PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dinner @ ALINEA Chicago



sunseeker49
29.07.2014, 13:58
Da ich ja schon das Buch von Grant Achatz habe und mich auch schon mit dem "Nachkochen" des ein oder anderen Gerichtes versucht habe, ist es mir nun endlich mal gelungen rechtzeitig eine Tisch zu reservieren (bzw. Tickets zu kaufen) und konnte persönlich das große Menü genießen.

Das Alinea ist wieder unter den Top 10 (Platz 9) gewesen, in der San Pellegrino Liste http://www.theworlds50best.com.

Da wir ja auch den ein oder anderen Feinschmecker haben, hier mal die Bilder von der Menü Abfolge. Die Menükarte gab es erst am Schluss, um nicht die Spannung zu nehmen was einem erwartet.

Sorry die Bilder sind nicht perfekt, ich wollte kein Blitz verwenden um die anderen Gäste nicht zu stören.

Der Eingang ohne einen Hinweis auf das Restaurant
60701

Bevor man sich setzten darf, kann man einen Blick in die Küche werfen
60702

Der erste Gang Ossetra Kaviar
60703

Hier waren dehydrierte Schwarzwurzeln versteckt
60704

Rochen in brauner Butter
60705

Lobster
60706

Kalbsbries als Fastfood vom Chinesen serviert
60707

Dieser Holzkohlehaufen wurde dann mal zur "Erwärmung" hingestellt
60711

Garnele mit Seetraube
60712

Wagyu Rind (dies war im Holzkohlehaufen versteckt und wurde auf dem Tisch gegrillt), als Teller gab es eine Baumscheibe die ebenfalls in Holzkohle lag.
60713

Lilienzwiebeln mit rambutan
60715

An der Decke hingen als Verzierung Rhabarber
60714

Der Rhabarber wurde dann zu der Selleriewurzel gerieben
60716

Holunderpilz mit Schweinsohr
60717

Schwarzer Trüffel
60718

Ente
60719

Wassermelone mit Erdbeere und avocado
60720

Blaubeere mit gefrorenem Bubblegum
60721

Helium gefüllter Zuckerballon an der Apfelschnur (kiss the ballon and then speak)
60722

Zum finalen Nachtisch wurde eine Silikontischdecke ausgerollt
60723

Milk chocolate
60724

Am Schluss gab es dann noch die Menükarte
60725

love_my_EXII
29.07.2014, 14:00
WOW - fantastisch! Vielen Dank fürs teilhaben lassen!

Viele Grüße,
Oliver

steboe
29.07.2014, 14:05
Ganz gross:verneig:

bonkers
29.07.2014, 14:17
Danke :gut:
Cool, wie die Saucenkleckse auf der Tischdecke langsam zu Quadraten verlaufen, oder?

sunseeker49
29.07.2014, 14:26
Genau das habe ich auch gefragt und die haben auch noch die Farbe gewechselt, er meinte nur: "it's magic" ;)

ToppitsToo
29.07.2014, 14:33
Großes Kino, ich hätte allerdings die Hälfte nicht gegessen. Warst du satt?

jk737
29.07.2014, 14:42
Wirklich traumhaft, toll! :ea: Danke fürs mitnehmen!

Was habt Ihr Weintechnisch gemacht? Weinbegleitung? Stelle ich mir schon fast hart vor bei so vielen Gängen...

Wie schwierig wars, den Tisch zu bekommen?

sunseeker49
29.07.2014, 14:51
Großes Kino, ich hätte allerdings die Hälfte nicht gegessen. Warst du satt?

Ja absolut, die Schokoladenbombe in der Mitte hatten wir nicht mehr ganz geschafft.

sunseeker49
29.07.2014, 14:54
Wirklich traumhaft, toll! :ea: Danke fürs mitnehmen!

Was habt Ihr Weintechnisch gemacht? Weinbegleitung? Stelle ich mir schon fast hart vor bei so vielen Gängen...

Wie schwierig wars, den Tisch zu bekommen?

Wir hatten die empfohlene Weinbegleitung genommen, es gab dann wie im Menü beschrieben ein passenden Wein zu den Gängen.

Den Tisch hatte ich schon Mitte April gebucht, d.h. man muss Tickets kaufen und das Essen direkt bezahlen, quasi wie eine Eintrittskarte. Reservierungen sind nicht mehr möglich, da viele Leute reserviert haben, aber dann doch nicht gekommen sind.

jk737
29.07.2014, 15:00
Ah, sehr gutes System. Zahlen muss man so und so, und so sollten die ernsthaft Interessierten leichter einen Tisch bekommen. Oder?

Das ist schon einiges an Wein. Bin ein "guter" Weintrinker, aber das Mischen bei den Weinbegleitungen spüre ich dann schon immer...

bonkers
29.07.2014, 15:09
Tische gibts hier https://mobile.twitter.com/alinea auch mal kurzfristig.

alien27
29.07.2014, 15:37
Heftig, was es nicht alles gibt. Danke für's zeigen!

ehemaliges mitglied
29.07.2014, 15:49
8o - was kostet der Spass und v.a. wie viele Stunden hat das gedauert ?

sunseeker49
29.07.2014, 15:55
8o - was kostet der Spass und v.a. wie viele Stunden hat das gedauert ?

Das Menü kostet 225$ plus die Weinbegleitung 150$, dazu kommen 20% Tip und 9.25% Tax, dann bist du bei ca. 490$ = 362€ pro Nase.

Wir waren ca. 4 Stunden dort.

volvic
29.07.2014, 19:53
Was für ein Erlebnis, Danke fürs zeigen. :verneig: :)

AndreasL
29.07.2014, 20:04
Sehr schön anzusehen; erinnert mich an das elBulli, was es ja leider nicht mehr gibt.

Signore Rossi
29.07.2014, 20:15
Ein echtes Erlebnis :ea:. Auf sowas steh' ich ja! Danke fürs Teilhaben lassen :gut:!

wristory
29.07.2014, 21:46
Lecker:verneig:

Hannes
29.07.2014, 21:51
Danke für die Bilder!

Geile Sache :gut: