Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : DER Steak-Thread --->
ehemaliges mitglied
07.05.2012, 22:56
Wer Schnitzel-Threads kann, kann auch Steaks, oder?
Ich fang mal an: 400 gr. Sirloin meets 200 gr. Filet:
http://www.abload.de/img/img_0006_2lxut1.jpg
Bevor ich's vergessen: "Wie man ein Steak zubereitet... (http://www.r-l-x.de/forum/showthread.php?t=20076&highlight=steak)" (Credits: Don)
Guten Appetit!
Barnabas
07.05.2012, 23:05
mein Lieber,
da muss ich dann zig Steaks reinpacken... :)
Koenig Kurt
07.05.2012, 23:08
Ja, das wird ein spannender Thread!
Barnabas
07.05.2012, 23:12
ich weiss nicht,
keep it simple ist die Devise... Der Schnitzel Thread macht Sinn, da es zig Arten, mit verschiedenen Fleischsorten, Zubereitung etc gibt.
Aber beim Steak gehts doch im Grunde um die Qualitaet des Fleisches. Ob man dann braet, grillt, sous vide gart, oder was auch immer, ganz nach Gusto!
Aber wenn wir fuer jedes Gericht einen eigenen Thread starten wird das hier alles ein bissle kompliziert imho =)
Markus, meinst Du etwa
DER Weisswurstthread
DER Currywurstthread
DER Hamburgerthread
DER Frikandel Spezial Thread
DER Grillthread
DER Tofuthread
DER Spargelthread
DER Terrinenthread
DER Nachtischthread
DER ...
:D
21prozent
07.05.2012, 23:18
Darren, das verstehe jetzt wer will. Du verlinkst zum schmackhaftesten Thread ever und machst einen Neuen auf mit dem gleichen Thema. Klär' uns doch warum...?
Darren, das verstehe jetzt wer will. Du verlinkst zum schmackhaftesten Thread ever und machst einen Neuen auf mit dem gleichen Thema. Klär' uns doch warum...?
Das verstehe ich auch grad nicht. :ka:
ehemaliges mitglied
07.05.2012, 23:23
(...) Der Schnitzel Thread macht Sinn, da es zig Arten, mit verschiedenen Fleischsorten, Zubereitung etc gibt. (...)
Ich will hier ja nix erzwingen: Entweder hat der Thread Potenzial, oder nicht.
Denke jedoch, dass es auch bei Steaks diverse Möglichkeiten gibt; je nachdem, wo der geneigte Hobbykoch das Messer ansetzt: Filet, Hüfte, T-Bone, Oberschale, Roastbeef, usw. usf. ... alleine die unterschiedlichen Garstufen (raw, rare, medium, medium+, medium-, well done, ...) könnten ein eigenes Forum füllen.
Hier, Jungs, null problemo: Wir können auch gerne im Thread vom Don weitermachen ... ich seh' das entspannt.
Ich bin überhaupt kein guter Koch oder Griller/Brater wie mans nennen mag, aber für mich sind meine Ergebnisse ausreichend:)
http://img692.imageshack.us/img692/6558/img2328e.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/6174/img2356i.jpg
http://img853.imageshack.us/img853/689/img2381zy.jpg
http://img651.imageshack.us/img651/9068/img2388tp.jpg
avalanche
07.05.2012, 23:43
Ein Herz für Tiere: für ein kleines Steak findet sich auf meinem Grill immer ein Plätzchen ...
http://i46.tinypic.com/2vtny1w.jpg
Hypophyse
07.05.2012, 23:47
Na toll. Ich bin seit heute am Abspecken. Wäre ich nicht so schwach, ich könnte hassen.
Koenig Kurt
07.05.2012, 23:49
Ich paniere mir jetzt mal ein Wagyu-Steak und brate es in sieben Pfannen raus. Soll ich dann eine Sardelle drauflegen? Eine Scheibe Ei hätte ich nämlich nicht da. Und so ohne Ei, eine Sardelle? Ich bin unsicher.
avalanche
07.05.2012, 23:52
Ich paniere mir jetzt mal ein Wagyu-Steak und brate es in sieben Pfannen raus. Soll ich dann eine Sardelle drauflegen? Eine Scheibe Ei hätte ich nämlich nicht da. Und so ohne Ei, eine Sardelle? Ich bin unsicher.
Die Antworten - hab ich im Forum gelernt - findest du hier:
http://www.amazon.de/Der-grosse-Pellaprat-franz%C3%B6sische-internationale/dp/B0000BRBLF
avalanche
07.05.2012, 23:53
und vergiss die Kapern nicht!
ehemaliges mitglied
08.05.2012, 00:34
Ich lege das Fleisch ungesalzen und ungepfeffert auf die Griddle-Platte vom Weber. Wieso würzt ihr vorher? Ich mag keinen verbrannten Pfeffer.
Koenig Kurt
08.05.2012, 00:39
+1
avalanche
08.05.2012, 01:00
Ich lege das Fleisch ungesalzen und ungepfeffert auf die Griddle-Platte vom Weber. Wieso würzt ihr vorher? Ich mag keinen verbrannten Pfeffer.
Ich leg das Steak leicht mit Olivenöl und Pfeffer massiert und je nach Laune mit ein paar Küchenkräutern garniert für zwei, drei Stunden in den Kühlschrank, bevor das es auf den Grill kommt wird es selbstverständlich mit Küchenpapier abgetupft, wir wollen ja nichts anbrennen lassen ;)
Koenig Kurt
08.05.2012, 01:02
Und dann kommt das eiskalte Fleisch auf den Grill?
der_wiener
08.05.2012, 01:06
Wollte es auch gerade schreiben. Bitte niemals ein Steak vom Kühlschrank direkt in die Pfanne. Das Fleisch braucht Zimmertemperatur.:op:
avalanche
08.05.2012, 01:08
Und dann kommt das eiskalte Fleisch auf den Grill?
Hab ich bei Heisshunger auch schon gemacht, im Idealfall darf es eine Stunde bei Raumtemparatur in der Küche ruhen ;)
ehemaliges mitglied
08.05.2012, 01:08
Stimmt, ganz wichtig beim Pulled Pork. Jetzt bekomme ich Hunger!
avalanche
08.05.2012, 01:14
Ich bin überhaupt kein guter Koch oder Griller/Brater wie mans nennen mag, aber für mich sind meine Ergebnisse ausreichend:)
http://img692.imageshack.us/img692/6558/img2328e.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/6174/img2356i.jpg
http://img853.imageshack.us/img853/689/img2381zy.jpg
http://img651.imageshack.us/img651/9068/img2388tp.jpg
Deine Fotos sind ja ziemlich scharf! Trotz Nachtessen (Rotes Curry mit Reis) spüre ich bei diesem Anblick erhöhten Speichelfluss ...
Gertschi
08.05.2012, 07:06
Na toll. Ich bin seit heute am Abspecken. Wäre ich nicht so schwach, ich könnte hassen.
Brauchst Du Tipps? ;)
1.9 kgs t-bone
http://img715.imageshack.us/img715/2198/p1070856h.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/715/p1070856h.jpg/)
2 Stückchen robinio
http://img545.imageshack.us/img545/6120/dsc0277iu.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/545/dsc0277iu.jpg/)
Gruss
Wum
THX_Ultra
08.05.2012, 07:39
Wum, so weit ich das sehen kann ist das T-Bone ein Club Steak :)
Also von dem Teil des Rückens wo kein Filet mehr am Knochen ist.
Aber sieht trotzdem geil aus :)
auch Möglich :ka:
Gruss
Wum
Faded1675
08.05.2012, 07:45
Alles unter 400 Gramm ist Carpaccio :ea: und das ist das Entscheidende, neben der Qualität natürlich!
Gruß
Falko
Ich find den Thread klasse, kann mich an schmackhaften Steaks eigentlich nicht satt sehen :ea:
Nebenbei gefragt, war jemand von Euch schon einmal hier essen ?
http://www.youtube.com/watch?v=IfrF3cd6V4M
Wollte im Winter vielleicht mal eine Woche NY mit der Familie machen und würde das gerne mal ausprobieren.
Kannst auch hier essen gehen: http://www.peterluger.com/ourlocations.cfm
Tischreservierung ist aber obligatorisch, auch tagsüber geht ohne Reservierung nichts.
Sehr feine Thread Idee :gut:
1,65kg T-Bone :ea:
http://img207.imageshack.us/img207/9305/314f0c2c.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/207/314f0c2c.jpg/)
http://img829.imageshack.us/img829/3204/954c1df0.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/829/954c1df0.jpg/)
http://img26.imageshack.us/img26/3236/214f3bd2.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/26/214f3bd2.jpg/)
http://img528.imageshack.us/img528/734/0849fc92.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/528/0849fc92.jpg/)
@ Dirk: Mein Favorite in NYC: http://markjosephsteakhouse.com/index/
prosecco
08.05.2012, 10:58
1.9 kgs t-bone
http://img715.imageshack.us/img715/2198/p1070856h.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/715/p1070856h.jpg/)
2 Stückchen robinio
http://img545.imageshack.us/img545/6120/dsc0277iu.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/545/dsc0277iu.jpg/)
Gruss
Wum
Nicht nur bei den Uhren ,auch hier beweist du Geschmack !Aber bei diesem Exponat handelt es sich um ein Clubsteak oder auch Ochsenkotlett !
Die Bezeichnung t-Bone kommt von dem t förmigen Knochen zwischen Roastbeef und Filet !
Kannst auch hier essen gehen: http://www.peterluger.com/ourlocations.cfm
Tischreservierung ist aber obligatorisch, auch tagsüber geht ohne Reservierung nichts.
@ Dirk: Mein Favorite in NYC: http://markjosephsteakhouse.com/index/
Schaut beides super aus, da wird die Entscheidung schwer. Wahrscheinlich nimmt man das, bei dem überhaupt ein freier Tisch zu ergattern wäre.
Besten Dank für die Tips :gut:
;) ist spanischer robinio steak ... kein t-bone...hatte ich fälschlicherweise oben angenommen und wurde sofort korrigiert :D
Gruss
Wum
Doktor Krone
08.05.2012, 11:56
oh, Steak mag ich sehr gern. Filetsteak vom Rind. Aber da es gern perfekt werden soll, nutze ich das Restaurant ganz in meiner Nähe - bisher jedesmal perfekt, exzellente Qualität des Fleisches, der Grad der Garung genau wie von mir gewünscht. :ea:
dazu ein sehr ordentlicher roter Spanier - so ein Abendessen mit meiner Frau ganz ohne Arbeit, alle paar Monate darf´s sein.
:gut:
Eat this!
http://www.youtube.com/watch?v=iGpQg6DWvAY
hey...they are burned black :ea:
Gruss
wum
Sehr feine Thread Idee :gut:
1,65kg T-Bone :ea:
http://img207.imageshack.us/img207/9305/314f0c2c.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/207/314f0c2c.jpg/)
Sag mal Jürgen, wo bekommt man denn diese geniealen "Cut's" ?
Selbst beim guten Fleischer um die Ecke liegen die ja so nicht rum.
Vorbestellen :grb:
Townmaster
08.05.2012, 15:15
Ich find den Thread klasse, kann mich an schmackhaften Steaks eigentlich nicht satt sehen :ea:Nebenbei gefragt, war jemand von Euch schon einmal hier essen ? http://www.youtube.com/watch?v=IfrF3cd6V4MWollte im Winter vielleicht mal eine Woche NY mit der Familie machen und würde das gerne mal ausprobieren.
JA, letztes und dieses Jahr Ostern. Kann ich nur empfehlen, für mich ein Pflichtbesuch wenn es nach NY geht:
http://up.picr.de/10419940wc.jpg
Das Steak for two war bis lang das beste was ich auf dem Teller hatte danach kommt Wagyu und Bison
Gruß Andreas
Sag mal Jürgen, wo bekommt man denn diese geniealen "Cut's" ?
Selbst beim guten Fleischer um die Ecke liegen die ja so nicht rum.
Vorbestellen :grb:
Beim guten Fleischer bei meinem Büro ums Eck. http://www.radatz.at/ Aber die großen habe ich immer vorbestellt. Lagernd kriegst Du "nur" 750g Stücke.
Vielen Dank Andreas, sieht super aus.
Ich habe gerade hier
http://www.gourmetfleisch.de/rind/american-porterhouse-steak.html
2 x Porterhouse je 1.000g und 1 x T-Bone 1.000g für meinen Kumpel und mich bestellt. Der Vatertag kann kommen :D
8o 8o Sieht ja alles lecker aus, aber die Preise 8o 8o
Ich hab für das T-Bone oben ca EUR 28/kg bezahlt...
PureWhiteDesign
08.05.2012, 16:29
Porterhouse (das bessere T-Bone) :ea:
http://dl.dropbox.com/u/27129067/Misc/porterhouse01.jpg
http://dl.dropbox.com/u/27129067/Misc/porterhouse02.jpg
http://dl.dropbox.com/u/27129067/Misc/porterhouse03.jpg
http://dl.dropbox.com/u/27129067/Misc/porterhouse04.jpg
Wieso hast Du das arme Fleisch so lange am Grill gelassen?
PureWhiteDesign
08.05.2012, 16:56
Das sieht nur so aus....es war warm, weich und zart :D
Ich mags innen noch leicht kühl :D Also Fleisch.
PureWhiteDesign
08.05.2012, 17:06
56 - 58°C Kerntemperatur sind eh kühl ;)
Mr. Morgan
08.05.2012, 17:37
Steak :) kurz gegrillt, mit butter übergossen in den Ofen
http://www.abload.de/img/20120407_18450838o4z.jpg
giftmischer
08.05.2012, 17:49
Boa hab ich jetzt Kohldampf von den Fotos :ea:
Barnabas
08.05.2012, 18:01
Die Bilder hier alle machen echt Hunger auf Fleisch, Freitag und Samstag gehts in Tahoe ins Steakhouse! :ea: :jump:
ehemaliges mitglied
08.05.2012, 18:32
(...) Das Steak for two (...)
Gutes Stichwort! Hatte ein sehr guter Freund auf dem Teller; 1 kg Rip-Eye Steak:
http://www.abload.de/img/img_0005_2z1eab.jpg
Ja, er hat's aufgegessen - inkl. Beilagen.
Ist auch eine Restaurantempfehlung. Eigene Homepage gibt's nicht. Reservierung empfohlen. Preislich ambitioniert. Service geht so. Steaks sind jedoch klasse!
Porterhouse Börste
Börster Weg 100
45657 Recklinghausen
Tel.:02361 22271
prosecco
08.05.2012, 20:26
@darren :Was kostet denn der Happen?
ehemaliges mitglied
08.05.2012, 20:47
Keine Ahnung, Elmar. Ich verdränge Preise i. d. R. immer flott ... spart zumeist das ärgern über Preis-/Leistungsverhältnis. Die Steaks dort sind jedoch schmackhaft.
Ich empfehle den Afficionados, mal trocken gereiftes Fleisch zu probieren. Das hat einen ganz anderen Geschmack als das übliche Nassgereifte. Meines Erachtens schmeckt es besser und intensiver. Das trocken gereifte Fleisch darf gerne etwas fetter sein, z.B. Rumpsteak oder Rib eye.
Barnabas
08.05.2012, 22:16
na dann packe ich auch mal ein paar Steaks hier rein, der Thread scheint ja zu ueberleben... :)
Steaks around the world (Italy, Germany, USA):
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/ce0c9a9a.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/b5286e08.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/e2f8c7a7.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/b65fbcda.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/61b74fa5.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/cd699105.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/ece4f7c9.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/ece4f7c9.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/28440bab.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/28440bab.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/680365d7.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/588ac87e.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/02887c71.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/ed39dca8.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/24e3f8e0.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/3ae15048.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/e3b4f863.jpg
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/d16dfb1b.jpg
Fastclimber
08.05.2012, 22:24
@Markus: :ea::ea:
ich liebe Steak - meine 2 favorisierten Locations dafür:
http://www.craftrestaurantsinc.com/craftsteak-las-vegas/
13234
13235
Noch nen Tacken besseres Flair, da die Zunahme auch auf einer Terasse erfolgen kann.
http://www.themresort.com/dining/anthonysmenu.html
13236
13237
Die Beilagen sind auch der Ultra-Burner.
Im übrigen ist das Kobe Rind nicht wirklich aus Japan da der Export bzw. Import untersagt ist - ergo handelt es sich dann um Plagiate ;)
Mir reicht meistens ein Filet
könnt ich schon zum Frühstûck vertillgen :ea: :ea: mir knurrt der Magen
Gruss
Wum
prosecco
09.05.2012, 08:30
Keine Ahnung, Elmar. Ich verdränge Preise i. d. R. immer flott ... spart zumeist das ärgern über Preis-/Leistungsverhältnis. Die Steaks dort sind jedoch schmackhaft.
60 -70€ wäre angemessen!Werde bei nächster Gelegenheit mal da aufschlagen!
Ihr fixt einen echt an! Grill und Grillzange sind bestellt (erste Wohnung…ich darf das :D) und am Wochenende geht es los.
AndreasS
09.05.2012, 12:43
Ich rufe mal meinen Angusbauern an, ich habe auch Lust auf Steak.:ea:
So… die studentische Notlösung:
http://i.imgur.com/Q7Nip.jpg
scheeee... :gut:
Gruss
Wum
ehemaliges mitglied
09.05.2012, 16:30
Steak with a view.:gut:
ehemaliges mitglied
08.07.2012, 14:57
Steak; Variante spacewalker (serviert mit Brettchen):
http://www.abload.de/img/foto-90eqj9.jpg
Jesses, wo war das denn? 8o
Lecker.
Jetzt noch ein Bild vom Anschnitt.....
ehemaliges mitglied
08.07.2012, 15:02
@ Percy: Beim freundlichen Jugoslawen um's Eck. Hat besser geschmeckt, als es ausschaut. Liegt ggf. auch daran, dass ich bzgl. Fotografie talentbefreit bin.
Sorry, Sudi, gestern Nachmittag nach einer Radtour mit Dana verspeist. Die ist jetzt 5 und schüttelt bereits den Kopf, wenn ich mein Essen fotografiere. Frauen. Denke, ihr kennt das?!
Ah ok. Sah irgendwie nach Urlaub in südlichen Gefilden bei 40 Grad und 100% Luftfeuchtigkeit aus.... ;)
Spacewalker
08.07.2012, 15:59
Steak; Variante spacewalker (serviert mit Brettchen):
http://www.abload.de/img/foto-90eqj9.jpg
Pfffzzzzz.... :rolleyes:
Schnöde Fälschung, bei mir liegt das Fleisch direkt auf dem Brettchen. :op:
So… die studentische Notlösung:
http://i.imgur.com/Q7Nip.jpg
Nils, das ist der Blick von deiner Studentenbude? :gut:
ehemaliges mitglied
08.07.2012, 17:34
@ Percy: Hab' mal was mit dem "Unscharf-Effekt" in iPhoto versucht. Damit jedoch wohl verschlimmbessert.
@ Stefan: Es wurde so serviert. Klar habe ich das dann vom Brettchen gegessen und nicht aus der Pfanne.
Hypophyse
08.07.2012, 20:08
Mütter, die einen nur ganz wenig kosten lassen sind echt übel.
http://oysterreich.net/2012-07-08_13-22-28_800.jpg
Donluigi
08.07.2012, 20:10
Steak; Variante spacewalker (serviert mit Brettchen):
http://www.abload.de/img/foto-90eqj9.jpg
Ah, macht David Hamilton jetzt auch in Food? "Zärtliche Cuisinen" :top:
Hypophyse
08.07.2012, 20:33
Das erklärt das junge Gemüse. :rofl:
Nils, das ist der Blick von deiner Studentenbude? :gut:
Jap! Hatten echt Glück. :jump:
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