sunseeker49
29.07.2014, 13:58
Da ich ja schon das Buch von Grant Achatz habe und mich auch schon mit dem "Nachkochen" des ein oder anderen Gerichtes versucht habe, ist es mir nun endlich mal gelungen rechtzeitig eine Tisch zu reservieren (bzw. Tickets zu kaufen) und konnte persönlich das große Menü genießen.
Das Alinea ist wieder unter den Top 10 (Platz 9) gewesen, in der San Pellegrino Liste http://www.theworlds50best.com.
Da wir ja auch den ein oder anderen Feinschmecker haben, hier mal die Bilder von der Menü Abfolge. Die Menükarte gab es erst am Schluss, um nicht die Spannung zu nehmen was einem erwartet.
Sorry die Bilder sind nicht perfekt, ich wollte kein Blitz verwenden um die anderen Gäste nicht zu stören.
Der Eingang ohne einen Hinweis auf das Restaurant
60701
Bevor man sich setzten darf, kann man einen Blick in die Küche werfen
60702
Der erste Gang Ossetra Kaviar
60703
Hier waren dehydrierte Schwarzwurzeln versteckt
60704
Rochen in brauner Butter
60705
Lobster
60706
Kalbsbries als Fastfood vom Chinesen serviert
60707
Dieser Holzkohlehaufen wurde dann mal zur "Erwärmung" hingestellt
60711
Garnele mit Seetraube
60712
Wagyu Rind (dies war im Holzkohlehaufen versteckt und wurde auf dem Tisch gegrillt), als Teller gab es eine Baumscheibe die ebenfalls in Holzkohle lag.
60713
Lilienzwiebeln mit rambutan
60715
An der Decke hingen als Verzierung Rhabarber
60714
Der Rhabarber wurde dann zu der Selleriewurzel gerieben
60716
Holunderpilz mit Schweinsohr
60717
Schwarzer Trüffel
60718
Ente
60719
Wassermelone mit Erdbeere und avocado
60720
Blaubeere mit gefrorenem Bubblegum
60721
Helium gefüllter Zuckerballon an der Apfelschnur (kiss the ballon and then speak)
60722
Zum finalen Nachtisch wurde eine Silikontischdecke ausgerollt
60723
Milk chocolate
60724
Am Schluss gab es dann noch die Menükarte
60725
Das Alinea ist wieder unter den Top 10 (Platz 9) gewesen, in der San Pellegrino Liste http://www.theworlds50best.com.
Da wir ja auch den ein oder anderen Feinschmecker haben, hier mal die Bilder von der Menü Abfolge. Die Menükarte gab es erst am Schluss, um nicht die Spannung zu nehmen was einem erwartet.
Sorry die Bilder sind nicht perfekt, ich wollte kein Blitz verwenden um die anderen Gäste nicht zu stören.
Der Eingang ohne einen Hinweis auf das Restaurant
60701
Bevor man sich setzten darf, kann man einen Blick in die Küche werfen
60702
Der erste Gang Ossetra Kaviar
60703
Hier waren dehydrierte Schwarzwurzeln versteckt
60704
Rochen in brauner Butter
60705
Lobster
60706
Kalbsbries als Fastfood vom Chinesen serviert
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Dieser Holzkohlehaufen wurde dann mal zur "Erwärmung" hingestellt
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Garnele mit Seetraube
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Wagyu Rind (dies war im Holzkohlehaufen versteckt und wurde auf dem Tisch gegrillt), als Teller gab es eine Baumscheibe die ebenfalls in Holzkohle lag.
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Lilienzwiebeln mit rambutan
60715
An der Decke hingen als Verzierung Rhabarber
60714
Der Rhabarber wurde dann zu der Selleriewurzel gerieben
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Holunderpilz mit Schweinsohr
60717
Schwarzer Trüffel
60718
Ente
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Wassermelone mit Erdbeere und avocado
60720
Blaubeere mit gefrorenem Bubblegum
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Helium gefüllter Zuckerballon an der Apfelschnur (kiss the ballon and then speak)
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Zum finalen Nachtisch wurde eine Silikontischdecke ausgerollt
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Milk chocolate
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Am Schluss gab es dann noch die Menükarte
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