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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : alicia in der Bagatelle - Oslo



alicia
27.01.2014, 20:32
Eine Küche ganz nach meinem Geschmack, saisonale Produkte von Bauern vor Ort und natürlich Meeresfrüchte aus den Fjorden vor der Haustür und ein bisschen französisch

20-25 Gänge erwarteten mich bei meinem Spontantrip nach Oslo letztes Wochenende und ich habe “Dinge“ gegessen, die ich früher verschmäht habe und ich wurde nicht enttäuscht.

Das Bagatelle ist ein traditionsreiches Restaurant, welches 1932 eröffnet wurde und 2008 mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde, diese 2009 verlor und gleich nach der Wiedereröffnung 2011 wieder einen bekam.

Der Service war unprätentiös, stets aufmerksam, nie zu viel - einfach perfekt.

Da ich 15 min zu früh vor Ort war, entschied ich mich ein paar Schritte zu gehen und landete ums Eck in der Champagneria – der Name war Programm und die Preise für Osloer Verhältnisse, und gerade diese Gegend, überraschend günstig – ein klasse Laden, den ich nur empfehlen kann.

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Aber jetzt zum eigentlichen Highlight ;) – die Karte, in der Mitte die kleinen Zwischenmahlzeiten und rechts die Hauptgänge. Die Weinbegleitung ließ ich aus und begleitete alle Gänge mit dem „Les Graviers 2011 von Tissot – unfassbar dieser Wein

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und los… Oysters

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Bitte verzeiht mir, dass ich bei der Menge der Gänge nicht mehr in der Lage bin, diese zu benennen - fantastisch waren sie alle, so viel kann ich sagen

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Shrimp mit Rote Beete

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King Crab

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Der nächste Gang im gleichen “Nest”

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Keine Ahnung – gut wars

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Einer der Hauptgänge – mal wieder mit Krabben, der Dampf leider wieder verflogen auf dem Bild

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und der EXTRA Gang Oscietra Kaviar mit Kräutersorbet

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das war wohl irgendwas mit Apfel

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Wieder etwas molekular – ich mag ja diese Mischung, auch wenn viele sagen, dass es nicht mehr “in“ ist

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unter den hauchdünnen Pilzen, wunderbares Pork

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Oh, wie war das fein

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mal wieder keine Ahnung mehr

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Hach, dieser Wein

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und das war so großartig, es wurde so serviert und dann mit der Gabel die Folie aufgestochen und dieser Duft, der sich dann entfaltete…Wahnsinn. Im Anschluß konnte man das feingeschnittene Fleisch mit Messer und Gabel schneiden…

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“Pilzpapier“

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agar agar mit Blauschimmelkäse

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und die geeiste Nachspeise – eine Explosion im Mund

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noch eine Nachspeise

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zu guter Letzt ein paar Pralinen zum Espresso

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Oh war das wieder ein Genuss und ich kann es nur jedem ans Herz legen hier zu reservieren, sollte es Euch mal nach Oslo verschlagen.

Sorry für die schlechten Bilder, die ich alle heimlich mit meinem Handy geschossen habe.

fiumagyar
27.01.2014, 20:44
:verneig:

der_wiener
27.01.2014, 20:44
:ea:

Figaro
27.01.2014, 21:16
Anna, wie immer....:verneig::verneig:

LUuhrENS
27.01.2014, 21:35
Schön, dass du uns immer teilhaben lässt.
DANKE.

TheLupus
27.01.2014, 21:44
Danke! :verneig:

newharry
27.01.2014, 21:50
:gut:

lachender
27.01.2014, 22:05
Super Anna, danke für die tollen Eindrücke.

siebensieben
27.01.2014, 22:16
Lecker!

Jane76
28.01.2014, 07:03
Wieder mal ein toller Bericht. Da kann man jeden Reiseführer vergessen, die tollsten Restaurants und Plätze findest du : ) Danke!

AndreasL
28.01.2014, 07:12
Sehr schön; vielen Dank fürs Mitnehmen.

ehemaliges mitglied
28.01.2014, 07:22
Fantastisch, Anna :gut:

Erzähl doch bitte auch noch ein wenig zur Stadt, Oslo steht auch noch auf meiner ToDo Liste.

alicia
28.01.2014, 09:17
ja schwierig, dass in so kurzer Zeit festzustellen. Ich bin Samstag in der Früh um 1.30 im Hotel gelandet und dann Samstag in der Früh losgetiegert, so wie ich Städte eigentlich immer angehe.

Am Akershus, Rathaus vorbei durch Aker Brygge, recht aufstrebendes Viertel und am Abend sicher toll. Ansonsten bin ich durch die Stadt, Schloss, Oper etc. Hab ein paar Besorgungen gemacht - ein Eldorado für Outdoor Freaks.

2 nette Cafés besucht und dann schon fertig gemacht für den Abend - das Viertel, wo sich dann das Restaurant befindet war wunderschön und die Bars sahen dort alle toll aus - würde ich gerne mal intensiver erleben.

In die Natur bin ich ja leider gar nicht, auch die schönen Parks habe ich nicht geschafft und einige interessante Museen muss man dort auch besuchen.

Sonntag war ich noch ein bisschen am Fjord spazieren bevor es nach 36 Std wieder heimwärts ging.

Fazit, die Stadt hat mich richtig neugierig gemacht, 3 Tage sollte man aber Minimum einplanen. Sie hat definitiv Charme. Die Kälte ist relativ unproblematisch, die manchmal 2-Stelligen Minustemperaturen empfindet man meist nicht so extrem, ist mir damals schon in Stockholm aufgefallen.

Eingedeckt mit Rentier, Moltebeeren, King Crabs habe ich auch noch ein paar Tage hier etwas von dieser spannenden Stadt :)

ralfsch
28.01.2014, 09:30
Auch von mir vielen Dank für deine Berichte. :gut:
Du bringst mich an Orte zu denen ich nie hinkommen werde . Es ist eine Freude :dr:

OrangeHand
28.01.2014, 10:49
Keine Ahnung – gut wars...

das war wohl irgendwas mit Apfel...

mal wieder keine Ahnung mehr...

:rofl:


Höchste Zeit für die Lebensmittelampel auch auf Speisekarten :op: :D



Immer wieder toll Deine Reisen und Deine Berichte Anna. :gut:

ehemaliges mitglied
28.01.2014, 12:21
Das Menü ist einfach der Hammer - und für den Aufwand verdammt preiswert!
Welches Hotel hattest Du?

Mr Mille Gauss
28.01.2014, 12:42
Hallo Anna,

22 Gänge auch wenn teilweise recht übersichtlich......sapperlot; Respekt! Danke fürs kulinarische mitnehmen nach Oslo!
Obwohl ich gerne sehr gut Speise; so etwas habe ich noch nie probiert.... bisher.
War die Zusammenstellung frei gewählt?

alicia
28.01.2014, 13:03
ich war richtig satt danach, aber nicht gevöllert und ich muss gestehen, ich weiß gar nicht ob es eine Alternative gegeben hätte zu diesem Menü :ka:
Die Reihenfolge der in der Mitte aufgeführten Produkte wurde nicht unbedingt eingehalten, war aber sicher bewusst.

Mein Hotel war das Clarion Bastion in Sichtweite von der Oper und Laufweite vom Bahnhof, von dem ein nicht ganz günstiger Airportexpress in 20min zum Flughafen fährt.
Tolles Frühstück, niedliche stylische Zimmer und sogar ein kleines Abendessen waren im Preis inbegriffen.

tigertom
28.01.2014, 13:18
WOW! Wieder einmal ein echter Anna-Bericht! :verneig:

Danke für's Mitnehmen, ich hab jetzt Hunger :ea:

löwenzahn
28.01.2014, 13:29
Sehr interessant und danke für´s Mitnehmen Anna.

LG

Michael

Barnabas
28.01.2014, 14:28
:verneig: :ea: :verneig:

Da waere ich gerne dabei gewesen Anna! :gut:

ehemaliges mitglied
29.01.2014, 20:06
Anna, es war mir ein Vergnügen, virtuell mit tollen Bildern dabei gewesen zu sein - danke.

steboe
30.01.2014, 08:33
Danke für den Bericht:top:

hugo
30.01.2014, 08:46
1 NOK = 0,12€
Nette Häppchen ;)
Schade das du keine Zeit für die anderen Schönheiten der Stadt hattest.
Danke fürs zeigen :dr:

ehemaliges mitglied
30.01.2014, 17:18
Jetzt bin ich angefixt...eigentlich wollte ich als nächstes nach Reykjavik, aber da die Flugverbindung von Dus eher mies
ist, habe ich mal Oslo aufs Programm gesetzt.

Anna, kannst Du das Hotel empfehlen? Wie lange im Voraus hast Du das Restaurant gebucht?:dr:

alicia
30.01.2014, 17:58
Dass Hotel ist jetzt nicht aufregend, aber definitiv für einen Städtetrip zu empfehlen. Besonders hervorheben würde ich das Frühstück, die Lage und die Sauberkeit der Zimmer und das für Osloer Verhältnisse relativ preiswert - ja ich würde es empfehlen.

Restaurant, gute Frage, ich hatte hier häufig schön Glück. Bei Bocuse habe ich 4 Tage zuvor reserviert und hier ebenfalls nur eine Woche vorher, obwohl es heißt bis zu drei Monate im Voraus. Bei Arzak in San Sebastian habe ich 4 Monate vorher gebucht. Komplett ausgebucht waren sie immer... Einfach probieren, wenn man mit den Tagen einigermaßen flexibel ist, sollte es sich meist immer ausgehen...

ehemaliges mitglied
30.01.2014, 19:29
Danke für die Info, Anna :gut:

Ich werd mal mein Glück versuchen.

hugo
30.01.2014, 19:33
Hotel in Oslo !?

http://holmenkollenparkhotel.no/en

Mehr Lage geht nicht ...

http://up.picr.de/17213933az.jpg

Hollmenkollen Skigebiet,Langlauf,Skisprungschanze,U/S Bahn quasi vor der Haustür ....

Archer
30.01.2014, 20:13
Lecker... :gut:

ehemaliges mitglied
30.01.2014, 20:53
Hotel in Oslo !?

http://holmenkollenparkhotel.no/en

Mehr Lage geht nicht ...

http://up.picr.de/17213933az.jpg

Hollmenkollen Skigebiet,Langlauf,Skisprungschanze,U/S Bahn quasi vor der Haustür ....


Krass 8o

klobi
31.01.2014, 08:14
Danke für den leckeren Bericht, Anna ! :ea::gut:

Zum Thema Hotel: Homenkollen kann ich auch empfehlen. Dort auch v.a. das Lunch-Buffet :ea:

Mr Mille Gauss
31.01.2014, 12:42
Hallo Anna,

wie lange hast du denn insgesamt getafelt?

alicia
31.01.2014, 13:04
ca. 3,5 Std. ;)

Mr Mille Gauss
01.02.2014, 14:08
Hallo Anna,

Danke für die Rückinfo!

Janufer
01.02.2014, 16:38
Danke fürs zeigen, für mich etwas zu `Minimalistisch`:D

Grüsse Jan

Herman
01.02.2014, 18:36
... Eine Küche ganz nach meinem Geschmack, saisonale Produkte von Bauern vor Ort und natürlich Meeresfrüchte aus den Fjorden vor der Haustür und ein bisschen französisch ...

:gut:



... Sorry für die schlechten Bilder, die ich alle heimlich mit meinem Handy geschossen habe. ...

Tausendmal besser als Serviervorschlagsbilder!




Danke!
Hat mir gefallen.

Johann

lordbre
01.02.2014, 20:38
Großartig :ea:

Ich lass inzwischen das Fotografieren beim Auswärts-Essen ganz, weil die Bilder meist eh nix werden...deswegen kann ich leider nie so was hier beitragen :ka:

ehemaliges mitglied
02.02.2014, 01:18
So, mein Flug nach Oslo ist gebucht...der Thread hier hat gewirkt :D

Jetzt muss ich noch ein Hotel aussuchen. Annas Wahl Clarion Bastion steht noch zur Auswahl, das Holmenkollenparkhotel
liegt mir zu weit ausserhalb.

Vielleicht hat hier ja noch jemand einen Tipp?

jk737
02.02.2014, 08:33
Gerade erst entdeckt, ßehr toll, Anna! Danke!

Wenn ich mich jetzt nicht verrechnet habe, dann war das für das gebotene sogar auch noch wirklich preiswert!