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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : P2 - was Neues von Dom Pérignon



PCS
14.05.2014, 10:05
Der Dom Pérignon Vintage 1998 ist jetzt auf seinem zweiten Reifeplateau angekommen.
Daher bringt ihn das berühmte Champagnerhaus nun unter dem Namen "P2" in den Handel.

Was genau dahinter steckt, das lest Ihr in unserer Vorstellung auf luxify:

http://www.luxify.de/dom-perignon-p2-plenitude-deuxieme/

:dr:


http://www.luxify.de/wp-content/uploads/2014/05/Dom-Perignon-P2_08.jpg

steboe
14.05.2014, 10:12
stylish;)

PCS
14.05.2014, 10:14
... und der Teaser erst... :verneig:


https://www.youtube.com/watch?v=bCEEXieNZ3Y
https://www.youtube.com/watch?v=bCEEXieNZ3Y

ferryporsche356
14.05.2014, 10:16
Vielen Dank für den Bericht.

Ich muss gestehen dass ich von einem zweiten Reifeplateau nichts wusste und mir auch P2 micht bekannt war.

Dom Perignon (also der "normale") ist bei uns der Champagner für besondere Anlässe, den gibt es bei uns vielleicht 6 bis maximal 8x im Jahr. Das sind dann so Sachen wie Weihnachten, Geburtstage von meiner Frau und mir oder wenn es geschäftlich was zu feiern gibt. Ich liebe diesen Champagner und er wird für mich immer etwas besonderes sein.

Wo liegt der P2 denn grob preislich?

PCS
14.05.2014, 10:31
Bisher lagen die jeweils aktuellen Dom Pérignon Oenothèque Jahrgänge so bei ca. 300 Euro. Ich gehe mal davon aus, dass auch der Neue in etwa in der Liga spielen wird.

Deralex
14.05.2014, 10:50
Danke für die Info, Percy. Wenn der Sprudel so gut ist wie das Video, bin ich ja mal ziemlich gespannt :D :dr:

ehemaliges mitglied
14.05.2014, 11:20
also im prinzip nur ein neuer name und oenotheque gibts nicht mehr ?

PCS
14.05.2014, 11:21
Ich will ja ned klug*********, aber im Artikel selbst habe ich das eigentlich versucht, recht genau zu erklären.... :D

ehemaliges mitglied
14.05.2014, 11:24
ist dir gelungen ;)

wollt nur sicher gehn...



oeno war vielleicht zu unbekannt :grb:

PCS
14.05.2014, 11:34
Bisher war vom Namen her ja eigentlich kein Unterschied zwischen den beiden Plénitudes zu erkennen. Beide hießen Oenothèque. Intern wurden sie aber wohl immer schon als Deuxième und Troisième bezeichnet.

Ich denke mal, P2 klingt halt dann auch für den Endkunden irgendwie "griffiger".

Fluzzwupp
14.05.2014, 11:49
Gut das meine Geschmacksnerven weniger gut ausgeprägt sind, spart Geld. Aber toller Bericht :gut:

Donluigi
14.05.2014, 12:14
Bin mal gespannt :jump:

Aktuell beobachte ich die Tendenz im Champagnerbereich, Produkte großflächig zu lancieren, die preislich deutlich über der ehemaligen Schallgrenze "Dom Perignon" und etwa 150,- pro Flasche liegen, bzw. diese gleich mal vervielfachen. Armand de Brignac etwa, der ja schnell mal 400,- für ne Flasche normalen Sprudel aufruft und sich alle Mühe gibt, das eigentliche Produkt mit Schnickschnack aller Art zu verbrämen.

Sicher, schon früher konnte man viel Geld für einen alten Champagner ausgeben, aberd ie kostbaren Jahrgänge waren ja bislang eher was für Kenner und Sammler und wurden diskret gehandelt, jetzt wird der "Noch edler als Edel"-Markt doch recht offensiv angegangen und bislang habe ich kein Produkt entdeckt, welches den hohen Preis gerechtfertigt hätte. Sicherlich, die waren alle wunderbar - aber waren sie doppelt oder dreimal so gut wie ein aktueller Dom Perignon, der für mich immer noch das Nonplusultra darstellt, wenn ich Lust auf guten Champagner habe und gleichzeitig auch Wert auf ein gewisses Image lege? Da tu ich mich schwer. Probieren werd ich ihn trotzdem, zumal er ja vom Mothership stammt :jump:

Donluigi
14.05.2014, 12:31
Kann man die Sachen, die ihr propagiert, eigentlich auch mal über euch beziehen?

jk737
14.05.2014, 13:39
Danke, Percy! :gut:

Der schreit nach einer ausgiebigen Verkostung :dr:

hadi
14.05.2014, 14:14
Verkostung? Du zahlst, Jürgen? Bin dabei...:D


Schöner Bericht, Percy!

siebensieben
14.05.2014, 17:27
Klasse Bericht. :gut: Auf dem zweiten Reifieplateau ankommen - herrlich, kann ich von mir schon lange sagen. :oops: ;)

nand
14.05.2014, 17:52
"Glücklicherweise" hat Dom Perignon nie meinen Geschmack getroffen. Zuviel Hefe übertönt für mich persönlich den Geschmack. Das selbe bei Louis Roederer. Und nun haben mich einige hier sicher als komplett Geschmacksfrei abgetan ;)

Laurent-Perrier ist mein Champagner, also falls jemand bisher nicht viel damit anfangen konnte, vielleicht mal den Laurent-Perrier ausprobieren.

Donluigi
14.05.2014, 21:20
Den mag ich auch gern. So frisch, so knackig :gut: