JakeSteed
11.10.2011, 12:52
Gehört das nun in die Technik-Sektion oder eher in den Lifestyle Bereich?
Bin kürzlich umgezogen und habe nun (erstmalig) ein Ceran Kochfeld im Gegensatz zu den alten 0815 E-Herdplatten.
Beim Kochen die Tage ist mir aufgefallen (oder ich bilde mir es zumindest ein) dass die Ceranfelder nicht die Power entwickeln, wie ich sie von meinen alten Elektroherdplatten gewohnt bin. Hab zB ein paar Bratkartoffeln machen wollen und die waren am Ende nicht ansatzweise so rösch, wie gewohnt.
Mein Kochgeschirr ist eigentlich kein billiger Krempel (AMC, Fisseler, Le Creuset), die Pfannen sind plan und haben alle auch ordentlich Bodendicke wie ich finde.
Das waren die Kriterien (ebener und auch dickerer Boden), die ich im www finden konnte, um auf Ceran zurecht zu kommen.
Hat irgendwer noch Tipps, um die Resultate zu verbessern? Oder kann konkrete Pfannen empfehlen, die auf Ceran rocken?
Bin kürzlich umgezogen und habe nun (erstmalig) ein Ceran Kochfeld im Gegensatz zu den alten 0815 E-Herdplatten.
Beim Kochen die Tage ist mir aufgefallen (oder ich bilde mir es zumindest ein) dass die Ceranfelder nicht die Power entwickeln, wie ich sie von meinen alten Elektroherdplatten gewohnt bin. Hab zB ein paar Bratkartoffeln machen wollen und die waren am Ende nicht ansatzweise so rösch, wie gewohnt.
Mein Kochgeschirr ist eigentlich kein billiger Krempel (AMC, Fisseler, Le Creuset), die Pfannen sind plan und haben alle auch ordentlich Bodendicke wie ich finde.
Das waren die Kriterien (ebener und auch dickerer Boden), die ich im www finden konnte, um auf Ceran zurecht zu kommen.
Hat irgendwer noch Tipps, um die Resultate zu verbessern? Oder kann konkrete Pfannen empfehlen, die auf Ceran rocken?