit zu den Zwiebeln und der Rest wird 1 Minute vorm Servieren untergehoben. Fazit: lecker :ea:
121686
AndreasL
23.05.2016, 07:26
Scharf und sehr lecker war es:
http://up.picr.de/25641803dm.jpg
Andreas, sieht sehr gut aus :dr: Ist das Mozzarella oben drauf? Kann mir vorstellen dass Büffelmozzarella sehr gut mit der Schärfe harmoniert :ea:
Bin für heute Abend auch fündig geworden - 300g Nduja stehen bereit für 2 Personen :ea:
ehemaliges mitglied
13.06.2016, 10:40
Bin jetzt schon am sabbern! ;)
Wird es demnächst hier auch geben. Mal seh'n, wo es hier die Hauptzutat gibt.
Alessio67
13.06.2016, 13:52
Camper ist bepackt. Am Mittwoch geht es an der Westküste Richtung Kalabrien :jump:
Freu mich schon auf die Spezialitäten.
The Banker
13.06.2016, 14:29
Wie lange seid ihr dort unten? Wir fliegen am 26.06. :jump:!
Alessio67
13.06.2016, 14:33
Wir gondeln über Lucca- Amalfitana, evtl Ischia Richtung Tropea/ Capo Vaticano. Am 26. sollten wir schon in der Gegend sein :)
Wo gehst du um Thilo?
The Banker
13.06.2016, 14:53
Zwischen Reggio und Tropea. Ihr könnt ja mal vorbeikommen, Rest dann per PN.
Bin jetzt schon am sabbern! ;)
Wird es demnächst hier auch geben. Mal seh'n, wo es hier die Hauptzutat gibt.
Wenn du vor Ort garnicht fündig wirst, kann ich dir Gustini (http://www.gustini.de/catalogsearch/result/?q=Nduja)empfehlen! :gut:
ehemaliges mitglied
13.06.2016, 19:31
Danke Oli
So, jetzt auch mal bestellt. Zum Ende der Woche gibts Feuer unterm Hintern. :bgdev:
Mr.Magoo
14.06.2016, 16:18
1A Kateressen :ea:
Freitag und Sonntag gegessen. Fantastisch. Danke noch mal für den Tipp. :gut:
http://www.ur-upload.de/i/2016/06/20/FullSizeRender18.jpg (http://www.ur-upload.de/image/9p2)
Sebastian, das sieht klasse aus :ea: Unter dem Motto #Doppelverwertung, hier die Nduja von gestern. Zur Abwechselung mal mit Büffelmozzarella - aus meiner Sicht noch besser als mit Parmesan. Der Mozzarella gibt eine frische, sähmige Note in das Gericht und bringt einen schönen Kontrast zur Ndjua :ea:
Danke! :dr: War auch sehr, sehr gut Alex. Ich bevorzuge jedoch die reine Variante. Also nur Zwiebeln, Pomodorini und einen Teelöffel Zucker. Das Ganze dann mit Vollkorn Penne Rigate. Delizioso!
Einen TL Zucker könnte ich auch mal reinhauen - Danke für den Tip :verneig: Klar, ist natürlich abhängig von den Tomaten. Verwendest du aus der Dose?
Mal so, mal so. Wobei ich sagen muss, dass ich die Pomodorini aus der Dose (von Annalisa) mittlerweile schon favorisiere. Besonders der Dosensaft harmonisiert wunderbar mit der Nduja. Zucker je nach Geschmack um das alles noch etwas mehr hervorzuheben. Eine kleine Dosierung macht schon einiges aus.
Ihr hab es geschafft ich war auch mal einkaufen:
124816
Lord Sinclair
27.06.2016, 14:59
[QUOTE=Thedas;5209504]124777
Wow! Selbst geschossen oder aus dem Kochbuch gescannt?
Wunderschönes Foto, jetzt habe ich wieder Appetit.
Stefan, Danke - das war die Absicht :gut: mithilfe eines Iphones und eines weißen Ikeatisches selbst geschossen ;)
Lord Sinclair
27.06.2016, 15:29
Stefan, Danke - das war die Absicht :gut: mithilfe eines Iphones und eines weißen Ikeatisches selbst geschossen ;)
Sehr schön, Alexander. Hast Du das irgendwie speziell ausgeleuchtet?
Das ist der Clarendon Filter von Instagram - ansonsten einfach einmal von oben draufgehalten :-) das ist das Original:
124826
Lord Sinclair
27.06.2016, 16:22
Schon unglaublich, was die iphones mittlerweile für Qualität erreichen.
Danke für Deine Erläuterung.:dr:
ligthning
27.06.2016, 19:31
:ea:
Vielen Dank für den Tipp:gut:
Sehr leckeres, einfaches und schnelles Gericht:ea:
Nduja am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen :jump:
126793
The Banker
20.07.2016, 09:36
Rührei :dr:?
Ja Thilo :gut:
4 Eier und ~50g Nduja - da ist man direkt wach :bgdev:
The Banker
20.07.2016, 10:06
:D
Der Edekafleischer kennt mich schon - ich bekomm mittlerweile immer ein Stück vakuumiert auf die Seite gelegt :supercool: #lifegoals
:ea: + Primitivo :dr:
https://picload.org/image/rrapiaar/nduja1.jpg (https://pl.vc/1nf8mj)
Mann, SZ-Magazin, wissen wir doch alles schon!
http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/44815
Kini - haben die bestimmt von hier ;)
Sebastian, das sieht super lecker aus - könnte ich jetzt auch vertragen :jump:
avalanche
27.07.2016, 22:05
Danke, Alexander! Das weckt Erinnerungen - und schmeckt immer noch verdammt gut ...
http://i.imgur.com/q9PxHsp.jpg
avalanche
27.07.2016, 23:04
War lecker, war gut - aber - ein Freund aus Spanien hat mich heute mitleidig angeschaut und murmelte etwas wie "Sobrasada de Mallorca" …
Am 17. August weiss ich mehr :dr:
Peter :verneig: - sieht sehr lecker aus!
Ja sobrasada ist auch lecker. Geht allerdings mehr in die süße Paprika Richtung - aber mächste nix verkehrt mit, nur weniger scharf :gut: und ich will Bilder sehen ;)
avalanche
28.07.2016, 19:31
Hmm, werde ich sicher mal versuchen, wenn er die Wurst mitbringt, aber sonst passt die Nduja schon ziemlich perfekt. Hab gestern noch etwas Weisswein und Knoblauch dazugekippt - hat das Ergebnis aus meiner Sicht nicht negativ beeinflusst ;)
avalanche
05.08.2016, 19:14
Heute eine italienische Metzgerei in Zürich besucht - Nduja-Nachschub am Stück ist jetzt auch ganz in meiner Nähe jederzeit gewährleistet ;)
Fulvi Macelleria Salumeria
Schöneggstrasse 28
8004 Zürich
Lord Sinclair
02.09.2016, 10:16
Gestern gegessen :ea: Leider vor lauter Hunger kein Photo der Pizza gemacht ;)
http://up.picr.de/26691956os.jpg
Heute morgen gegessen, mein Bauch brennt:D
Gestern gegessen :ea: Leider vor lauter Hunger kein Photo der Pizza gemacht ;)
http://up.picr.de/26691956os.jpg
Ui :ea:
Lord Sinclair
02.09.2016, 11:33
Ist übrigens diese Woche bei http://losteria.de bzw. http://losteria.at auf der Wochenkarte!
na dann muss ich da doch mal wieder hinschauen, auch wenn die Pizzen dort viel zu groß sind :gut: - danke
Anna, nimm jemanden mit ein mach halb halb :ea:
Guten Appetit :ea: Wenn ihr mal selbst Pizza mit Nduja macht - schmeckt auch sehr lecker mit Scamorza belegt :op:
Lord Sinclair
02.09.2016, 17:03
Hab sie auch mit meiner Tochter geteilt, nachdem ich sie überredet habe, die Nduja zu essen. :D
Wenn wir grad beim Thema sind - saustall auf dem Teller, aber lecker wars :ea:
130144
WolfgangS
11.09.2016, 20:02
http://666kb.com/i/dcbd5py2im5a98c49.jpg
Heute Tagesempfehlung bei Mama Lisi
http://up.picr.de/26811558dd.jpg
Nduja mit selber gemachten Tagliatelle
http://up.picr.de/26811449mj.jpg
Vermengt in der Pfanne, kommt dann heute! :D
Bild nachreichen! ;)
http://up.picr.de/26825264fn.jpg
RacingTurtles
15.09.2016, 23:02
:ea::ea:
avalanche
18.06.2018, 21:13
Nduja fresca aus Kalabrien? Schmeckt immer noch :dr:
http://up.picr.de/33009869rb.jpg
http://up.picr.de/33009870kt.jpg
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.